Panquecas são sempre
especiais aqui em casa!
Sem contar, descobri esta receita de Panquecas de Legumes,
partilhadas no Blog "Casal Mistério", que
fizeram a sensação do jantar de domingo à noite acompanhadas de um ovinho
escalfado.
Ingredientes:
3/4 de chávena de
farinha
1 colher de chá
de Bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá
de sal
1 ovo
1 chávena de
leite morno
3 colheres de
sopa de óleo
1/2 cebola picada
1 cenoura ralada
50g de queijo
ralado
salsa a gosto
6 folhas de couve
escaldadas e cortadas em juliana fina
Preparação (Versão Tradicional):
· Pré-aqueça o forno a 100º C, enquanto mistura, numa taça, a
farinha, o bicarbonato de sódio e o sal.
· Numa taça média, misture a cebola cortada aos cubinhos, a cenoura
ralada, a couve em juliana (depois de escaldar as folhas), a salsa, o queijo, o
ovo e o leite, até obter uma consistência homogénea.
· Junte a mistura de legumes com os ingredientes secos.
· Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio-alto com um fio
de azeite ou de óleo.
* Coloque no meio da frigideira 1/4 de chávena da massa.
Espalhe pela frigideira e vire ao contrário quando a panqueca estiver dourada
em baixo. São cerca de 2 minutos de cada lado.
· Repita o processo até acabar a massa.
· À medida que vai fazendo as panquecas, coloque-as no forno para as
manter quentes.
· Entretanto, faça os ovos escalfados com a fantástica técnica do
Jamie Oliver que já explicámos aqui.
· Finalmente, chegou a hora de empratar: disponha duas panquecas no
prato e um ovo escalfado por cima. Decore com a salsa picados.
Preparação (Versão Bimby):
· Pré-aqueça o forno a 100º C, enquanto mistura, numa taça, a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal.
· Coloque no copo da bimby a cebola, a cenoura e a couve e pique tudo 6s/ vel.5
* Junte o leite, os ovos, o óleo e o queijo ralado e envolva tudo 10s / vel colher inversa.
· Junte a mistura de legumes com os ingredientes secos e programe 10s/ vel. colher Inversa.
· Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio-alto com um fio de azeite ou de óleo.
* Coloque no meio da frigideira 1/4 de chávena da massa. Espalhe pela frigideira e vire ao contrário quando a panqueca estiver dourada em baixo. São cerca de 2 minutos de cada lado.
· Repita o processo até acabar a massa.
· À medida que vai fazendo as panquecas, coloque-as no forno para as manter quentes.
· Entretanto, faça os ovos escalfados com a fantástica técnica do Jamie Oliver que já explicámos aqui.
· Finalmente, chegou a hora de empratar: disponha duas panquecas no prato e um ovo escalfado por cima. Decore com a salsa picados.
· Pré-aqueça o forno a 100º C, enquanto mistura, numa taça, a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal.
· Coloque no copo da bimby a cebola, a cenoura e a couve e pique tudo 6s/ vel.5
* Junte o leite, os ovos, o óleo e o queijo ralado e envolva tudo 10s / vel colher inversa.
· Junte a mistura de legumes com os ingredientes secos e programe 10s/ vel. colher Inversa.
· Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio-alto com um fio de azeite ou de óleo.
* Coloque no meio da frigideira 1/4 de chávena da massa. Espalhe pela frigideira e vire ao contrário quando a panqueca estiver dourada em baixo. São cerca de 2 minutos de cada lado.
· Repita o processo até acabar a massa.
· À medida que vai fazendo as panquecas, coloque-as no forno para as manter quentes.
· Entretanto, faça os ovos escalfados com a fantástica técnica do Jamie Oliver que já explicámos aqui.
· Finalmente, chegou a hora de empratar: disponha duas panquecas no prato e um ovo escalfado por cima. Decore com a salsa picados.
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