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A mostrar mensagens de dezembro 31, 2017

Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Pudim de Gelatinas

Olá a todos! Quem não gosta de Gelatina? Imaginem um pudim fresquinho com imensas gelatinas e leite condensado? É o top das gelatinas! È uma sobremesa que agrada a miúdos e graúdos e fica giríssima! Quanto mais colorida melhor! INGREDIENTES 200 g de leite condensado 200 ml de natas 200 ml de leite de côco 7 folhas grandes de gelatina sem sabor 1 saqueta de gelatina em pó sabor ananás preparada com 300 ml de água (150ml de água fria e 150 ml de água quente). 1 saqueta de gelatina em pó sabor morango preparada com 300 ml de água (150ml de água fria e 150 ml de água quente). 1 saqueta de gelatina em pó sabor morango framboesa preparada com 300 ml de água (150ml de água fria e 150 ml de água quente). 1 saqueta de gelatina em pó de sabor a pêssego preparada com 300 ml de água (150ml de água fria e 150 ml de água quente). (Pode usar os sabores que entender) Preparação (Tradicional): ·          Prepare as gelatinas sepa

Bacalhau Mariscado

Cá em casa todos adoram bacalhau, por isso já experimentamos 1001 receitas! Esta é uma das preferidas e está sempre presente na mesa em dias especiais, como foi o caso do dia de Ano Novo! Junta o sabor do bacalhau com o marisco e combina na perfeição! Experimentem, pois não se arrependerão! INGREDIENTES (para 4 a 6 pessoas): ·          4 postas de bacalhau ·          Leite q.b para demolhar o bacalhau ·          1  folha de louro ·          ½ pimento vermelho + ½ pimento verde ·          1 cebola grande às rodelas fininhas ·          2 dentes de alho picadinho ·          ½ copo de vinho branco ·          4 colheres de sopa de azeite ·          2 colheres de sopa de coentros picados ·          1 embalagem de mariscada (mexilhão, berbigão, gambas, delícias) ·          Óleo q.b para fritar ·            PREPARAÇÃO (Tradicional): ·          Colocar o bacalhau demolhado a marinar em leite, limão e folhas de tomilho durante algumas horas. ·      

Trança de chila e frutos secos

PREPARAÇÃO (Tradicional): ·          Junte o leite , com o açúcar e a manteiga e leve ao lume até derreter a manteiga e o leite estar morno. ·          Retire do lume e junte o fermento , os ovos e mexa tudo muito bem, com ajuda da vara de arames. ·          De seguida junte a farinha e o sal e amasse tudo muito bem, até formar uma bola. ·          Deixe levedar 20 minutos ·          Divida a massa em 4 partes iguais ·          Estenda cada uma das 4 partes, com a ajuda de um rolo ·          Recheie a gosto com doce de chila, os frutos secos e polvilhe com canela ·          Enrole cada uma das 4 partes como uma torta ·          Entrance as partes duas a duas e molde duas tranças. ·          Pincele com gema de ovo ·          Polvilhe com amêndoa laminada e canela ·          Leve ao forno pré-aquecido a 50º até que dobre de volume ·          De seguida aumente para 180 º e deixe cerca de 25/30 minutos Verifique se está cozido e retire PREPARAÇÃO