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A mostrar mensagens de janeiro 18, 2015

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Um manjar dos Deuses!!!!!

Toucinho do Céu   Apesar do Natal já ter passado, ainda não tive tempo de compartilhar convosco os doces que fizeram as delícias de todos. O toucinho do Céu foi uma dessas delícias! Há muito que andava desejosa de experimentar fazê-lo, uma vez que nos últimos tempos tenho provado muitas versões desta iguaria e qual delas a melhor! Então aqui vai:   Adaptado da Receita de Toucinho do Céu “Do Convento Para a bimby pg.55” Ingredientes: ·          500 g de açúcar ·          150 g de amêndoa sem pele ·          220 g de água ·          6 colheres de sopa de do 18 gemas de ovo ·          2 claras .         Manteiga para untar a forma e farinha para polvilhá-la q.b   Preparação na Bimby: Coloque no copo a amêndoa e programe 20s/vel7. Retire e reserve. Coloque no copo 500g de açúcar e a água e programe 15m/varoma/vel2. Adicione a amêndoa e o doce de chila e programe 10m/varoma/vel2. Retire e deixe arrefecer um pouco. Com a ponta de uma faca, corte as gem

Finalmente fim de semana!!!

Chegou enfim o fim de semana! Quando chega a sexta-feira tenho sempre uma vontade imensa de experimentar uma receita nova, para o lanche! Já andava de olho nestes “ Muffins de Chocolate e Aveia” da Joana, do Blog “Palavras que enchem a barriga” - http://omeubemestar.blogspot.pt/ E claro que os experimentei e adorei. Desapareceram todos num ápice! Muffins de Chocolate e Aveia (Receita para 12 Muffins) * 60g de flocos de aveia; * 260ml de leite; * 225g de farinha de trigo sem fermento; * Três colheres de chá de fermento em pó; * Uma pitada de sal; * 85g de pepitas de chocolate negro; * Um ovo batido; * 100g de açúcar amarelo; * Uma colher de chá de essência de baunilha; * Quatro colheres de sopa de óleo (ou 60ml).  Preparação : * Juntar o leite e os flocos de aveia e deixar absorver; * Noutra tigela juntar a farinha, o fermento, o sal e metade das pepitas de chocolate; * Na mistura do leite e dos flocos de aveia juntar o ovo batido, o açúcar, a e

Bolo de Claras - Uma Surpresa muito Agradável!!!

 Olá a todos! Com muitas claras congeladas ca em casa e sem saber bem o que lhes fazer, decidi encontrar novas ideias. Procurei e eis que encontrei um bolo de claras, que apesar de ser muito básico e simples é simplesmente delicioso. Encontrei-o no blog "Hoje para Jantar" http://hojeparajantar.blogspot.pt/ Bolo de claras Adaptada dos Blogues hoje para Jantar e Intrusa na cozinha.  6 claras 300 g de açúcar 100 g de manteiga (magra) 200 ml de leite 1 colher de sopa de óleo 350 g de farinha c/ fermento Raspa de Limão ou laranja 1/2 colher de chá de fermento~ 1 pitada de sal Preparação Tradicional:   Bata a manteiga com o açúcar e adicione a farinha e o fermento, intercalando com o leite. Acrescente a raspa do limão ou da laranja. Junte o óleo. Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Envolva,delicadamente, as claras na massa. Leve ao forno pré-aquecido a180º, numa forma untada com margarina e polvilhada de farinha, durante aproximadamente 40 m

Um Bolo de Anos Diferente!

Este fim-de-semana foi cheio de comemorações! Entre outras coisas, a comemoração do aniversário de alguém muito especial! Assim o seu bolo de anos teria de ser também muito especial! Et Voilá: Peço desculpa mas esta receita só a consigo fazer, na perfeição com ajuda da minha querida Bimby e, como tal aqui vai a receita, retirada do livro base, com diferentes recheios adaptados por mim. Experimentem e deliciem-se! Massa Choux (35 Doses) Ingredientes: ·          160 g farinha ·          250 g água ·          100 g manteiga ·          1 c. chá de sal ·          1 pitada de açúcar ·          4 ovos grandes Preparação da Receita: 1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve. 2. Coloque no copo a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programe 5 min/100°C/vel 1. 3. Adicione a farinha de uma vez só e programe 15 seg/vel 4. Retire o copo da base e deixe a massa arrefecer 20 minutos. 4. Bata os ovos à parte, com a Bimby