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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo das 7 rosas

O Bolo das Rosas é um bolo que conheço há já muito tempo e é muito parecido com o bolo-rei. A primeira vez que vi esta receita foi numa revista da Teleculinária de 1979. Reencontrei esta receita no Blog “Papinha Doce” e, decidi por mãos à obra…. Nesta altura natalícia este, foi um dos doces presentes na nossa mesa de Natal e é sem dúvida uma receita para repetir, com outras variantes, como por exemplo com recheio de maçã e canela…. IN GREDIENTES (Massa): ·          50 g de margarina ·          50 g de açúcar ·          400 g farinha de trigo ·          raspa de meio limão ·          2 ovos ·          50 g fermento padeiro ·          1 dl de leite morno INGREDIENTES (Recheio): 100 g margarina ·          100 g açúcar ·          50 g coco ralado ·          150 g frutas cristalizadas ·          50 g passas uva ·          50 g amêndoa palitada PARA A CALDA:   400 g de água ·          140 g de açúcar ·          1 vagem de baunilha

Arroz Xau-Xau de Salmão

Sempre gostei muito de receitas diferentes e que desafiem a minha criatividade! Mas é certo que o dia a dia é cansativo e, as receitas mais simples que simplificam as rotinas dos dias mais atarefados, são estrelinhas que caem do céu e que nos ajudam a ter uma refeição deliciosa em família, sem grande esforço, para de seguida, nos dedicarmos ao merecido descanso. Este arroz é isso tudo e muito mais! Depois de ter visto uma receita de arroz de peixe no Blog da Joana Roque, que sigo diariamente, surgiu a ideia de fazer um simples arroz de ervilhas, onde acrescentei raspa e sumo de limão. Um pequeno pormenor que fez toda a diferença, pois aromatizou este simples arroz, que se completou com salmão grelhado desfiado e ovos mexidos, bem ao estilo de um “Arroz Xau-Xau”. Esta experiência tem sido repetida muitas e muitas vezes e, por ser simples e deliciosa decidi partilhá-la convosco! INGREDIENTES: - 2 chávenas de arroz thai jasmim - 1 cebola pequena - 2 dentes de alho -

Pão Pizza

Mais uma receitinha rápida e deliciosa! Vi a sua preparação no canal do Youtube de “Madame Thermomix” Se a prepararem com a Bimby é num abrir e fechar de olhos que está pronta na mesa! Se a prepararem de modo tradicional e também muito fácil e deliciosa. Experimentem que não se vão arrepender. INGREDIENTES: - 300 gr farinha (tipo 65) - ½ colher de chá de açúcar - 160ml de leite - 30 ml óleo - 20 g de fermento fresco - ½ colher de chá rasa de sal Para o Recheio - 100g de fiambre - 80 g de queijo mozarela - 50 g de pimento vermelho Preparação: (Tradicional) ·        *   Misture o açúcar com o fermento e o leite morno até obter uma mistura homogénea. ·          * Junte a mistura anterior à farinha, óleo e sal e misture bem até todos os ingredientes estarem ligados e obter uma massa homogénea. ·          * Deixe descansar esta massa durante 30 a 40 minutos ou até que duplique o tamanho. ·          * Entretanto prepare o recheio, picando bem todos