Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

A mostrar mensagens de maio 21, 2017

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Esparregado de Couve

Esparregado   ou   espargado   é um preparado de   nabiças ,   espinafres , couves ou outras verduras , cozidos, picados ou reduzidos a   puré , temperado com   azeite , alho e sal . A ligação pode ser feita adicionando um pouco de   farinha   e   vinagre ou molho   béchamel . Frequentemente este preparado é em seguida   guisado . Cá em casa faço esparregado praticamente todas as semanas, pois todos adoram e mesmo sem gostarem muito de couves ou nabiças comem-nas no esparregado (sem dar conta) e pedem sempre mais. O esparregado da figura é de couves, pois é uma verdura que cultivamos e temos disponível em maior quantidade. Muitas vezes quando tenho couves em quantidade cozo-as e congelo-as depois de bem escorridas e, assim tenho-as sempre disponíveis para fazer um esparregado em 5 minutos ou simplesmente uma couve salteada. Ingredientes: · 1 molho de couves (+ ou – 200g de pois de cozida e escorrida) · 1 litro de água · 2 dentes de alho · 50g/50ml de Azeite

Covilhetes de Vila Real

Genericamente podemos dizer que os covilhetes são pequenos pastéis de massa folhada recheados com picado de carne. Mas não chega, a sua estória é mais longa e vamos entender que possivelmente foram confecionados de tamanho diferente, maior, o apuramento da massa folhada foi evoluindo e também o seu recheio. Depois temos que conhecer a sua tradição de consumo que se teria iniciado com as celebrações de Santo António e hoje entram na alimentação do quotidiano. Antigamente também conhecidos por   Covilhetes e por Covilhetes à “João das Três”, encontramos ainda conhecidos por   Covilhetes de Vila Real, Covilhetes Vila-realenses, Covilhetes à Vila Real e Covilhetes à Trasmontana. (https://www.acpp.pt/noticias/60-noticias-hide/3711-covilhetes-de-vila-real) Ingredientes: · 20 g de   Salsa (1 ramo) · 120 g de  Presunto · 100g de Cebola (1 cebola média) · 50g/50ml de Azeite ·  500g de Carne de Vitela · 25g/25 ml de vinho branco ·  50 g/50 ml de água ·  750g d