Avançar para o conteúdo principal

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Panquecas de Aveia, Côco e Banana

Fim-de-semana é sinónimo de panquecas!
Costumamos fazer muitas variações, esta receita foi a última que experimentámos e é simplesmente deliciosa!
Cá em casa gostámos das panquecas mais espalmadinhas, para barrar com chocolate, por isso decidimos que seriam mais fininhas, mas depende do gosto de cada um!

Ingredientes:
·         1 Chávena de flocos de aveia
·         1 Chávena de coco ralado
·         1 Chávena de farinha de trigo
·         1 Chávena de bebida de côco
·         1 Colher de sobremesa de fermento em pó
·         1 Ovo
·         2 Bananas
·         2 colheres de sopa de óleo de Côco
·         1 Colher de sopa de mel
·         1 colher de café de óleo de côco, para barrar a frigideira
·         Nutela para barrar







Preparação: (Tradicional)

·         Misture a aveia, a farinha de trigo, o óleo de côco, a bebida de côco, o fermento, o ovo, o coco ralado, o mel e as bananas na liquidificadora até obter um creme homogéneo.
·         Numa frigideira antiaderente coloque um pouco de óleo de coco (colher de café).
·         Depois deite o correspondente a 1/4 de chávena para cada panqueca.
·         Vire a panqueca quando começar aparecer bolhas de ar.
·         Retire a panqueca e barre-a com Nutela.
·         Polvilhe com côco e acompanhe com banana às rodelas.

Preparação (Bimby):
·         No copo da Bimby, coloque a aveia, a farinha de trigo, o óleo de côco, a bebida de côco, o fermento, o ovo, o coco ralado, o mel e as bananas e programe 1m30s – velocidade 6.
·         Numa frigideira antiaderente coloque um pouco de óleo de coco (colher de café).
·         Depois deite o correspondente a 1/4 de chávena para cada panqueca.
·         Vire a panqueca quando começar aparecer bolhas de ar.
·         Retire a panqueca e barre-a com Nutela.
·         Polvilhe com côco e acompanhe com banana às rodelas.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Folar de Chaves

A Páscoa já passou! Como é habitual cá por casa não há Páscoa sem folares caseiros que se vão amassando ao longo da Semana Santa! Costumo fazer uma receita de Folar Transmontano que já partilhei convosco. Este ano decidi procurar outra e encontrei uma receita maravilhosa no Blog da Dona Bimby , que rende um folar grande ou dois médios e é ainda mais deliciosa e simples do que a que eu fazia. Os Folares ficam muito semelhantes ao tradicional Folar de Chaves. , Ingredientes (Massa): ·          100 Gramas  Água ·          50 Gramas  Azeite ·          120 Gramas  Banha ·          1 Colher de Chá  Sal ·          30 Gramas  Fermente  Fresco ·          4  Ovos ·          550 Gramas  Farinha ·          1 colher de chá de Açafrão ·          1 colher de chá de açúcar Ingredientes (Recheio): ·          200 Gramas  bacon ·          100 Gramas  Presunto ·          170 Gramas  Chouriço de carne ·          100 

Tripas aos Molhos

“Tripas aos Molhos” é prato emblema de Vila Real Cá por terras transmontanas habituamo-nos desde cedo a saborear os pratos típicos, preparados pelas mãos das nossas avós, mães ou também em restaurantes típicos da terra. Desde cedo que me lembro de comer uma malguinha de tripas ou uns molhinhos de tripas. São sabores e aromas que nos enchem a alma e que nos fazem felizes! Esta iguaria terá surgido pelas mãos de uma senhora de nome Maria Fernanda, que desde tenra idade assistiu à preparação de muitas carnes e das sobras excessivas de dobrada e tripa, sem grande utilidade, terá assistido à preparação de “Tripas Enfarinhadas”. Foi a memória que a levou, mais tarde, a criar uma receita utilizando tripas e associada à imagem que tinha das “Tripas Enfarinhadas”. Inventando, assim, as “Tripas aos Molhinhos”. Isto no ano de 1955, quando em casa fez a primeira preparação. Todos provaram e aprovaram! Aplaudida em casa, terá decidido apresentar a receita no seu estabelecimento, pois era pra

Batata Duchesse

Ainda me lembro a primeira vez que comi estas batatinhas, sem saber precisamente como eram feitas ou como se chamavam. Sabia apenas que eram lindas e deliciosas.             Fiquei com a pulga atrás da orelha para descobrir a receita mas não foi fácil. Até que um dia, sem contar, as descobri à venda, congeladas no Lidl, mas não me agradou o preço nem a hipótese de comer batatas congeladas. Como fiquei a saber o seu nome, então descobri as famosas “Batatas Duchesse”, ou Batatas Duquesa!” A receita destas batatinha é muito antiga. Conta-se que elas foram criadas em homenagem à famosa Maria Antonieta, Duquesa Austríaca, casada com Luís XVI e cujo formato seria uma referência às perucas altas e cacheadas que adornavam a sua cabeça. Mais tarde Maria Antonieta perdeu a cabeça na guilhotina e salvaram-se as batatas, popularizadas por Auguste Escoffier, o grande mestre da cozinha francesa. Ingredientes: 250g de Batata 1 Gema de Ovo 25g de Mantei