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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Pãozão

A proposta de hoje é um Pãozão, que com certeza fará sensação! Vi esta receita no youtube, neste canal   (Arte Culinária - Tata Pereira)  e fiquei logo com vontade de a experimentar! Um pão que fará uma boa refeição acompanhado de uma sopinha e que é incrivelmente fácil, pois só fará o recheio e para este já tenho a cabeça às voltas com as próximas combinações – quem sabe bolonhesa de atum, com azeitonas e ovo cozido ou bacalhau desfiado com outros….   Outra ideia será aproveitar o resto de bolonhesa que sobrou, engrossar um pouco o molho e aproveitar para o recheio! Ingredientes: ·          1 Pão Cacete de Trigo ·          250g de carne de vitela picada ·          250g de carne de porco picada ·          1 cebola picada ·          1 ovo ·          1/2 Chávena de Leite ·          2 Colheres de sopa de concentrado de tomate ·          Sal e pimenta q.b ·          1 pacote de mozarela ralada ·          150g de Fatias de fiambre ·          Azeite q.b

Pudim de 3 Leites

Desta vez fizemos um pudinzinho para a sobremesa de domingo, o famoso pudim de 3 leites, de que tanto se houve falar na Blogosfera ! É realmente delicioso, fresco e com um sabor inconfundível a côco! Vejam só a decoração que ficou a cargo do elemento mais novo da equipa de Masterchefs cá de casa! Ingredientes: ·          1 lata de leite condensado ·          200ml de leite de coco (Usei bebida de côco e arroz do Pingo Doce) ·          200ml de leite magro/ou meio gordo ·          4 ovos ·          1 colher de sopa rasa de farinha maizena. Preparação Tradicional: ·          Junte todos os ingredientes num recipiente e bata com a batedeira até obter uma mistura homogénea. ·          Deitar o conteúdo numa forma previamente untada com caramelo. ·          Colocar a forma numa panela e deitar água até tapar um pouco menos de metade da forma. ·          Deixar cozer aproximadamente 50 – 60 minutos. ·          No final do tempo verificar a cozedura e se for nec

Chamuças de Presunto, Queijo e Espinafres

  Mais uma receita que fez sucesso cá em casa. Umas Chamuças, cuja receita estava na revista “Momentos de Partilha” nº84 – novembro 2017! Claro que de chamuças só têm o formato, mas são deliciosas e super crocantes! Ingredientes: ·          11 folhas de massa filo ·          100 g de queijo mozarela ralado ·          150 g de espinafres cozidos, bem espremidos ·          Manteiga derretida para pincelar ·          11 fatias de presunto finas Preparação: ·          Pré-aqueça o forno a 180º. ·          Estenda as folhas de massa filo, pincele com a manteiga, dobre ao meio, volte a pincelar com manteiga e dobre novamente ao meio. ·          Coloque sobre a massa 1 fatia de presunto, um pouco de espinafres e queijo e dobre em forma de chamuça, triângulos sucessivos, que vão sendo embrulhados. ·          Leve ao forno a 180º, cerca de 20 minutos.

Sonhos de Bacalhau

  Há algum tempo que ando para compartilhar convosco esta receita, que é tão especial para mim! No Natal, como já é tradição uma amiga do coração levou-me estes sonhos de bacalhau a casa e deixou-nos a todos deliciados! Posso dizer que é a mistura perfeita de bolos de bacalhau e sonhos e para que vocês possam experimentar aqui fica a receita! Para a minha amiga do coração deixo um beijinho especial e um desejo de que em todos os Natais me possa brindar com este presente tão especial, perfeito para acompanhar um arrozinho malandro de tomate! Ingredientes: ·          300 g bacalhau, demolhado e desfiado ·          300g água ·          150 g farinha T65 ·          50 g manteiga ·          50 g cebola ·          4 ovos grandes ·          4 pés de salsa ·          1 dente de alho ·          1 colher de sopa de banha ·          1 colher de chá de fermento em pó ·          óleo para fritar ·          sal e pimenta q.b.  Preparação Tradicional: ·   

Enroladinhos de Canela e Gengibre

Esta foi uma das receitas de biscoitinhos de Natal, que fez parte dos nossos cabazes! A receita é da Joana Roque, do blogue “ paracozinhar.blogspot.com ” É uma receita simples, mas deliciosa e os biscoitinhos mantêm-se crocantes durante muito tempo! São perfeitos para acompanhar um cafezinho! Ingredientes: ·          150g Farinha de Trigo ·          30g Farinha de Arroz ·          30g Açúcar Mascavado ·          1/2 Colher de Chá de Canela em pó ·          1/2 Colher de Chá de Gengibre em pó ·          1 Colher de Chá de Pasta de Baunilha (alternativa:1 Colher de Chá extrato de Baunilha) ·          125g de manteiga ·          Açúcar e canela q.b, para passar os rolinhos Preparação (tradicional): Pré-aqueça o forno a 180º. ·         Misture as farinhas, o açúcar, a canela e o gengibre em pó. ·      Adicione a pasta de baunilha e a manteiga e envolva bem até se soltar das paredes do recipiente e formar uma massa homogénea. ·         Moldar rolinhos

Tripas aos Molhos

“Tripas aos Molhos” é prato emblema de Vila Real Cá por terras transmontanas habituamo-nos desde cedo a saborear os pratos típicos, preparados pelas mãos das nossas avós, mães ou também em restaurantes típicos da terra. Desde cedo que me lembro de comer uma malguinha de tripas ou uns molhinhos de tripas. São sabores e aromas que nos enchem a alma e que nos fazem felizes! Esta iguaria terá surgido pelas mãos de uma senhora de nome Maria Fernanda, que desde tenra idade assistiu à preparação de muitas carnes e das sobras excessivas de dobrada e tripa, sem grande utilidade, terá assistido à preparação de “Tripas Enfarinhadas”. Foi a memória que a levou, mais tarde, a criar uma receita utilizando tripas e associada à imagem que tinha das “Tripas Enfarinhadas”. Inventando, assim, as “Tripas aos Molhinhos”. Isto no ano de 1955, quando em casa fez a primeira preparação. Todos provaram e aprovaram! Aplaudida em casa, terá decidido apresentar a receita no seu estabelecimento, pois era pra