Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo Delícia de Chocolate e Côco

Este bolo é simplesmente delicioso e surpreendentemente fresco!   Para celebrar mais um aniversário cá por casa decidi experimentar esta receita da Dani Noce uma Bloger brasileira que eu adoro e cujas receitas são sempre surpreendentes, cheias de dicas e técnicas com as quais aprendo muito. Adorei a massa do bolo mas o que torna este bolo especial é sem dúvida o recheio de côco! Todos adorámos o resultado mas aconselho a ver o vídeo e estudar bem a receita para que tudo saia bem! Confesso que me atrapalhei um pouco, pois não tinha um aro para montar o bolo, mas com um pouco de criatividade lá conseguimos! Na minha opinião para a próxima uso ganache de chocolate só como cobertura e como recheio apenas o creme de côco em camadas, pois fica muito intenso! Depois das minhas adaptações é sem dúvida um bolo que vai para o topo da lista, principalmente para fazer em ocasiões especiais! INGREDIENTES: BOLO DE CHOCOLATE ·          100 gramas de Manteiga à temperatura ambie

Empada de Frango

O que dizer de uma empada de frango? Simples, deliciosa, económica, reconfortante e nada mais vou dizer! Corra para a cozinha e experimente! Ingredientes: (massa) ·          50g de água ·          50g de azeite ·          50g de vinho branco ·          100g de margarina ·          1 c. (Chá) de sal ·          1 ovo ·          5g de fermento seco (1/2 saqueta) ou 15-20g de fermento padeiro fresco ·          450g de farinha ·          1 gema de ovo para pincelar Ingredientes: (recheio) ·          1 cebola ·          2 dentes de alho ·          1 cenoura ·          50 gr. pimento vermelho ·          50 g azeite ·          50 gr. tomate ·          50 gr. bacon aos pedacinhos ·          ½  frango, partido 
 em pedaços pequenos ·          50 g vinho branco 
 ·          1 caldo de galinha 
 ·          salsa picada  ·          2 colheres de sopa de maisena dissolvidas num pouco de água Preparação da massa: (Tradicional) ·     

Canja da Pimentinha

A Canja de Galinha é um caldo verdadeiramente reconfortante e que acompanhou momentos importantes da nossa história! Diz-se que esta foi a sopa servida a Arthur Wellesley, um dos generais ingleses que comandaram o exército luso-inglês durante as Invasões Francesas, quando desembarcou em Lavos nos primeiros dias de Agosto de 1808. Na cozinha do Palácio da Ajuda, havia, sempre, canja fresca confecionada para a Rainha Dona Maria I, pois acreditava que a canja era fundamental para a manutenção da saúde e, portanto, consumia-a diariamente. Todos os Braganças gostavam de canja… “, por isso, “Todos os dias vinha à mesa real uma terrina de canja e uma travessa com galinha cozida e arroz branco guarnecido com presunto e toucinho (…)”. A Família Real levou a receita para o Brasil. D. Pedro II, Imperador do Brasil, consumia-a diariamente, até mesmo nos intervalos dos espetáculos. Conforme conta J. A. Dias Lopes em “A Canja do Imperador”, os historiadores da época comentam que o monarca fa