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A mostrar mensagens de abril 30, 2017

Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Sal Aromatizado Para Peixe e Carnes Brancas

Para temperar peixe ou carnes brancas, uso normalmente sal, sumo de limão, salsa e tomilho. Porque não fazer um sal aromatizado com todos esses ingredientes, que de uma vez só enchesse a carne ou peixe de todos esses sabores? Assim, surgiu este sal aromatizado que faço há já algum tempo e que incluo sempre nos cabazes de Natal da família e amigos! Como todos gostam e cá em casa nunca pode faltar vou compartilhar convosco este pequeno segredo! Apesar da bimby o ajudar a fazer em 30 segundos, todos podem fazê-lo com um pequeno robot de cozinha, por isso vou apresentar-vos a preparação tradicional e com a bimby! Ingredientes ·   50g de sal Marinho ·   Casca de 1 limão médio ·   20 g de alho em pó ·   1 colher de chá de folhas de tomilho seco ·   1 colher de chá de salsa seca Preparação Tradicional: ·   Ralar a casca do limão, levemente, para apanhar apenas a parte amarela. ·   Juntar os 50g de sal com os restantes ingredientes e, com a ajuda de um robot reduzir

Iogurtes de Maçã, Manga e Sementes de Chia

  Muito bem! Assumo que estou completamente rendida aos iogurtes caseiros! Só tenho pena de ainda não ter arranjado uns recipientes de plástico com tampa para os poder fazer e levar na minha marmita ou nos lanches dos miúdos! Na semana passada tinha aberto uma lata de polpa de manga, para a salada de fruta (que hei-de publicar e é simplesmente deliciosa). Como a lata era grande congelei o que sobrou em pequenas porções de 150 ml (mais ou menos). Olhei para as maçãs, lembrei-me da polpa de manga e decidi arriscar com sementes de chia! Resultado: iogurtes deliciosos, muito menos açucarados, pois ao fazer a “compota”, esqueci-me do açúcar e sabem que mais? Não precisou de açúcar, apenas o do iogurte, pois a polpa de manga é suficientemente doce! Uma pitada de canela, que fica sempre bem e as sementes de Chia que, como ficaram no meio das camadas, formaram uma película gelatinosa que ainda abrilhantou mais esta receita!            Experimentem que vale a pena! Estes iogurtes