Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Espetadas de Lulas

Olá a todos apesar de Férias para muitos significar não cozinhar, para nós o pacote vem com tudo: cozinhar sempre, apesar de optarmos por fazer coisas mais simples, pois como não estamos em casa não temos tudo o que precisámos ao nosso dispor! Mas nem por isso os pratos são mais “fraquitos”, pelo contrário, penso que neste ambiente de praia tudo é delicioso! Então estas espetadas de lulas, com batata cozida com a pele e molho de manteiga, nem se fala! Pesquisei um pouco e encontrei umas espetadas de lulas que despertaram o meu paladar! Num instante passaram do ecrã para o nosso grelhador e fizeram as delícias de todos! Boas férias para todos! Ingredientes:  (para 4 espetadas grandes) ·          4 lulas Médias/grandes limpas   ·          Pimento vermelho q.b. ·          Pimento verde q.b. ·          8 rodelas grossas de Chouriço (2 para cada espetada) ·          Sal q.b ·          3 Dentes de alho ·          Coentros a gosto ·          Azeite ·          Ma

Tarte Folhada de Maçã

Adoro Tarte de Maçã! Com qualquer receita e feitio, desde que tenha maçã e canela, está sempre deliciosa! Ingredientes:  1 placa e meia de massa folhada retangular 550ml de leite 4 ovos 120g de açúcar amarelo 45g de Maizena 40g de manteiga 1 vagem de baunilha 6 maçãs bem lavadas, com a casca e descaroçadas Preparação: ·          Estender 1 placa da massa folhada e na segunda placa recortar uma moldura de massa folhada, sobrepô-la à 1ª placa. ·          Entretanto preparar o creme pasteleiro, da seguinte forma: ·          Num tacho levar ao lume o leite com as sementinhas de baunilha. ·          Entretanto, numa tigela misturar os ovos com o açúcar e a maizena com a ajuda da vara de arames. ·          Juntar este preparado ao leite quente, mexendo sem parar, até engrossar. ·          Juntar a manteiga, mexer bem até obter um creme espesso e liso. ·          Colocar num recipiente, deixar arrefecer mexendo de vez em quando para não solidificar. ·   

Iogurte líquido Instantâneo

Com o calor que está só sabem bem bebidas fresquinhas, como esta: Ingredientes:  1 litro de leite (fresco se for para consumir de imediato) 1 limão médio 70 gr de açúcar 1 ou 2 frutas a gosto (Usei Morangos e Bananas) Preparação na Bimby: No copo deitar o açúcar e a fruta a gosto, sem cascas nem caroços e triturar uns segundos até ficar tudo bem triturado. Juntar o leite e misturar uns segundos, na velocidade 2,5. Lavar bem o limão, com casca, cortar em quartos e deitar dentro do leite. ·          Feche bem a tampa e com uma mão segure bem no copinho da Bimby. ·          Dê 2 ou 3 toques de Turbo. Abra a tampa, coloque o cestinho e coe para um jarro (eu volto a passar o iogurte por um passador de rede mais fina, pois não gosto de encontrar pedaços).                                                                                                   ·          Se desejar o iogurte simples coloque só o limão. ·          Pode juntar uma banana, ou uns morangos,

Super Pan Pizza

A receita de hoje vem “na onda” da comida italiana! Normalmente quando fazemos pizza cá em casa usamos esta receita para a massa. Mas a massa que eu gosto mesmo é estilo “Pizza Hut” a chamada “Massa Pan”. Claro que há dezenas de receitas na net, mas fiquei mortinha por experimentar a receita que vi no “Ana Maria Brogui” . Então deitamos mãos à massa e adorámos o resultado! A massa rende duas pizzas médias grandes ou uma familiar bem grande, como no vídeo. Receita disponível em: https://www.anamariabrogui.com.br/receita/pizzahutmassapan594 Ingredientes para a massa: ·          1 copo e 1/2 de água morna (total de 360 ml) ·          3 colheres de sopa de leite em pó ·          4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo ·            2 colheres de chá de fermento biológico instantâneo ·          1 colher de chá de sal ·            2 colheres de sopa de óleo ·          1 colher de sopa de açúcar ·          1/2 xícara de óleo para untar a forma de pizza Para o rechei

Raviolis de atum, tomate, mozarela e mangericão!!!

O Post de hoje é sobre cozinha Italiana, que foi desde sempre a minha cozinha de eleição! Lembro-me de ter mais ou menos 5 anitos e uma vizinha levou lá a casa um tabuleiro com uma tarte salgada italiana, receita que tinha aprendido com uma amiga. Uma tarte com tomate, queijo, fiambre e com umas ervas que cheiravam e sabiam muito bem, eram orégãos e ainda hoje sempre que as uso recordo essa primeira vez que os provei na piza!  Mais tarde aprendi a fazer lasanha, caneloni, massas gratinadas de toda a forma e feitio, pizas variadas e sempre adorei raviólis e tortelinis, embora nunca os tenha feito de raiz……….. Aos 18 anos e sabendo a minha mãe que eu era doida pela cozinha e todo o tipo de máquinas, ofereceu-me uma máquina de fazer massa. Confesso que as primeiras vezes que a usei não foi assim tão fácil, talvez pela receita da massa base que usei e pelo facto de não a ter polvilhado com farinha, acabava por comer massa seca de pacote. Mas quando comecei a utilizar a receita da