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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bacalhau Mariscado

Cá em casa todos adoram bacalhau, por isso já experimentamos 1001 receitas! Esta é uma das preferidas e está sempre presente na mesa em dias especiais, como foi o caso do dia de Ano Novo! Junta o sabor do bacalhau com o marisco e combina na perfeição! Experimentem, pois não se arrependerão! INGREDIENTES (para 4 a 6 pessoas): ·          4 postas de bacalhau ·          Leite q.b para demolhar o bacalhau ·          1  folha de louro ·          ½ pimento vermelho + ½ pimento verde ·          1 cebola grande às rodelas fininhas ·          2 dentes de alho picadinho ·          ½ copo de vinho branco ·          4 colheres de sopa de azeite ·          2 colheres de sopa de coentros picados ·          1 embalagem de mariscada (mexilhão, berbigão, gambas, delícias) ·          Óleo q.b para fritar ·            PREPARAÇÃO (Tradicional): ·          Colocar o bacalhau demolhado a marinar em leite, limão e folhas de tomilho durante algumas horas. ·      

Trança de chila e frutos secos

PREPARAÇÃO (Tradicional): ·          Junte o leite , com o açúcar e a manteiga e leve ao lume até derreter a manteiga e o leite estar morno. ·          Retire do lume e junte o fermento , os ovos e mexa tudo muito bem, com ajuda da vara de arames. ·          De seguida junte a farinha e o sal e amasse tudo muito bem, até formar uma bola. ·          Deixe levedar 20 minutos ·          Divida a massa em 4 partes iguais ·          Estenda cada uma das 4 partes, com a ajuda de um rolo ·          Recheie a gosto com doce de chila, os frutos secos e polvilhe com canela ·          Enrole cada uma das 4 partes como uma torta ·          Entrance as partes duas a duas e molde duas tranças. ·          Pincele com gema de ovo ·          Polvilhe com amêndoa laminada e canela ·          Leve ao forno pré-aquecido a 50º até que dobre de volume ·          De seguida aumente para 180 º e deixe cerca de 25/30 minutos Verifique se está cozido e retire PREPARAÇÃO

Crocantes de Frango, Cogumelos e Couve Chinesa

Esta foi uma das experiências deliciosas que saíram dos restinhos do meu frigorífico. Um peito de frango de churrasco que tinha sobrado, uma latinha de cogumelos, um restinho de couve chinesa, algumas folhas de massa filo et voilá! Tudo ao forno, para não elevar as calorias e entrarmos no ano novo de forma light!!!! INGREDIENTES (para 12 crocantes): ·          12 Folhas de massa filo ·          1 peito de frango partido em pedaços pequeninos ·          2 dentes de alho ·          1 cebola finamente picada ·          35 ml de azeite ·          ½ couve chinesa cortada em juliana fina ·          1 lata pequena de cogumelos ·          1 caldo Knorr ·          ½ copo de água ·          sal q.b PREPARAÇÃO (Tradicional): ·          Pique a cebola e os dentes de alho bem fininhos ·          Corte o peito de frango em pedaços pequenos ·          Numa panela coloque os dentes de alho descascados e picadinhos, a cebola e o azeite e deixe alourar um pouco e

Creme de Curgete e Cenoura

Depois dos Excessos das festas natalícias e de Final de Ano, chega uma semana de trabalho intenso e com necessidade de acalmar os excessos alimentares. Nada melhor do que uma sopa cremosa e reconfortante. Claro que toda a gente faz sopa, eu sei! Mas esta de tão simples que é, e com tão poucos ingredientes, espantou-me com um sabor delicioso e viciante.  Passou definitivamente para os primeiros lugares da minha lista de sopas! A receita original (Equipa Bimby) levava apenas curgete, mas como as minhas crianças precisam de mais nutrientes para combater os virús que por aí andam, juntei também cenoura.  Digo isto muitas vezes e repito ao fim de 9 anos com a minha querida bimby ela consegue surpreender-me diariamente, digo isto pois esta sopa já é deliciosa por si só, mas feita na bimby, só visto! Aguardem mais notícias, pois em breve apresento-vos a minha nova companheira na cozinha!""" INGREDIENTES: ·          1 curgete e meia ·          2 cenouras média

Torta de Laranja

https://www.delas.pt/receita-da-famosa-torta-de-laranja-de-marco-costa-2/ Sempre que vou à padaria ou ao meu café de eleição os meus olhos colam-se à vitrine, por causa das apetitosas fatias de torta de laranja. Há alguns anos tentei fazê-la mas saiu tão mal, que ainda não tinha experimentado novamente. Até que ouvi falar, já não sei bem onde da famosa torta de laranja do Marco Costa que ficou conhecida em todo o país quando o pasteleiro participou no  reality show  Casa dos Segredos, que lançou há pouco tempo o livro “ Receitas com Segredo” . Claro que fiz algumas adaptações, nomeadamente reduzir ao açúcar e não a cozer em banho maria, mas digo-vos que o resultado é excelente, tanto que no último mês levei-a para todos os eventos onde estive e passará, sem dúvida a ser a minha torta de eleição: húmida, sabor inconfundível a laranja, rápida e rende uma torta para aproximadamente 12 pessoas ou mais. INGREDIENTES: ·          50 g de de farinha de trigo ·          15g de f