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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Pataniscas de Polvo

Da última vez que fiz uma refeição de polvo sobraram umas perninhas cozidas fininhas, que congelei, já a pensar em fazer umas pataniscas de polvo que adoro! A ocasião surgiu e aqui estão elas. Experimentem e bom apetite!!! INGREDIENTES (para 4 pessoas) ·          - 6 pés de Coentros ·          - 1 cebola pequena ·          - 1 dentes de Alho ·          - 300 g de Polvo cozido (partido aos bocadinhos) ·          - 100 ml de Água ·          - 150g de Farinha ·          - 2 Ovos ·          - 1 c. Chá de Sal ·          - Óleo q.b. para fritar Preparação: 1. Picar os Coentros, a Cebola  e o Alho e reservar. 2. Juntar a água, os ovos, a farinha e o sal e  bater bem. 3. Misturar a Cebola, alho e ervas reservadas. 4. Fritar pequenas porções de massa numa frigideira com óleo quente. Colocar sobre papel absorvente para retirar excesso de óleo. 5. Servir com arroz de tomate e salada.

Scones de Bacon, queijo e cebolinho

Experimentei esta deliciosa receita de scones, da revista Continente do último mês e fiquei consolada. São saborosos, molzinhos e ótimos para acompanhar uma sopinha. Experimentem e surpreendam-se. INGREDIENTES (para 4 pessoas) ·          3 chávenas de Farinha ·           1 c. chá de fermento em pó ·           1 pitada de sal ·          180g de manteiga ·          100g de queijo flamengo Ralado ·          100g de queijo da ilha ralado ·          150g de fios de bacon ·          1 copo de leitelho (leite com 1 Colher de sopa de sumo de limão deixado a repousar) Preparação: 1.   Frite o bacon numa frigideira antiaderente até estar douradinho e reserve. 2.   Numa taça junte a farinha, o fermento, a manteiga fria em pedaços e uma pitada de sal e misture tudo com as pontas dos dedos, até obter uma massa com a consistência de areia grossa. 3.   Adicione o cebolinho, os queijos, o bacon e por fim o leitelho e misture tudo muito bem. 4.   Divida a mass

Arroz Malandro de Alheira e Couve

Adoro arroz de todas as formas! Seco, de cenoura, de tomate….mas sem dúvida que o malandrinho ou “a fugir pelo prato fora” (como lhe chama a minha mãe) é o meu preferido. Descobri esta deliciosa receita de Arroz de Alheira e couve no Blog “Cinco quartos de Laranja” que visito frequentemente. Juntando ao malandrinho a deliciosa alheira e a couvinha da horta fiz esta deliciosa refeição, rápida, económica e que deliciou todos ao jantar. INGREDIENTES (para 4 pessoas) ·                      2 alheiras ·                      ½ repolho coração de boi ·                      1 cebola ·                      2 dentes de alho ·                      5 colheres de sopa de azeite ·                      200 g de tomate ·                      800g de agua de escaldar as couves ·                      250 g de arroz (uso sempre agulha) ·                       Sal (q.b) Preparação: 1.   Separar as folhas de couve e colocá-las num recipiente. Regar as folhas de couve c

Paezinhos de Deus!

                                                                                                                                           O Pão de Deus é um dos pães doces que está no topo da minha lista. Adoro prepará-lo e sobretudo o cheirinho que deixa cá em casa quando está no forno. A receita que hoje vos trago é do Cantinho do Jorge , um Blog q ue gosto imenso, sobretudo pelas dicas e truques preciosos que nos transmite em cada receita. O resultado são uns pães fofinhos e deliciosos que desapareceram num abrir e fechar de olhos e que recomendo! Ingredientes (massa do Pão de Deus): ·                      500g de farinha +100 ·                      70g de açúcar ·                      70g de manteiga ·                      50g de leite ·                      200g de agua  ·                      25g de fermento fresco (padeiro) ·                      1 pitada de sal Preparação: 1. Colocar num recipiente: o fermento, 100gr de farinha, o sal e o leit

Bolachas de Aveia, trigo integral e maçã com manteiga de Amendoim

Desde pequena que sempre adorei fazer bolachas. Poder eu mesma fazer a combinação de sabores que mais gosto, dar-lhes o formato que me apetecer ou simplesmente saboreá-las mornas, é sem dúvida uma sensação que nos faz sentir especiais e felizes. Como tal, sempre que posso vou em busca de mais e mais receitas de bolachinhas. Numa dessas buscas, encontrei o blog Ambitions Kitchen Um blog delicioso e cheio de combinações espetaculares. Adaptei estas bolachinhas aos gostos cá de casa! INGREDIENTES (para 20 bolachinhas) ·            1/3 Chávena de óleo ·             2/3 Chávena de chávena de açúcar ·            3 maçãs descascadas e cortadas aos cubinhos ·            1 Colher de chá de extrato de baunilha ·            1 ovo ·            1 Chávena de farinha de trigo integral ·            1 Chávena de aveia moída ·            ½ Chávena de Coco Ralado ·            ½ colher de chá de bicarbonato de sódio ·            ¼ colher de chá de sal ·            2 c

Jesuítas de Amêndoa

Uma receita simples e deliciosa, para repetir com toda a certeza! Ingredientes (para 2 pessoas) 400 g de Massa Folhada 250 g de açúcar 1 Clara de Ovo 1 colher de chá de sumo de Limão Miolo de Amêndoa com casca para enfeitar (qb) Preparação: (Adaptado do fórum Bimby) Faça a massa seguindo a receita da Massa Folhada com: * 200  de manteiga congelada em bocados pequenos * 200 g de farinha * 90 g de água muito fria * 1 colher de chá de sal * Deixar a margarina no congelador durante algumas horas.  * Colocar todos os ingredientes no copo de um robot de cozinha e ligar até a massa estar homogénea. * Retirar a massa, envolver em película e e deixá-la descansar 20m no frigorífico. * Esticar a massa sobre uma superfície polvilhada de farinha, passar o rolo por farinha e tender um retângulo, como na figura abaixo. *Faça a dobra do lado de baixo

Piza Fingida na Frigideira!

Há algum tempo decidi abrir uma conta no Facebook para a “Pimentinha na Cozinha”, onde sou Joana Cook. Comecei então a inscrever-me em algumas páginas de facebook culinárias, de onde recebo diariamente vídeos e novidades fascinantes, como esta . Não descansei enquanto não experimentei esta delícia! E posso dizer-vos que passou a fazer parte da minha lista de “na mesa em 10 minutos”! Experimentem que vale mesmo a pena! Ingredientes (para 2 pessoas) ·          2 batatas médias ·          6 colheres de sopa de molho de tomate ·          5 fatias de presunto (usei fiambre) ·          75 g de cogumelos (meia lata ou 5 cogumelos frescos fatiados) ·          1 bola de queijo mozarela fresco ·          1 ovo ·          Orégãos a gosto ·          2 colheres de sopa de azeite ·          2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora ·          Rúcula para acompanhar Preparação: 1. Apare as batatas e fatie-as bem finas (usei um cortador) 2. Deite