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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo de Claras - Uma Surpresa muito Agradável!!!

 Olá a todos! Com muitas claras congeladas ca em casa e sem saber bem o que lhes fazer, decidi encontrar novas ideias. Procurei e eis que encontrei um bolo de claras, que apesar de ser muito básico e simples é simplesmente delicioso. Encontrei-o no blog "Hoje para Jantar" http://hojeparajantar.blogspot.pt/ Bolo de claras Adaptada dos Blogues hoje para Jantar e Intrusa na cozinha.  6 claras 300 g de açúcar 100 g de manteiga (magra) 200 ml de leite 1 colher de sopa de óleo 350 g de farinha c/ fermento Raspa de Limão ou laranja 1/2 colher de chá de fermento~ 1 pitada de sal Preparação Tradicional:   Bata a manteiga com o açúcar e adicione a farinha e o fermento, intercalando com o leite. Acrescente a raspa do limão ou da laranja. Junte o óleo. Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Envolva,delicadamente, as claras na massa. Leve ao forno pré-aquecido a180º, numa forma untada com margarina e polvilhada de farinha, durante aproximadamente 40 m

Um Bolo de Anos Diferente!

Este fim-de-semana foi cheio de comemorações! Entre outras coisas, a comemoração do aniversário de alguém muito especial! Assim o seu bolo de anos teria de ser também muito especial! Et Voilá: Peço desculpa mas esta receita só a consigo fazer, na perfeição com ajuda da minha querida Bimby e, como tal aqui vai a receita, retirada do livro base, com diferentes recheios adaptados por mim. Experimentem e deliciem-se! Massa Choux (35 Doses) Ingredientes: ·          160 g farinha ·          250 g água ·          100 g manteiga ·          1 c. chá de sal ·          1 pitada de açúcar ·          4 ovos grandes Preparação da Receita: 1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve. 2. Coloque no copo a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programe 5 min/100°C/vel 1. 3. Adicione a farinha de uma vez só e programe 15 seg/vel 4. Retire o copo da base e deixe a massa arrefecer 20 minutos. 4. Bata os ovos à parte, com a Bimby

Um dia muito frio e … Madalenas para o Chá das 5!

                               Olá a todos!                Chegaram os dias de frio e, nada melhor do que um chá quentinho acompanhado de umas belas Madalenas. Não se sabe ao certo a origem das madalenas. Existem diversas referências a estes deliciosos bolinhos no livro Em Busca do Tempo Perdido de Proust, escrito nos primeiros anos do século XX. Mas a origem é mais antiga. Existem numerosas histórias a este respeito, geralmente ligando jovens especiais a diversas pastelarias diferentes. A mais famosa é da jovem cozinheira Madeleine Paumier, que teria improvisado uma receita para atender o pedido de um rei. No entanto, nenhuma destas histórias está efetivamente comprovada. Sabe-se também que um bolo chamado “madeleines” teve origem na pequena cidade francesa de Commercy, cuja padaria, reza a lenda, pagou uma quantia considerável por uma receita de bolos muito semelhantes às madalenas que conhecemos, vendendo-os embalados em caixas ovais. Espero que estas “Madalenas” vos

REGRESSEI PARA FICAR!

Olá a todos! Após quase quatro anos ausente da Blogosfera, mas sempre em ação na minha cozinha, regressei para FICAR E DAR QUE FALAR! Como sabem COZINHAR foi desde sempre uma grande PAIXÃO!   Cozinho quando: quero comer! não tenho que fazer! quero relaxar! quero-me divertir! quero ver todos satisfeitos! gosto de alguém! Enfim COZINHO SEMPRE!   Aqui por Terras Transmontanas cozinha-se muito e há receitas fantásticas que passam de geração em geração. No entanto considero a Internet uma fonte privilegiada de ideias ,que nos liga a todos os cantinhos do mundo e nos ensina tanto! Muitas das receitas que faço têm por base muitas pesquisas e descobertas em Blogs que sigo e que depois experimento entre tachos e panelas. Espero que com este Blog consiga transmitir esta minha paixão pela cozinha a muitas outras pessoas e que inspire todos os que seguem este blog, tanto quanto os que me rodeiam!!!!

Tronco de Natal

Olá olá! Então já sentem o Espírito de Natal? Por aqui já se ouvem as músicas e imagina-se a mesa da noite de natal. E como não há mesa de natal sem o tronco natalício cá está uma receita que experimentei o ano passado e é sem dúvida alguma para repetir!!!! Tronco de Natal (Imagem retirada da Net, mas o meu ficou muito muito giro) IngredientesIngredientes • 6 ovos inteiros • 5 gemas • 200 g de açúcar • 250 g de farinha • 2 c/chá de fermento em pó Preparação Bata os ovos inteiros com o açúcar. Acrescente a farinha e o fermento e envolva tudo. Verta para um tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado, e leve ao forno, preaquecido a 200°, durante cerca de 10 a 15 minutos. Retire do forno, desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar e deixe arrefecer. Entretanto, prepare o creme pasteleiro. Leve ao lume 1 1 de leite com 1 vagem de baunilha aberta ao meio, até levantar fervura. Envolva 2 colheres (de sopa) de farinha maisena em 360 g de açúcar e junte 8 ovos,

Pavlova de Chocolate e Framboesas

Olá a todos! Cá estou eu de novo e apesar de não ter postado as novidades elas são muitas! A última experiência ficou uma verdadeira delícia e cá está ela: Foi retirada do site de uma cozinheira que aprecio muito: http://www.nigella.com/recipes/view/chocolate-raspberry-pavlova-200 Aqui está a receita: INGREDIENTES Para a base de merengue CHOCOLATE: 6 claras de ovo 300g de açúcar refinado (Achei que estava um pouco doce) 3 colheres de sopa de cacau em pó, peneirado 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto ou balsâmico 50g de chocolate escuro, finamente picado Para a cobertura: 500ml de natas 500g de framboesas 2-3 colheres de sopa de chocolate grosseiramente ralado Porção: serve 8-10. 1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C 2. Bata as claras até formar picos acetinado, e, em seguida, acrescentar o açúcar (uma colher de cada vez) até o merengue é dura e brilhante. Junte o cacau o vinagre e o chocolate picado. Envolva tudo delicadamente até que esteja tudo misturado completamente. Faça um monte

Bolo Delícia de Limão

Olá a todos! Apesar de não ter parado de fazer e comer coisas deliciosas, não tenho tido grande tempo para postar os resultados! Mas hoje não resisti a estas duas deliciosas novidades. (Foto Retirada do forum bimby, porque o meu não durou para fotografar!!!!) Bolo de Limão Arrebatador http://http//www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=12372.0 e ainda um pão simples e delicioso!!!! (Foto retirada de:) http://pt.petitchef.com/receitas/no-knead-bread-fid-465688 Vejam também o vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=13Ah9ES2yTU