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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Ementa 1 - Dia 1 - Missão Cumprida

(Adaptado da Receita publicada pelo blog  “Mesa para 4”)


Ingredientes:
800 g de Lombos (ou Medalhões) de Pescada
2 dentes de Alho picados
100 ml de Vinho Branco
Sumo de 1 Limão
Sal e Pimenta q.b
½ copo de água
2 Cenouras raladas
2 Alhos-Franceses às rodelas
600 ml de Molho Bechamel
50 ml de azeite
2 gemas de Ovo
Sumo de meio limão
1 colher de sopa de mostarda

Preparação:
·         Tempere o peixe com o alho picado, o vinho, o sumo de limão, 
sal e pimenta e deixe marinar cerca de 2h;
·         Pique a cebola e o alho;
·         Rale as cenouras, corte o alho-francês às rodelas e a couve coração
 em tiras fininhas e reserve;
·         Junte o azeite às cebolas e alhos picados e deixe dourar. Junte os 
legumes picados e ½ copo de água, tempere com sal e pimenta e deixe estufar;
·         Entretanto faça o molho béchamel, deitando no copo da Bimby 600 g de leite,
60 g de Farinha, 40 g de Margarina, as gemas, sal pimenta e noz-moscada q.b 
programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidade 4.
·         Se fizer de forma tradicional, deite 40g de manteiga numa panela e deixe
derreter em lume brando. Junte 60g de Farinha peneirada e mexa bem com a
vara de arames até formar uma papa.
 - Vá juntando lentamente 600ml de leite e continue a mexer, em lume brando
até engrossar.
 - Junte as gemas de ovo e deixe cozer.
 - Tempere  com o sumo de meio limão, a mostarda e sal a gosto;
·         Findo o tempo, junte os legumes reservados envolva bem;
·         Num tabuleiro de ir ao forno coloque o peixe sem a marinada, 
por cima espalhe bem o molho misturado com os legumes;
·         Vai ao forno a 200º durante cerca de 30m, ou até estar cozinhado e
 douradinho por cima;
·         Sirva com acompanhamento a gosto.

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