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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Esparguete Nero com Camarão e delícias!

Ingredientes : (Para 4 pessoas) 300 g de esparguete Nero 300 g de miolo de camarão 20/40 com casca 2 tomates maduros 1 cebola 10 delícias do mar sal e pimenta q.b. 1 dente de alho azeite q.b.   Preparação: * Coza o esparguete em água a ferver temperada de sal e um fio de azeite segundo as instruções da embalagem. * Retire as cascas e as cabeças aos camarões e coza-as com 300 ml de água. * Quando as cascas dos camarões estiverem estiverem cozidas, passe-as com a varinha mágica (na água), coe essa caldo  e reserve. * Entretanto corte a cebola, 2 dentes de alho e os tomates em cubinhos e reserve. * Leve depois uma frigideira ao lume comum pouco de azeite e acrescente o alho. Quando começar fritar junte junte o camarão e deixe saltear um pouco até ganhar cor, retire e reserve. * Na mesma frigideira junte os legumes picados, um pouco de azeite e deixe estufar um pouco, regando com um pouco da água dos camarões. * Quando os legumes se reduzirem, junte as delí

Semana 7 - Ementa de 15/2 a 21/2/2016

Segunda-feira Almoço : Creme de legumes, Couves-de-Bruxelas, Batatas e ovos escalfados , fruta. Jantar : Creme de brócolos , Almôndegas de Frango com Esparguete , salada e fruta Terça-feira Jantar : Creme de brócolos, Arroz chau chau de frango , fruta Quarta-feira Jantar : Sopa de Peixe, Arroz de Polvo , fruta. Quinta-feira Jantar : Creme de legumes, Massa com alheiras e espinafres , arroz de cenoura, salada e fruta. Sexta-feira Jantar : Creme de couve-flor, Vitela estufada com cenoura e ervilhas, arroz e fruta. Sábado Almoço : Creme de couve-flor, Rancho, salada de alface e fruta Jantar : Sopa de legumes, Coelho à padeira , salada de Fruta. Domingo Jantar : Creme de bróculos, Baguete de Presunto com Mozarela e rúcula e fruta.

Love is in the Air!!!

Feliz dia de São Valentim para todos! Por aqui também houve miminhos feitos, como sempre, com muito amor e carinho, tal como este "Petit Gateau", que fez as delícias de todos à sobremesa. Receita adaptada de “Prato do Dia – Temporada 2” Ingredientes (Para 6 Petits Gateaux) 200 gr Chocolate meio amargo 2 c. sopa Manteiga sem Sal Açúcar 2  Ovos M 2  Gemas 2 c. sopa Farinha com Fermento 12  Framboesas congeladas 1  Pacote de natas 6 Framboesas Congeladas Cacau em Pó Manteiga Sumo de Limão Preparação: ·            Coloque 200 gramas de chocolate negro e 50 gramas de manteiga a derreter em banho-maria. Enquanto isso, aqueça o forno a 185ºC, e unte formas com margarina e polvilhe com farinha. ·          Retire o chocolate do lume, e na taça da batedeira junte 60 gramas de açúcar, 2 gemas de ovo e 2 ovos inteiros, e bata até obter um creme esbranquiçado. Junte depois o chocolate derretido, 2 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento, e conti

Ementa 6 - Risoto de Cogumelos, ervilhas e Frango

Um Risoto delicioso adaptado aos gostos exigentes cá de casa! É rápido e como acabo sempre por fazer comida a mais dá para congelar com um pouco de molho e depois é só aquecer para uma refeição mais rápida. Ingredientes para o Risoto (6 pessoas) 350g de arroz para risotto 250g de cogumelos frescos cortados ao meio 500g de peitos de frango (usei frango caseiro) 2 cenouras 1 curgete 150 g de ervilhas 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 900 ml de água 100 ml de vinho branco 50 ml de azeite 2 dentes de alho picados 50 g de queijo parmesão ralado Mangericão q.b. 1 folha de louro Sal q.b. Pimenta q.b. Preparação: 1. Numa panela coloque a água, a folha de louro, o frango, tempere com sal e deixe ferver 20 minutos. 2. Corte os legumes em cubinhos. 3. Corte o frango e o bacon em cubinhos. 4. Coloque os legumes com o azeite numa panela e ligue o lume no mínimo, deixando estufar lentamente. 5. Junte o arroz e deixe “fritar” lentamente durante 5 minutos,

Bolo Delicioso de Laranja

Com a casa cheia de meninos e meninas a brincar decidi fazer um bolinho para lancharem e como tinha muitas laranjas adaptei o “Bolo de Laranja Inteira” muito conhecido na Blogosfera. Como diz o seu autor, do Blog “Pão, Bolos e Cia” “ é fácil e rápido de fazer, já que a varinha mágica, ou o liquidificador faz quase tudo e não se batem as claras em castelo.” Ficou simplesmente delicioso e desapareceu num instante.   Este bolo foi adaptado do blog “Pão, bolos e Cia” Ingredientes para o Bolo: 1 laranja grande (200g) 3 ovos 125ml / 1/2 chávena de óleo 125ml / 1/2 chávena de leite 200g / 1 chávenas de açúcar 300g de farinha com Fermento 1 colher e meia (de chá) de fermento Preparação do Bolo: * Lavar muito bem a laranja, usando uma escova e água morna. * Usando o liquidificador ou a varinha mágica, triturar a laranja cortada em quartos, sem caroços, com os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. * Bater bem durante uns minutos. * Numa tigela juntar a far