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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Pão Integral de Sementes da “Vó Lurdes”

Sempre adorei pão de sementes e foram já muitas as receitas que experimentei, em busca do pão integral perfeito. Até que quase por acaso encontrei um vídeo com a “Vó Lurdes” que me fez levantar de imediato e ir para a cozinha experimentar este pão. O resultado foi excelente! Um pão leve, saboroso e com manteiga leva qualquer um ao delírio! Experimentem que não se vão arrepender! INGREDIENTES ·          4 chávenas de farinha integral ·          4 chávenas de farinha de trigo ·          11 g de fermento seco ou 35 g de fermento padeiro fresco ·          ½  litro de água morna ·          ½  chávena de óleo ·          ½ chávena de açúcar mascavado ·          ½ colher de chá de sal ·          3 colheres de sopa de linhaça ·          3 colheres de sopa de sementes de chia ·          3 colheres de sopa de sementes de girassol Preparação: 1. Num alguidar grande misturar a água morna, o fermento, o óleo, o açúcar, o sal e as sementes e mexer bem. 2

Rosinhas de Maçã e Canela

Esta foi uma daquelas receitas que, logo que se vê, se sabe que temos que experimentar, porque é muito fácil, deliciosa e faz um brilharete em qualquer lado! A receita circula pela blogosfera, assisti a um vídeo do taste, que podem ver aqui , onde rapidamente se percebe como se faz. Adaptei a receita aos ingredientes que tinha lá em casa, adaptei umas dicas de uma receita do género que está na revista “Bimby momentos de partilha” deste mês de Abril e voilá! INGREDIENTES ·          1 base de massa folhada retangular ·          100 g de doce de maçã ou abóbora (meio frasco) ·          5 Maçãs Golden (para laminar) ·          Sumo de 1 limão ·          Canela qb ·          Acúcar em pó para polvilhar Preparação: 1.   Lavar bem as maçãs tirar o caroço com um descaroçador, cortar a maçã a meio e laminá-la bem fininha (este pormenor é muito importante pois, caso contrário não se consegue enrolar. 2.   De seguida, espremer um limão sobre a maç

Ementa da Semana - 18/4 a 24/4/2016

EMENTA SEMANAL Segunda-feira Almoço : Creme de Legumes, Arroz Basmati, Filete de Alabote Grelhado, salada mista fruta. Jantar : Creme de brócolos, Almôndegas com Esparguete , salada e fruta Terça-feira Jantar : Creme de brócolos, Salmão Grelhado, batata cozida, brócolos, ovo cozido e fruta Quarta-feira Jantar : Sopa Cremosa de Couve-flôr , Arroz de espigos com moura, lombelos grelhados e fruta. Quinta-feira Jantar :: Creme de legumes, Lulas Grelhadas com Molho de Manteiga e Limão , batata cozida, salada e fruta. Sexta-feira Jantar: Creme de couve-flor, Beringelas Recheadas com Farinheira e Cogumelos   e fruta. Sábado Almoço : Creme de couve-flor, Frango de churrasco , arroz,  salada de alface e fruta Jantar : Sopa de Pedra , Tarte  salada e fruta. Domingo Jantar : Creme de bróculos,  Quesadilhas , salada de Fruta.

SEMIFRIO DE MANGA E MAÇÃ

Andava eu à procura de uma sobremesa pouco doce, fresca e fácil e encontrei esta “delícia” que fez sucesso e desapareceu num instante. Encontrei-a no Cantinho do Jorge” , um blogue que me surpreende a cada receita que experimento. INGREDIENTES ·          3 iogurtes naturais ·          4 folhas de gelatina ·          6 Maçãs Golden ·          300 gr de manga ·          100gr de Bolacha Maria ·          40 gr de Manteiga amolecida ·          60 gr de açúcar Preparação: 1.   Colocar a Bolacha Maria no copo de um robot de cozinha e triturá-la. 2.    Juntar a manteiga e misturar bem até obter uma massa homogénea. 3. Colocar a massa no fundo da forma, com laterais removíveis. 4. Demolhe as folhas de gelatina 3 minutos em água fria. 5. Bater a polpa de manga com a batedeira. 6. Escorrer a água e colocar as folhas de gelatina 6/7 segundos no microondas de modo a ficar bem diluída. 7. Adicionar à polpa de manga envolver bem, adicionar os iogurtes e re

Ementa da Semana: 11/4 a 17/4/2016

Segunda-feira Almoço : Creme de couve-flor, caril com batata doce e espinafres , arroz branco salada  mista e fruta. Jantar : Sopa de legumes, arroz de tomate, pataniscas de polvo e fruta Terça-feira Jantar : Creme de brócolos, Fitas com Bróculos e Molho Cremoso e fruta. Quarta-feira Jantar : Canja de Galinha, Atum à Gomes de Sá , fruta. Quinta-feira Jantar : Creme de legumes, Risotto de frango com legumes  e fruta. Sexta-feira Jantar : Creme de couve-flor,  Esparguete nero do mar , tarte de maçã na maçã Sábado Almoço : Creme de couve-flor, Arroz de frango no forno à minha moda e fruta. Jantar : Sopa de legumes, Paella à minha moda . Domingo Jantar : Canja de galinha, piadini de presunto, tomate cereja e rúcula   de  e fruta

Arroz de Frango no forno à minha moda

  Sempre Gostei muito de arroz de forno com frango. Já experimentei muitas receitas, mas esta é a que mais gosto de fazer, adaptada de uma receita “o melhor arroz de pato do mundo ”, que é sem dúvida simples, rápida e que é ideal para quando temos muita gente para comer. Experimentem que não se vão arrepender INGREDIENTES (para 4 pessoas) ·          1 frango médio ·          1 chouriço ·          1 cenoura média ·          2 cebolas ·          2 dentes de alho ·          20 ml de azeite ·          200 ml de vinho branco ·          1 colher de sopa de molho de soja ·          1 cubo de caldo de Knorr ·          1 folha de louro ·          Água para cobrir o frango (mais ou menos 1,5 litros) ·          2 tomates cortados aos cubinhos ·          2 colheres de sopa de salsa picada ·          1 colher de sopa de hortelã picada ·          2 chávenas de arroz vaporizado ·          4 chávenas de caldo de cozer o frango (para o arroz)   Preparação:

Pataniscas de Polvo

Da última vez que fiz uma refeição de polvo sobraram umas perninhas cozidas fininhas, que congelei, já a pensar em fazer umas pataniscas de polvo que adoro! A ocasião surgiu e aqui estão elas. Experimentem e bom apetite!!! INGREDIENTES (para 4 pessoas) ·          - 6 pés de Coentros ·          - 1 cebola pequena ·          - 1 dentes de Alho ·          - 300 g de Polvo cozido (partido aos bocadinhos) ·          - 100 ml de Água ·          - 150g de Farinha ·          - 2 Ovos ·          - 1 c. Chá de Sal ·          - Óleo q.b. para fritar Preparação: 1. Picar os Coentros, a Cebola  e o Alho e reservar. 2. Juntar a água, os ovos, a farinha e o sal e  bater bem. 3. Misturar a Cebola, alho e ervas reservadas. 4. Fritar pequenas porções de massa numa frigideira com óleo quente. Colocar sobre papel absorvente para retirar excesso de óleo. 5. Servir com arroz de tomate e salada.

Scones de Bacon, queijo e cebolinho

Experimentei esta deliciosa receita de scones, da revista Continente do último mês e fiquei consolada. São saborosos, molzinhos e ótimos para acompanhar uma sopinha. Experimentem e surpreendam-se. INGREDIENTES (para 4 pessoas) ·          3 chávenas de Farinha ·           1 c. chá de fermento em pó ·           1 pitada de sal ·          180g de manteiga ·          100g de queijo flamengo Ralado ·          100g de queijo da ilha ralado ·          150g de fios de bacon ·          1 copo de leitelho (leite com 1 Colher de sopa de sumo de limão deixado a repousar) Preparação: 1.   Frite o bacon numa frigideira antiaderente até estar douradinho e reserve. 2.   Numa taça junte a farinha, o fermento, a manteiga fria em pedaços e uma pitada de sal e misture tudo com as pontas dos dedos, até obter uma massa com a consistência de areia grossa. 3.   Adicione o cebolinho, os queijos, o bacon e por fim o leitelho e misture tudo muito bem. 4.   Divida a mass