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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo de Milho e Côco

O escolhido para “Bolinho da Semana” foi o Bolo de Milho e Côco da “Dolce Rita”. Simples, rápido e delicioso!!!! Sabe tão bem a côco e parece um pouco de bolo broa, pois é feito com farinha de milho. Uma agradável surpresa. Ingredientes: ·          1 lata de milho escorrido (340 gr) ·          a mesma medida da lata de leite de coco (equivale a 400 ml) - usei bebida de côco  ·            a mesma medida da lata de açúcar (mal cheia) ·          a mesma medida da lata de farinha de milho fina (fubá) ·          a mesma medida da lata de coco ralado (mal cheia) ·          3 ovos        5 colheres de sopa de óleo vegetal ·          1 colher de sopa de fermento ·          1 colher de chá de canela ·          1 pitada de sal Preparação (Tradicional): ·          Tritura-se o milho, açúcar, leite de coco, ovos e óleo até desfazer o milho e estar tudo incorporado. ·          Noutro recipiente misturam-se os ingredientes secos: a farinha de milho, o coco

Queijada de Limão e Canela

Estava eu à procura de uma receita rápida e deliciosa para a sobremesa de Domingo, quando me deparei com esta tarte, a que chamei queijada, no Blog “Receitas para a Felicidade” . Adaptei ligeiramente a receita e o resultado foi uma queijada simplesmente deliciosa, fresca e reconfortante, para sobremesa ou simplesmente para acompanhar um chá de limão! Ingredientes: ·          200 g de açúcar amarelo ·          4 ovos ·          1 c. sopa de manteiga, sem sal ·          Raspa de 2 limões (Usei 1 limão tamanho XL) ·          450 ml de leite ·          120 g de farinha Preparação (Tradicional): ·          Coloque o açúcar numa taça e a raspa dos limões; ·          Acrescente os ovos inteiros e bata bem; ·          Junte a manteiga e bata bem. ·          Junte a farinha peneirada e envolva; ·          Por fim junte o leite e envolva bem mais uma vez. ·          Forre um tarteira com papel vegetal; ·          Verta para esta o preparado anterior; ·  
Mais um bolinho delicioso, para preparar no micro-ondas! Uma solução para convidados surpresa ou simplesmente para se deliciar! INGREDIENTES (Bolo): ·          4 ovos ·          2 chávenas de farinha ·          1 chávena de açúcar ·          1 chávena de óleo ·          1 colher de sopa de fermento ·          2 + 1/2 cenouras sem casca ·          Sumo e raspa de 1 laranja INGREDIENTES (Cobertura): ·          600 ml de leite ·          3 colheres de sopa de chocolate em pó (Achocolatado) ·          3 colheres de sopa de Farinha Maizena ·          50 g de chocolate negro PREPARAÇÃO (Tradicional do bolo): ·          No liquidificador junte as cenouras descascadas, o óleo, os ovos, o açúcar, a raspa, o sumo da laranja e triture bem até a cenoura estar completamente desfeita; ·          Transfira para um recipiente, misture a farinha peneirada com o fermento e envolva. ·          Envolva bem e coloque a massa numa forma de silicone e leve ao

Muffins de Maçã e Gengibre com Crumble de Nozes e Canela

Para alegrar os lanchinhos desta semana decidi fazer uns deliciosos Muffins de Maçã e Gengibre com Crumble de Nozes e  Canela que Filipa Gomes fez no Episódio 29, do seu novo programa “Cozinha com Twist”, temporada 2 e que nos deixou todos a Babar! Ingredientes (para os muffins) ·          1ovo (Classe L) ·          ⅓ de chávena de óleo ·          ⅓ de chávena de leite ·          2/3 de chávena de açúcar amarelo ·          2 maças médias ·          1 chávena de farinha de trigo ·          ½ chávena de farinha de trigo integral  ·          1 colher de café de sal ·          2 colheres de chá rasas de fermento ·          1 colher de chá de gengibre em pó Preparação  dos muffins ·          Descascar 2 maças médias. ·          Ralar 1 metade e cortar 1 e meia e cubinhos. ·          Bater o ovo com o açúcar até obter um creme homogéneo. ·          Juntar o óleo e o leite e envolver bem. ·          Peneirar as farinhas, o fermento, o sal e o gengibr

Croissants de Iogurte

Cá em casa todos adoram croissants! Já experimentei fazer algumas receitas de croissants e esta é sem dúvida a melhor! É um misto de croissant folhado e croissant de brioche, é light, pois só leva um pouco de manteiga derretida entre as camadas, o que os faz esfolharem-se muito bem. Apesar de não estar na receita original decidi acrescentar 1/2 colher de chá de açafrão em pó, como já experimentei noutras receitas, o que lhe dá uma cor amarelinha e não altera nada o sabor. Vi esta receita no canal youtube da Madame Thermomix , que por sua vez reproduziu uma receita da “ Susy Bimbólica ”, que por sua vez……(Podem ver também as fotos da montagem da massa no site da Susy Bimbólica ou o vídeo integral, na Madame Thermomix). Resultaram 16 croissants maravilhosos e enormes, apesar de no início me parecerem pequenos, como ficam a levedar 1 hora depois de moldados (pré-aqueci o forno a 50º e desliguei e, depois coloquei-os lá a levedar no quentinho). Será sem dúvida uma receita para