Avançar para o conteúdo principal

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Batatas Recheadas

Esta é uma das minhas receitas preferidas! A minha mãe faz esta receita sempre que nos quer dar miminhos e, sabe sempre tão bem! Acompanhada de uma salada quente nestes dias de Inverno, ou de uma salada fresca no verão, estas batatinhas são uma verdadeira tentação! Experimentem e surpreender-se-ão!

Ingredientes:
·         15 batatas médias
·         250 g de carne picada (vitela ou frango)
·         2 cebolas
·         2 dentes de alho
·         Azeite q.b
·         4 tomates pequenos pelados
·         5 pés de salsa
·         Sal e pimenta q.b
·         5 colheres de sopa de vinho branco
·         2 colheres de sopa de polpa de tomate

 Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º;
Pique 1 cebola e os dentes de alho e coloque-os numa panela, regando com azeite a gosto;
Deixe alourar em lume brando, até que a cebola esteja translúcida;
Junte a carne picada e envolva;
Regue com o vinho branco e a polpa de tomate e deixe estufar 10 minutos em lume brando;
Prove e retifique os temperos;
Polvilhe com salsa picada fininha e envolva.
Se tiver excesso de líquido engrosse o recheio com um pouco de farinha de trigo, dissolvida em água. Reserve.
Apare as batatas corte uma pequena tampa e na parte maior da batata “escave” um buraco com o auxílio de uma colher.
Recheie as batatas com o picado reservado, coloque a tampa e um palito a fixar.
Corte a outra cebola em fatias fininhas e forre com elas o fundo de um pirex. 
 Regue com um pouco de azeite e deite os tomates desfeitos por cima.
Coloque as batatas recheadas e tempere com flôr-de-sal.
Tape o pirex com papel de alumínio.
Regue-as com mais um pouco de azeite e está pronto a ir ao forno.

Leve ao forno durante cerca de 30 minutos tapado e depois mais 15 minutos sem papel de alumínio.
Se for necessário regue com um pouco de vinho branco enquanto assa.

Delicie-se.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Folar de Chaves

A Páscoa já passou! Como é habitual cá por casa não há Páscoa sem folares caseiros que se vão amassando ao longo da Semana Santa! Costumo fazer uma receita de Folar Transmontano que já partilhei convosco. Este ano decidi procurar outra e encontrei uma receita maravilhosa no Blog da Dona Bimby , que rende um folar grande ou dois médios e é ainda mais deliciosa e simples do que a que eu fazia. Os Folares ficam muito semelhantes ao tradicional Folar de Chaves. , Ingredientes (Massa): ·          100 Gramas  Água ·          50 Gramas  Azeite ·          120 Gramas  Banha ·          1 Colher de Chá  Sal ·          30 Gramas  Fermente  Fresco ·          4  Ovos ·          550 Gramas  Farinha ·          1 colher de chá de Açafrão ·          1 colher de chá de açúcar Ingredientes (Recheio): ·          200 Gramas  bacon ·          100 Gramas  Presunto ·          170 Gramas  Chouriço de carne ·          100 

Tripas aos Molhos

“Tripas aos Molhos” é prato emblema de Vila Real Cá por terras transmontanas habituamo-nos desde cedo a saborear os pratos típicos, preparados pelas mãos das nossas avós, mães ou também em restaurantes típicos da terra. Desde cedo que me lembro de comer uma malguinha de tripas ou uns molhinhos de tripas. São sabores e aromas que nos enchem a alma e que nos fazem felizes! Esta iguaria terá surgido pelas mãos de uma senhora de nome Maria Fernanda, que desde tenra idade assistiu à preparação de muitas carnes e das sobras excessivas de dobrada e tripa, sem grande utilidade, terá assistido à preparação de “Tripas Enfarinhadas”. Foi a memória que a levou, mais tarde, a criar uma receita utilizando tripas e associada à imagem que tinha das “Tripas Enfarinhadas”. Inventando, assim, as “Tripas aos Molhinhos”. Isto no ano de 1955, quando em casa fez a primeira preparação. Todos provaram e aprovaram! Aplaudida em casa, terá decidido apresentar a receita no seu estabelecimento, pois era pra

Batata Duchesse

Ainda me lembro a primeira vez que comi estas batatinhas, sem saber precisamente como eram feitas ou como se chamavam. Sabia apenas que eram lindas e deliciosas.             Fiquei com a pulga atrás da orelha para descobrir a receita mas não foi fácil. Até que um dia, sem contar, as descobri à venda, congeladas no Lidl, mas não me agradou o preço nem a hipótese de comer batatas congeladas. Como fiquei a saber o seu nome, então descobri as famosas “Batatas Duchesse”, ou Batatas Duquesa!” A receita destas batatinha é muito antiga. Conta-se que elas foram criadas em homenagem à famosa Maria Antonieta, Duquesa Austríaca, casada com Luís XVI e cujo formato seria uma referência às perucas altas e cacheadas que adornavam a sua cabeça. Mais tarde Maria Antonieta perdeu a cabeça na guilhotina e salvaram-se as batatas, popularizadas por Auguste Escoffier, o grande mestre da cozinha francesa. Ingredientes: 250g de Batata 1 Gema de Ovo 25g de Mantei