Avançar para o conteúdo principal

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Domingo de manhã!!!

Panquecas de Aveia e Limão
 
Aos domingos de manhã acordam todos com vontade de comer Panquecas!
E pronto lá vamos para a cozinha para começar um dia em CHEIO!
Já tínhamos experimentado várias massas, mas esta destacou-se e fez as delícias de todos.
Panquecas de Aveia e Limão
(Receita para 8 Panquecas médias) – Adaptada da receita de Panquecas do “Livro Base” da bimby
* 50g de flocos de aveia;
* 200ml de leite;
* 100g de farinha de trigo com fermento;
* 50g de açúcar;
* ½ de chá  de sal fino;
* 50g de manteiga;
* dois ovos;
* raspa de 1 limão;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;

Preparação Tradicional:
* Juntar o leite e os flocos de aveia e deixar absorver;
* Noutra tigela juntar a farinha, o fermento, o sal o açúcar;
* Na mistura do leite e dos flocos de aveia juntar a raspa do limão, os ovos batidos e a manteiga, batendo bem entre cada ingrediente;
* Juntar a mistura líquida aos ingredientes secos e misturar até os ingredientes ficarem ligados;
* Aquecer  uma frigideira antiaderente e c
oloque uma concha da massa preparada;
*  Vire as panquecas quando começarem a surgir borbulhas à superfície;
*  Aloure do outro lado.
 
Preparação na Bimby:
* Coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 segundos/ velocidade 6;
* Aquecer  uma frigideira antiaderente e coloque uma concha da massa preparada;
*  Vire as panquecas quando começarem a surgir borbulhas à superfície;
*  Aloure do outro lado.
 
 
Há também outras receitas de panquecas que já experimentei e recomendo:
Ingredientes:
370 gramas de farinha
3 1/2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo
500 ml. de leite
Colocar todos os ingredientes na bimby e programar 15seg./Vel.6.
 
Ingredientes:
1 chávena/150g de farinha
2 colheres (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 de chávena/250ml de buttermilk (usei 240ml de leite com 1 colher (sopa) de vinagre)
1 ovo (gema + clara)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (se for com sal eliminar a colher de sal)
PREPARAÇÃO
Numa taça misturar os ingredientes secos: farinha, açúcar, sal e bicarbonato.
Numa taça ou medidor de vidro colocar a clara e batê-la com a vara de arames da varinha mágica até ficar em castelo, juntar o buttermilk ou o leite e o vinagre, e bater mais um pouco para ficar bem espumoso.
Derreter a manteiga e juntar-lhe a gema e fazer um creme.
Juntar à mistura de secos o creme de manteiga e a mistura da clara. Envolver sem bater muito.
Aquecer uma frigideira antiaderente, mantê-la no lume médio e verter a massa formando rodelas de 12cm +/-.
Virar as panquecas atirando-as ao ar ou com a ajuda de uma espátula.
Cobrir como desejar.
 
Bom Apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Folar de Chaves

A Páscoa já passou! Como é habitual cá por casa não há Páscoa sem folares caseiros que se vão amassando ao longo da Semana Santa! Costumo fazer uma receita de Folar Transmontano que já partilhei convosco. Este ano decidi procurar outra e encontrei uma receita maravilhosa no Blog da Dona Bimby , que rende um folar grande ou dois médios e é ainda mais deliciosa e simples do que a que eu fazia. Os Folares ficam muito semelhantes ao tradicional Folar de Chaves. , Ingredientes (Massa): ·          100 Gramas  Água ·          50 Gramas  Azeite ·          120 Gramas  Banha ·          1 Colher de Chá  Sal ·          30 Gramas  Fermente  Fresco ·          4  Ovos ·          550 Gramas  Farinha ·          1 colher de chá de Açafrão ·          1 colher de chá de açúcar Ingredientes (Recheio): ·          200 Gramas  bacon ·          100 Gramas  Presunto ·          170 Gramas  Chouriço de carne ·          100 

Tripas aos Molhos

“Tripas aos Molhos” é prato emblema de Vila Real Cá por terras transmontanas habituamo-nos desde cedo a saborear os pratos típicos, preparados pelas mãos das nossas avós, mães ou também em restaurantes típicos da terra. Desde cedo que me lembro de comer uma malguinha de tripas ou uns molhinhos de tripas. São sabores e aromas que nos enchem a alma e que nos fazem felizes! Esta iguaria terá surgido pelas mãos de uma senhora de nome Maria Fernanda, que desde tenra idade assistiu à preparação de muitas carnes e das sobras excessivas de dobrada e tripa, sem grande utilidade, terá assistido à preparação de “Tripas Enfarinhadas”. Foi a memória que a levou, mais tarde, a criar uma receita utilizando tripas e associada à imagem que tinha das “Tripas Enfarinhadas”. Inventando, assim, as “Tripas aos Molhinhos”. Isto no ano de 1955, quando em casa fez a primeira preparação. Todos provaram e aprovaram! Aplaudida em casa, terá decidido apresentar a receita no seu estabelecimento, pois era pra

Batata Duchesse

Ainda me lembro a primeira vez que comi estas batatinhas, sem saber precisamente como eram feitas ou como se chamavam. Sabia apenas que eram lindas e deliciosas.             Fiquei com a pulga atrás da orelha para descobrir a receita mas não foi fácil. Até que um dia, sem contar, as descobri à venda, congeladas no Lidl, mas não me agradou o preço nem a hipótese de comer batatas congeladas. Como fiquei a saber o seu nome, então descobri as famosas “Batatas Duchesse”, ou Batatas Duquesa!” A receita destas batatinha é muito antiga. Conta-se que elas foram criadas em homenagem à famosa Maria Antonieta, Duquesa Austríaca, casada com Luís XVI e cujo formato seria uma referência às perucas altas e cacheadas que adornavam a sua cabeça. Mais tarde Maria Antonieta perdeu a cabeça na guilhotina e salvaram-se as batatas, popularizadas por Auguste Escoffier, o grande mestre da cozinha francesa. Ingredientes: 250g de Batata 1 Gema de Ovo 25g de Mantei