Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Tarte de Abóbora

Ontem ao fim do dia tive uma vontade enorme de fazer tarte de abóbora! Pesquisei um pouco e encontrei no blog "mesa para 4" a receita ideal que mais uma vez fez as delícias de todos. Ingredientes: 400 g de puré de Abóbora 200 g de Açúcar 1 colher de sobremesa de Canela em pó 100 g de farinha 2 Ovos 1 lata de Leite Evaporado 1 colher de sopa de Farinha Maizena 100 g de amêndoa laminada ou nozes em pedacinhos 1 base de massa areada refrigerada Misturar o açúcar com a canela e as farinha. Reservar. À parte bater os ovos, juntar o puré de abóbora, misturar bem, juntar a mistura do açúcar, bater novamente. Gradualmente ir deitando o leite evaporado mexando sempre. Envolver os ingredientes secos. Juntar as amêndoas ou nozes. Deitar sobre a massa areada previamente colocada numa tarteira, e levar a forno pré-aquecido a 180º, durante 50 minutos.

Chow mein de Frango e Legumes

Adoro comida chinesa, especialmente as massas! Num desses dias em que não apetece sair de casa para nada e apetece comida chinesa, a única alternativa é: “fazer comida chinesa em casa”. O que poderei dizer-vos deste prato? Faz-se rapidamente, pois o que demora mais tempo é cortar os legumes, devora-se em menos tempo ainda e deixa todos felizes! INGREDIENTES: (Para 4 pessoas) ·      2 peitos de frango ·      1 cebola cortada em meias luas finas ·      2 dentes de alho finamente laminados ·      ¼ pimento verde + ¼ pimento vermelho + ¼ pimento amarelo cortado em juliana fina ·      Cogumelos cortados finamente ·      1 cenoura cortada em juliana fina ·      ½ curgete cortada em juliana fina ·      4 colheres de sopa de molho de soja ·      4 colheres de sopa + 2 de óleo de sésamo ·      1 colher de sopa de molho de ostra ·      2 pacotes de Noodles de galinha pingo doce ou 250g de noodles cozida conforme as instruções da embalagem ·      50 g de cama

Bolonhesa de Atum com Noodles

Outubro está à porta e o Outono já chegou! Por aqui os dias têm passado a correr com festas de aniversário a serem preparadas e muito trabalho, que me tem afastado um pouco do blog. Prometo ser mais assídua até porque a preparação dos cabazes de Natal já começou! Já temos marmelada pronta, doce de tomate e maçã, de pêssego e maracujá, Geleia de marmelo, doce de figo e baunilha e doce de pêra e chocolate! Os baldinhos de iogurte já estão a ser decorados e as experiências de bolachas não param! Enfim já cheira a Natal, pois faltam apenas 85 dias!!!!!!!             Entretanto deixo-vos uma receita fácil e aconchegante para todos os dias e que fará as delícias de toda a família! INGREDIENTES: (Para 4 pessoas) ·        3 latas de atum ·        1 cebola ·        2 dentes de alho ·        2 tomates madurinhos ·        50 ml de vinho ·        50 ml de água ·        4 colheres de sopa de azeite ·        Mangericão ou Coentros ·        2 pacotes de Noodles de cama

Lombinhos de Porco com Cogumelos

O ano letivo começou e com ele o início de todas as rotinas, que é necessário organizar para que tudo corra da melhor forma! Por aqui os dias têm passado a correr e não tem sobrado muito tempo para partilhar novidades convosco. Agora de fim-de-semana é tempo de atualizar a lista de tarefas semanais, ementas, dispensa, frigorífico e descobrir calmamente as próximas experiências culinárias! INGREDIENTES: ·         1 ou 2 lombelos (500g ) ·        1 lata de cogumelos ·        2 colheres de sopa de azeite ·        1 pacote de natas de soja ·        Sal para temperar o lombelo ( usei o meu sal aromatizado ) ·        50 ml de vinho branco ·        ½ caldo para bifes Knorr PREPARAÇÃO: ·        Tempere os lombelos com o sal. ·        Deixe aquecer uma frigideira antiaderente. ·        Junte o azeite e quando estiver bem quente frite os lombelos durante 3 a 4 minutos de cada lado. ·        Retire os lombelos e reserve-os bem abafados. ·        Na mesma f

Doce de Pêssego e Maracujá

Os meses de agosto e setembro são os meses onde aqui em casa se confecionam inúmeros doces, pois há muita fartura de frutas e é uma maneira de nos lembrarmos do seu sabor ao longo de todo o ano, numas torradinhas ou pão simples! Confecionam-se os doces tradicionais: pêssego, tomate, figo, maçã, pêra, mas sempre que surgem combinações diferente adoro experimentar! Foi o caso da combinação pêssego e maracujá sugerida pela “Joana Roque” do Blog http://paracozinhar.blogspot.pt/ , que publicou este doce no seu blog! È simplesmente delicioso e emana um delicioso aroma a maracujá que põe completamente de lado qualquer especiaria que costumo usar nos doces e compotas! INGREDIENTES: ·        900 g de pêssego (descascado e descaroçado) em pedacinhos ·        100 g de polpa de maracujá (cerca de 8 maracujás roxos) ·        650 g de açúcar ·        1/2  copo de água PREPARAÇÃO: (Tradicional) ·        Descasque e descaroce os pêssegos e corte-os em pedacinhos pequenos.

Bifinhos Marroquinos

Esta receita de bifinhos é adaptada do livro base da bimby e faz sempre muito sucesso! Feita na Bimby é bastante rápida, mas quando quero fazer doses maiores também a preparo no tacho. Aqui fica a receita para prepararem de forma tradicional ou com a Bimby e acompanhem com arrozinho branco e uma salada. Tenho a certeza que vão adorar! INGREDIENTES: ·        500 g de bifinhos de porco (pode fazer com frango, vitela ou perú) ·        1 cebola ·        2 dentes de alho ·        1 cenoura partida aos cubinhos ·        1 raminho pequeno de salsa ·        50 g / 50 ml de azeite ·        50 g / 50 ml de água ·        1 c. de chá de vinho do Porto ·        50 g / 50 ml de vinho branco ·        30 g / 30 ml de molho de soja ·        1/2 pacote de sopa de Rabo de Boi ·        1 lata de cogumelos laminados (opcional) Coloque no copo a cebola e os alhos e triture  6 segundos, velocidade 5 . Deite o azeite e refogue  5 minutos, temperatura 100º ,  velocidade  1. Jun