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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Cheese Cake


(Imagem Retirada da Internet)
Adaptada de “Tarte de Queijo” – Livro Bimby Massas e Doces

Ingredientes p/ Base:
200 gr de bolacha tipo Maria
70 gr de manteiga
15g de leite

Ingredientes p/ o Recheio:
150gr de açúcar
casca de 1 limão, só a parte amarela
500 gr de requeijão (fiz na bimby)
1 iogurte natural
5 ovos
2 colheres (chá) de sumo de limão

Ingredientes p/ o Requeijão:
2000gr (ou 2litros) de leite do dia gordo
200 gr de natas com 30% de Matéria Gorda (1 pacote de natas)
50 g de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de sal

Ingredientes p/ Cobertura:
3 folhas grandes de gelatina incolor
200 gr de doce de framboesa ou de morango
2 colheres (chá) de sumo de limão
50 gr de água 

 Preparação da base:
Aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo o acurar do recheio, a casca de limão e programe 20 seg. vel.9
Retire e reserve
Coloque no copo as bolachas e triture 10 seg. vel.8
Junte a manteiga  e programe 10 seg. vel.5
Junte o leite até que a massa fique homogénea
Com esta massa forre a base de uma tarteira de fundo removível.
Leve ao forno cerca de 10 min.
Retire e deixe arrefecer

 
Preparação do requeijão:

Introduza a borboleta no copo.
Colocar no copo o leite, as natas e o sal e programar 16m, temp. 90º, vel.2
Desligue a Bimby logo que a luz vermelha 90°C  deixe de piscar . (O tempo pode variar dependendo da temperatura do seu frigorífico/leite.) Certificar-se de que o copo está na tampa para garantir aquecimento apropriado, e que seu leite/creme chegou a 90° C antes de ir para a próxima etapa. Nos últimos segundos, adicione o sal para mistura.

Mantendo a borboleta na Bimby, programe 1 minuto/Velocidade 1 (sem calor) e gradualmente ir derramando o vinagre através do buraco na tampa. (Lembre-se que 50 g de vinagre é metade da tampa, então não há nenhuma necessidade de medir o vinagre antes... apenas encha metade da tampa e despeje lentamente.

Após um minuto deve começar a ver a separação entre os sólidos e soro de leite.*
No final do tempo deita-se para um coador fino para separar o queijo do soro e deixa-se escorrer muito bem.
Dá aproximadamente 3 queijos. Pode guardar-se no frigorífico durante cerca de 3 dias.

Preparação do recheio:
Sem lavar o copo coloque o açúcar reservado, os restantes ingredientes e programe 7 min. 90º vel.3
De seguida programe 10 seg. vel.6
Coloque o recheio na tarte já arrefecida 
Leve ao forno até o recheio ficar "bem preso" (mais ou menos 15 minutos) a 180º

Preparação da cobertura:

Numa taça coloque a gelatina com um pouco de água para hidratar. Reserve.
Coloque no copo os restantes ingredientes e programe 3 min. 70º vel.2
Programe 15 seg. vel.3, deite a gelatina escorrida através do bucal da tampa.
Retire e deixe arrefecer
Depois de fria deite a cobertura sobre a tarte e reserve no frigorífico até ao momento de servir.

 

 

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