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A mostrar mensagens de janeiro 31, 2016

Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

BOLO ZÁS-TRÁS-PÁS

Durante esta semana ouvi falar muito deste bolo fácil, rápido e saboroso, cuja receita é conhecida na blogosfera! Claro que o início do fim de semana foi a altura ideal para o experimentar. Este bolo foi adaptado do facebook “Aminha cozinha” Ingredientes para o Bolo: 7 ovos 7 colheres de sopa de açúcar 7 colheres de sopa de achocolatado (ou chocolate em pó) 7 colheres de sopa de óleo 2 colheres de sopa de manteiga amolecida 1 colher de sopa de fermento em pó 100 gr de côco ralado Preparação do Bolo: Zás : Juntar todos os ingredientes do bolo e bater com a batedeira/liquidificador durante uns segundos até ficar homogéneo. Trás : Untar com manteiga um pyrex redondo entre 20 a 24 cm  de diâmetro (alta porque o bolo cresce muito no microondas e não convém verter para fora). Verter o creme na forma e levar ao microondas em potência máxima (no meu caso foi 800W) durante 13 minutos. Pás : Desenformar, cobrir com calda de chocolate e salpicar com o gra

Ementa 5 - Macarrão com Abóbora e Bacon

(Adaptado do Blog Feitiço na Cozinha ) Ingredientes ·          300g de abóbora (descascada e cortada em bocados) ·          300g de macarrão ·          150g de bacon cortado em cubinhos ·          100g de queijo mozarella ·          30 ml de azeite ·          800 ml de água ·          sal e pimenta a gosto Preparação na Bimby: 1.     Pique a abóbora na Bimby 10s na Velocidade 5. 2.     Junte o azeite e programe 5 m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma. 3.     Junte 800ml de água e tempere com 1 colher de chá de sal.  4.     Programe 5m na Velocidade 1 e Temperatura 100º, para aquecer a água. 5.     Faça um puré homogéneo com a água e a abóbora, programando 10s, na velocidade 7. 6.     Acrescente a massa e cozinhe por 13 m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º. 7.     Junte o bacon e cozinhe por mais 2m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º. 8.     Verta para uma taça, junte o queijo e envolva. 9.     Polvilhe com orégão

Ementa 5 - Dia 1 - Frango com Maçã e Canela

Ingredientes: • 2 colheres (sopa) de azeite • 1 Cebola picada • 3 Peitos de Frango • Sal q.b (para temperar o frango) • 3 Maçãs grandes em gomos • 1 pau de Canela • 1 colher de sopa de Farinha de trigo • 1 cubo de Caldo de Galinha • 500 ml de água Preparação: • Tempere os peitos de frango com sal e limão e reserve pelo menos 3 horas; • Aqueça uma panela, em lume alto, deite as 2 colheres de sopa de azeite e aloure os peitos de frango durante 3 minutos de cada lado. • Quando estiverem dourados, retire os peitos de frango e reserve; • Entretanto aqueça a água e dissolva o caldo de galinha e reserve; • Coloque a cebola a dourar no mesmo recipiente onde lourou o frango; • Entretanto junte 3 colheres de sopa de caldo e deixe alourar bem a cebola; • Dissolva a farinha com um pouco de caldo e bata bem para não formar grumos;   • Descasque as maçãs, retire os caroços e corte em gomos; • Coloque os peitos de frango na frigideira e a maçã; • Regue com o rest

Ementa 5 - dia 2 - Almôndegas de Peixe

(Adaptado do Blog Sabor intens o) Ingredientes: para 30 almôndegas (6 pessoas): 800g de filetes ou medalhões de pescada picados na picadora 1 pão picada na picadora 2 gemas de ovo 3 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo sem fermento Salsa bem picada 3 colheres de sopa de azeite 1 cebola pequena picada 1 dente de alho picado 1 folha de louro 1 lata de tomate em pedaços 250 água 1 colher de chá de açúcar amarelo 1 caldo de peixe Sal q.b. Pimenta q.b. Preparação: 1. Numa tigela, tempere o peixe com sal e pimenta. Junte a salsa, as gemas de ovo e o pão. 2. Enquanto mistura, adicione a farinha aos poucos. 3.Depois de tudo bem misturado, faça bolinhas. 4. Coloque numa travessa previamente polvilhada com farinha. 5.Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. 6.Mexa e deixe refogar em lume brando sem deixar alourar. 7. Junte a polpa de tomate, o v

Ementa 5 – dia 1 Medalhões de Pescada com Creme de Marisco

Ingredientes: 1 embalagem de medalhões de pescada congelados 150 g de camarão 60/80 congelado 150 ml de leite para o Fumet de camarão 150 ml de  água para o Fumet de camarão 2 colheres de sopa de coentros frescos picados 1 folha de louro 1 limão 3 dentes de alho Pimenta a gosto Sal q.b 50 g de farinha de trigo 2 colheres de sopa de manteiga Pimenta a gosto Sal q.b Preparação: -  Comece por temperar os medalhões com sal, pimenta, alho e  limão a gosto e deixe a marinar pelo menos 3 horas. - Retire as cabeças e cascas do camarão congelado e coza-as com o leite e a água do fumet, durante 20m. - passe essa água e as cascas e cabeças com a varinha mágica para triturar. -  Coe o caldo que triturou 2 ou 3 vezes para não ficarem resíduos. - Coza os medalhões de pescada em água a ferver temperada com sal, durante 10 minutos. -  Entretanto faça o bechamel de camarão, para isso coloque a manteiga a derreter numa panela, polvilhe com a farinha e mexa be

Espuma de Dióspiro - Simples e Deliciosa

Há algum tempo atrás achava eu, que já conhecia todas as potencialidades da minha Bimby, quando alguém me deu a conhecer a receita da espuma de morangos. Em conversa com uma colega que faz espuma com uma grande variedade de frutas, falou-me da espuma de dióspiros e, claro fiquei logo “com a pulga atrás da orelha” para experimentar. E cá está ela: Ingredientes: 150 g de açúcar 500 g de fruta congelada. 2 claras de ovo. Sumo de meio limão ½ colher de sopa de canela; Preparação: ·          Pulveriza-se o açúcar na vel.   5-7-10.                                                                                                   Junta-se a polpa de dióspiros previamente congelada e programa-se   30 seg., vel. 5. ·         Colocar a borboleta e bater as claras e o limão   2, 3 min., vel. 4   até fazer merengue. Polvilhar com canela a gosto.                          Bem sei que esta receita é exclusiva para bimby, mas prometo que vou experimentar fazer com a bated

Ensaio de Pão-de-Ló para a Páscoa!

Um dos doces tradicionais da mesa de Páscoa nesta região é o bom e singelo Pão de Ló. Já fiz muitas tentativas de fazer um bom pão-de-ló, mas ainda não tinha chegado à receita ideal, até experimentar esta que vos dou a seguir. É uma receita simples, a textura da massa é fofa mas não seca, no ponto exato. Encontrei esta receita no Blog “Aroma de Café” e ficou guardada nas receitas que tenho no computador, até que chegou a altura perfeita, os anos do Papi, que é um “expert” em matéria de Pão-de-Ló! Pão de Ló Ingredientes: 14 ovos (Tamanho L, de preferência biológicos) 400g de açúcar fino (com a ajuda da bimby transformei-o em açúcar em pó) 250g de farinha com fermento (usei Farinha com fermento super fina do Continente) 6 pedrinhas de sal (1 colher de café) 1 forma de chaminé com 30cm de diâmetro papel almaço ou vegetal para forrar a forma Notas prévias da autora - os ovos devem estar em temperatura ambiente (se os deixa no frigorífico retire-os 3 horas antes)

Ementa 5 - Semana de 1/2 a 7/2/2016

Segunda-feira Almoço : Creme de couve-flor, frango com maçã e canela , arroz branco salada  mista e fruta. Jantar : Sopa de legumes, Lombinhos de Pescada com creme de marisco, arroz basmati e fruta Terça-feira Jantar : Creme de brócolos, almôndegas de peixe com molho de tomate , esparguete tricolor e fruta. Quarta-feira Jantar : Canja de Galinha, macarrão com abóbora e bacon , fruta. Quinta-feira Jantar : Creme de legumes, Rolinhos de couve com bacalhau gratinados , batata frita e fruta. Sexta-feira Jantar : Creme de couve-flor,  Empadão de frango e crepes recheados com gelado de baunilha e chocolate. Sábado Almoço : Creme de couve-flor, Hambúrgueres de salmão com puré de ervilhas e fruta. Jantar : Sopa de legumes, Omolete de legumes no forno .. Domingo Jantar : Canja de galinha, piza calzone e fruta Boa semana para todos!