Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

A mostrar mensagens de maio 14, 2017

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Arroz do Mar

Esta é uma receita vulgar, que faz sempre as delícias de todos os que provam este arrozinho de marisco e peixe malandrinho, que cá em casa é conhecido por Arroz do Mar. Ingredientes: · 200 g de   Camarão Congelado · 100 g de  Delícias do Mar · 2 filetes de peixe branco  · 1 cebola média ·  2 dentes de alho ·  50 g de azeite ·  100 g polpa tomate ·  1 folha de louro ·  1 caldo de marisco ·  500 g de água ·  250 g de arroz agulha ·  Coentros frescos q.b Preparação (Tradicional): ·          Parta a cebola e os alhos em pedaços bem pequeninos e coloque numa panela. ·          Adicione o azeite e refogue durante 5 minutos. ·          Junte a polpa de tomate mexa bem e deixe refogar mais 10 minutos, em lume brando. ·          Depois do refogado pronto, junte 500 ml de água, a folha de louro, o caldo de marisco e o peixe partido em pedaços, mexa bem e deixe apurar mais 10 minutos. ·          Quando terminar, junte o arroz no copo

Paté de Atum e Delícias

Este Patê faz parte dos jantares cá de casa desde sempre. A receita inicial foi-me dada por uma colega quando morei nos Açores e depois fui aperfeiçoando à minha maneira. É um paté delicioso e, nem sequer penso em comprar paté já feito, pois não tem nada a ver. Há quem goste dele completamente desfeito, nós cá em casa gostamos de sentir os ingredientes. Sempre que há festas de anos sou requisitada para levar o paté, que fica delicioso também, em sandes para qualquer lanche! Ingredientes: ·          2 latas de atum ·          10 delícias do mar ·          12 azeitonas recheadas ·          Sumo de 1 limão ·          4 c/Sopa de maionese ·          1 C/Sopa de molho de alho ·          1 c/Sopa de Ketchup ·          2 ovos cozidos Preparação: ·          Cozer os ovos e escaldar as delícias. ·          Escorrer as latas de atum e reservar. ·          Bater a maionese com o Ketchup, o sumo de limão, o molho de alho e reservar. ·          Numa picadora ju