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A mostrar mensagens de novembro 4, 2018

Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Broinhas para o São Martinho

Desta vez, saíram umas broinhas dos santos por altura do São Martinho, que também as merece. Vi a receita aqui e, adaptei ao gosto cá de casa. São deliciosas e vieram mesmo a calhar para o fim-de-semana que se avizinha com chuva e a acompanhar um chá bem quentinho. Ingredientes: · 250g de batata doce cozida (1 batata grande) · 200g de açúcar · 2 ovos pequenos · 125ml de água morna · 7g de levedura seca (fermipan ou equivalente) ou 25g de fermento padeiro fresco · 500g de farinha · raspa da casca de 1 limão · 1 colher de chá de canela em pó · 1 colher de chá de erva doce em pó · 1 pitada de sal · 75g de nozes partidas · 75g de amêndoas laminadas · 75g de pedacinhos de chocolate Preparação: Triture a batata doce com o açúcar até obter uma pasta.   Bimby: 5 segundos – velocidade5 Adicione o fermento com uma colher de sopa de açúcar e água morna e mexa até dissolver. Reserve   Adicione depois os ovos, e a mistura líquida com o fe

Pão Integral de Aveia

Tal como prometi aqui está a receita de um pão delicioso que se faz muito cá em casa e sai sempre bem. Costumo fazer a receita na minha máquina do pão, pois deixo-a programada e quando acordo o cheirinho do pão acabado de fazer inunda a casa! Por vezes faço-o também na bimby e acaba por ser mais rápido! Deliciem-se! Ingredientes: (1 pão com 750g) ·           1 chávena de leite ·          1/2 chávena de água ·          4 colheres de sopa de manteiga ·          4 colheres de sopa de açúcar ·          1 chávena de aveia ·          1 chávena de farinha de trigo integral ·          2 + 1/2 chávenas de farinha de trigo ·          1 colher de chá de sal ·          2 colheres de chá de fermento padeiro seco (11g) (fermipan) ou 35g de fermento padeiro fresco Preparação (Tradicional): ·          Juntar a água e o leite e aquecer até estar morno. ·          Juntar o açúcar aos líquidos mornos, o fermento e mexer até dissolver. ·          Num recipiente juntar

Compota de Laranja, Maçã e Gengibre

Não há uma época específica para fazer compotas! Mas para mim o Outono é a época das compotas, de aproveitar ao máximo os frutos e legumes que temos em excesso, para fazer deliciosas compotas. Como também adoro pão, ando sempre à procura de novas receitas. E, ultimamente tenho-me perdido neste blog , da Vivi Lavratti, que também sigo no Instangram e que sugeriu esta receita de “Geleia de Laranja e Gengibre”. Pus mãos à obra e voilá …uma deliciosa compota de perder a cabaça, que fará parte dos meus cabazes de Natal deste ano, que já estão a ser preparados, até porque faltam 50 dias para o Natal!!!!!!!!!!!! A receita do pãozinho sairá esta semana no Blog e vão adorar! Bom domingo para todos! Ingredientes: (1 frasco de 200 g) ·          sumo de 4 laranjas grandes + raspas da casca de 2 ·          2 maçãs grandes ·          1/2 Chávena de açúcar amarelo ·          Um pedaço de gengibre fresco (ao gosto de cada um) Preparação (Tradicional): ·         *  Descasque,