Este rolo de carne é simplesmente delicioso e incrivelmente fácil de fazer. Pode deixar-se moldado e prontinho antes e na hora é só colocar no forno e ir tratando de outros afazeres. A receita original usa farinheira e fica ótimo, mas como transmontana prefiro usar alheira. Experimentem! Ingredientes: 500g de carne picada (porco, vitela ou mistura) 1 ovo 1 cebola sal e pimenta q.b. 1 alheira 100g de espinafres descongelados azeite q.b. vinho branco ou cerveja Preparação: Numa tigela coloque a carne e tempere de sal e pimenta. Adicione depois o ovo e a cebola picada e mexa bem. Estenda, com a ajuda das mãos, a mistura de carne num retângulo e cubra com a alheira esfarelada com as mãos e os espinafres bem espremidos. Enrole depois como se fosse uma torta e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno, regue com um pouco de azeite e com o vinho e cubra com papel de alumínio. Cozinhe em forno médio (180ºC) durante 45 minutos. Retire e deixe