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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Ementa 1 - Dia 3 - Muito saudável!

(Receita adaptada do Blog Manas & Cia) Ingredientes: (para 2 pessoas) ·          2 Solhas pequenas ·          Raspa de 1 limão ·          ¼ de cebola picada ·          ½ tomate ·          1 dente de alho picado ·          1 alho francês ·          Tomilho ·          Alecrim ·          Flor-de-sal ·          Um fio de azeite ·          Vinho branco Preparação: * Limpar a solha de escamas; * Fazer um papelote para cada solha, com os ingredientes descritos * Fechar o papelote e cozer a vapor num cestinho na panela do arroz ou grelhar, bem fechado.

Ementa 1 - Dia 2 - Lindo!

Ingredientes: (para 4 pessoas) 4 ovos 2 alheiras 200 gr. Brócolos Sal q.b 2 colheres de Sopa de Azeite Preparação: * Coloque os brócolos em água a ferver e deixe cozinhar  até ficarem tenros. Corte-os em raminhos. * Coza a alheira durante 5 minutos e retire-lhe a pele. * Deite o azeite numa frigideira anti-aderente e salteie em lume brando a alheira  até começar a dourar. Junte os brócolos e os ovos batidos e envolva até o ovo cozinhar.  Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e mais bróculos.

Ementa 1 - Dia 1 - Missão Cumprida

(Adaptado da Receita publicada pelo blog  “Mesa para 4”) Ingredientes: 800 g de Lombos (ou Medalhões) de Pescada 2 dentes de Alho picados 100 ml de Vinho Branco Sumo de 1 Limão Sal e Pimenta q.b ½ copo de água 2 Cenouras raladas 2 Alhos-Franceses às rodelas 600 ml de Molho Bechamel 50 ml de azeite 2 gemas de Ovo Sumo de meio limão 1 colher de sopa de mostarda Preparação: ·          Tempere o peixe com o alho picado, o vinho, o sumo de limão,  sal e pimenta e deixe marinar cerca de 2h; ·          Pique a cebola e o alho; ·          Rale as cenouras, corte o alho-francês às rodelas e a couve coração  em tiras fininhas e reserve; ·          Junte o azeite às cebolas e alhos picados e deixe dourar. Junte os  legumes picados e ½ copo de água, tempere com sal e pimenta e deixe estufar; ·          Entretanto faça o molho béchamel, deitando no copo da Bimby 600 g de leite, 60 g de Farinha, 40 g de Margarina, as gemas, s

Ano Novo - Ideias Novas!

Olá a todos! Espero que tenham recebido o novo ano da melhor forma e desejo-vos desde já as maiores felicidades para este novo ano e que todos sejam felizes! Como podem ver o Blog tem cara nova e terá também algumas rubricas novas. Vou tentar todas as semanas publicar uma proposta de ementa semanal, que na minha opinião ajuda imenso e acaba por me manter mais organizada e gastar o que tenho em casa, em vez de ir a correr comprar qualquer coisa para despachar o jantar. Se porventura no dia não me apetecer comer o que está na ementa, altero. Fiz hiperligações para as receitas das ementas, recorrendo a várias receitas da net. Quando tiver mais tempo partilho as minhas, com fotos. Para esta semana a minha sugestão é: Ementa 1: 4/01/2015 a 10/01/2015 Segunda-feira: Jantar - Medalhões de Pescada Gratinada com Legumes e arroz branco Terça-feira:  Jantar - Ovos Mexidos com alheira e Bróculos  Quarta-feira: Jantar - Solha em papelote aromático com arroz malandrinho de

Massa deliciosa de Atum!

Esta massa de atum não é simplesmente mais uma receita básica de massa com atum. È simplesmente a melhor e mais cremosa massa de atum que alguma vez provará e tenho a certeza que fará sucesso sempre que a faça. Aprendi a fazer esta receita quando estive a viver na Ilha das Flores – Açores e desde então repito-a vezes sem conta. Esta semana faz parte do menu semanal. Ingredientes: ·          250 g de fusilli ·          1 cebola pequena cortada aos cubinhos ·          2 dentes de alho laminados fininhos ·          50 ml de azeite ·          1 sopa de espargos Knorr ·          500 ml de leite ·          2 tomates aos cubos ·          2 cenouras raladas ·          3 latas de atum escorrido ·          10 delícias do mar cozidas e cortadas aos bocadinhos ·          Água qb para cozer a massa ·          Sal qb para cozer a massa Preparação: Cozer a massa até estar al dente. Entretanto picar a cebola, o alho, a cenoura e o tomate e levar ao lume a estuf

Bolo Brigadeiro Rápido

Estamos a caminho do Ano Novo! Uma das minhas resoluções para o novo ano é experimentar mais receitas dos meus 10000000....livros de culinária, antes de comprar livros e revistas novas! Ainda durante este ano já comecei a pôr esta resolução em prática. Dediquei-me de alma e coração ao livro da Clara de Sousa - "A Minha Cozinha 2" e todas as receitas que tenho experimentado são um sucesso. Este bolo brigadeiro rápido não foi excepção. Roubei um pouco ao açúcar e substituí uma parte do chocolate por cacau e voilá delicioso!!! Ingredientes para o bolo: 250 ml de leite morno 200 g de açúcar branco 3 ovos L 60 g manteiga ou margarina derretida 50 g de chocolate em pó 50 g de cacau em pó 200 g de farinha com fermento 1 colher de sopa de fermento em pó Cobertura: 1 tablete de 100 g de chocolate de leite 1 tablete de 100 g de chocolate preto 150 ml de natas Preparação: Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater durante alguns segundos. Deitar

É Natal!

Depois de tantos dias e noites na habitual azáfama dos preparativos dos miminhos de Natal, eis-nos chegadas ao dia 25 de dezembro! Deixo-vos algumas fotos dos presentinhos que preparámos com tanto carinho, para todos aqueles que estão no nosso coração! Os cabazes! As latinhas velhas de bolachas de manteiga que uma tia guardou, ganharam nova vida cheias de deliciosas estrelinhas de côco. Bastou um papel autocolante a preceito (a 1,5 euros o metro nas lojinhas que vou descobrindo e uma fita adesiva de tecido que comprei numa loja chinesa a 0,95 euros os 4 metros e que faz um remate perfeito. As latinhas forram-se num instante. Ainda há quem não goste das lojas chinesas. Eu adoro! Os pacotinhos de bolachinhas feitos com pacotes de leite, papel autocolante e bom gosto!  As misturas para cookies de chocolate e aveia que preparei para as primas mais crescidas.  E claro o meu bolo-rei , que podem fazer usando a minha receita já publicada aqui no blog.