Fim-de-semana é sinónimo de
panquecas!
Costumamos fazer muitas
variações, esta receita foi a última que experimentámos e é simplesmente
deliciosa!
Cá em casa gostámos das panquecas
mais espalmadinhas, para barrar com chocolate, por isso decidimos que seriam
mais fininhas, mas depende do gosto de cada um!
Ingredientes:
·
1 Chávena de flocos de aveia
·
1 Chávena de coco ralado
·
1 Chávena de farinha de trigo
·
1 Chávena de bebida de côco
·
1 Colher de sobremesa de fermento em pó
·
1 Ovo
·
2 Bananas
·
2 colheres de sopa de óleo de Côco
·
1 Colher de sopa de mel
·
1 colher de café de óleo de côco, para barrar a
frigideira
·
Nutela para barrar
Preparação: (Tradicional)
·
Misture a aveia, a farinha de trigo, o óleo de côco, a
bebida de côco, o fermento, o ovo, o coco ralado, o mel e as bananas na
liquidificadora até obter um creme homogéneo.
·
Numa frigideira antiaderente coloque um pouco de óleo
de coco (colher de café).
·
Depois deite o correspondente a 1/4 de chávena para
cada panqueca.
·
Vire a panqueca quando começar aparecer bolhas de ar.
·
Retire a panqueca e barre-a com Nutela.
·
Polvilhe com côco e acompanhe com banana às rodelas.
Preparação (Bimby):
·
No copo da Bimby, coloque a aveia, a farinha de trigo,
o óleo de côco, a bebida de côco, o fermento, o ovo, o coco ralado, o mel e as
bananas e programe 1m30s – velocidade 6.
·
Numa frigideira antiaderente coloque um pouco de óleo
de coco (colher de café).
·
Depois deite o correspondente a 1/4 de chávena para
cada panqueca.
·
Vire a panqueca quando começar aparecer bolhas de ar.
·
Retire a panqueca e barre-a com Nutela.
·
Polvilhe com côco e acompanhe com banana às rodelas.
Comentários
Enviar um comentário