Avançar para o conteúdo principal

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo de Leite de Côco e Maçã

 
 
Olá a todos!
Na semana passada  precisei de fazer um bolo rápido, delicioso , que fosse húmido e fizesse uma “figuraça”.
Procurei, procurei e encontrei esta deliciosa receita no blog da Luísa Alexandra
                                                       http://www.luisaalexandra.com/
Apesar de não ter tido tempo de fotografar o meu bolo, garanto-vos que ficou tão bonito e delicioso como o da Luísa.
Depois de me terem pedido a receita desta delícia cá estou eu a cumprir a promessa.

Ingredientes:
| 8 Ovos
| 200 gr. de Açúcar
| 3 Iogurtes de Côco
| 100 gr. de Côco Ralado
| 100 gr. de Leite de Côco (metade de uma lata)
| 1 copinho da BIMBY de Óleo de Girassol
| 100 gr. de Farinha de Trigo
| 150 gr. de Farinha de Milho
| 1 colher de chá de Fermento em Pó
| 2 Maças cortadas aos pedaços
(Eu coloquei 4 maçãs)

Preparação (Bimby):
No copo da BIMBY coloque a borboleta.
Adicione o açúcar e os ovos e bate 8 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 8 min., vel. 4 (sem temperatura).
Retire a borboleta.
Adicione os iogurtes, o óleo de girassol, o leite de côco e o côco ralado.
Misture 30 seg., vel. 4.
Termine com as farinhas e o fermento e envolva 10 seg., vel. 3.

Envolva mais um pouco com a espátula.
Forre um tabuleiro com papel manteiga, deite nele o preparado e adicione as maçãs aos pedaços.

Leve a forno pré-aquecido a 180º até ficar cozinhado.
Verifique com um palito a cozedura, retire, deixe esfriar e polvilhe com açúcar em pó e bastante canela.

Corte em quadrados e coloque em forminhas de papel.


Preparação (Tradicional):
Adicione o açúcar e os ovos e bate até obter um creme bem fofo.
Adicione os iogurtes, o óleo de girassol, o leite de côco e o côco ralado.
Misture bem.
Termine com as farinhas e o fermento e envolva  tudo muito bem no preparado.
Envolva mais um pouco com a espátula.
Forre um tabuleiro com papel manteiga, deite nele o preparado.

Envolva os pedaços de maçã em farinha e só depois, envolva-os no preparado que já está na forma, pois deste modo não se concentram apenas no fundo do bolo). e adicione as maçãs aos pedaços.
Leve a forno pré-aquecido a 180º até ficar cozinhado.
Verifique com um palito a cozedura, retire, deixe esfriar e polvilhe com açúcar em pó e bastante canela ou côco ralado.

Corte em quadrados e coloque em forminhas de papel.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Folar de Chaves

A Páscoa já passou! Como é habitual cá por casa não há Páscoa sem folares caseiros que se vão amassando ao longo da Semana Santa! Costumo fazer uma receita de Folar Transmontano que já partilhei convosco. Este ano decidi procurar outra e encontrei uma receita maravilhosa no Blog da Dona Bimby , que rende um folar grande ou dois médios e é ainda mais deliciosa e simples do que a que eu fazia. Os Folares ficam muito semelhantes ao tradicional Folar de Chaves. , Ingredientes (Massa): ·          100 Gramas  Água ·          50 Gramas  Azeite ·          120 Gramas  Banha ·          1 Colher de Chá  Sal ·          30 Gramas  Fermente  Fresco ·          4  Ovos ·          550 Gramas  Farinha ·          1 colher de chá de Açafrão ·          1 colher de chá de açúcar Ingredientes (Recheio): ·          200 Gramas  bacon ·          100 Gramas  Presunto ·          170 Gramas  Chouriço de carne ·          100 

Tripas aos Molhos

“Tripas aos Molhos” é prato emblema de Vila Real Cá por terras transmontanas habituamo-nos desde cedo a saborear os pratos típicos, preparados pelas mãos das nossas avós, mães ou também em restaurantes típicos da terra. Desde cedo que me lembro de comer uma malguinha de tripas ou uns molhinhos de tripas. São sabores e aromas que nos enchem a alma e que nos fazem felizes! Esta iguaria terá surgido pelas mãos de uma senhora de nome Maria Fernanda, que desde tenra idade assistiu à preparação de muitas carnes e das sobras excessivas de dobrada e tripa, sem grande utilidade, terá assistido à preparação de “Tripas Enfarinhadas”. Foi a memória que a levou, mais tarde, a criar uma receita utilizando tripas e associada à imagem que tinha das “Tripas Enfarinhadas”. Inventando, assim, as “Tripas aos Molhinhos”. Isto no ano de 1955, quando em casa fez a primeira preparação. Todos provaram e aprovaram! Aplaudida em casa, terá decidido apresentar a receita no seu estabelecimento, pois era pra

Batata Duchesse

Ainda me lembro a primeira vez que comi estas batatinhas, sem saber precisamente como eram feitas ou como se chamavam. Sabia apenas que eram lindas e deliciosas.             Fiquei com a pulga atrás da orelha para descobrir a receita mas não foi fácil. Até que um dia, sem contar, as descobri à venda, congeladas no Lidl, mas não me agradou o preço nem a hipótese de comer batatas congeladas. Como fiquei a saber o seu nome, então descobri as famosas “Batatas Duchesse”, ou Batatas Duquesa!” A receita destas batatinha é muito antiga. Conta-se que elas foram criadas em homenagem à famosa Maria Antonieta, Duquesa Austríaca, casada com Luís XVI e cujo formato seria uma referência às perucas altas e cacheadas que adornavam a sua cabeça. Mais tarde Maria Antonieta perdeu a cabeça na guilhotina e salvaram-se as batatas, popularizadas por Auguste Escoffier, o grande mestre da cozinha francesa. Ingredientes: 250g de Batata 1 Gema de Ovo 25g de Mantei