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A mostrar mensagens de janeiro 14, 2018

Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Panquecas de Aveia, Côco e Banana

Fim-de-semana é sinónimo de panquecas! Costumamos fazer muitas variações, esta receita foi a última que experimentámos e é simplesmente deliciosa! Cá em casa gostámos das panquecas mais espalmadinhas, para barrar com chocolate, por isso decidimos que seriam mais fininhas, mas depende do gosto de cada um! Ingredientes : ·          1 Chávena de flocos de aveia ·          1 Chávena de coco ralado ·          1 Chávena de farinha de trigo ·          1 Chávena de bebida de côco ·          1 Colher de sobremesa de fermento em pó ·          1 Ovo ·          2 Bananas ·          2 colheres de sopa de óleo de Côco ·          1 Colher de sopa de mel ·          1 colher de café de óleo de côco, para barrar a frigideira ·          Nutela para barrar Preparação: (Tradicional) ·          Misture a aveia, a farinha de trigo, o óleo de côco, a bebida de côco, o fermento, o ovo, o coco ralado, o mel e as bananas na liquidificadora até obter um creme h

Bola de Lamego

A sugestão de hoje é uma deliciosa bolinha de lamego! Sim aquelas bolas fininhas, estaladiças e saborosas, com muitas variações de recheio ( fiambre, sardinha, bacalhau, vinha-de-alhos……) e que só o cheirinho quando estão no forno atrai toda a vizinhança! Queria desesperadamente uma bolinha e, como não tinha frango desfiado, mas apenas bacon, decidi experimentar! Conclusão: desapareceu em 20 minutos!!!! Delicioooooosa! Ingredientes : 250g de água 1c. chá de sal 2 colheres de chá de fermento seco ou 25g de fermento fresco 100g de margarina ou 40ml de azeite 500g farinha T65 150g de fiambre 150g de bacon fatiado azeite q.b. Preparação: (Tradicional) ·          Colocar num recipiente a água morna e dissolver o fermento.  ·          Juntar a margarina / azeite e misturar. ·          Adicionar a farinha e o sal e envolver tudo até obter uma massa maleável. ·          Deixar levedar cerca de 1H num local morno ou até dobrar de volume ·          Dividir a

Pão-de-Ló com Doce de Ovos

Este Pão-de-Ló estava na minha lista de “Bolos a Fazer Urgentemente!” Como o meu Pai faz anos decidi experimentar esta receita, sem medo de errar, pois as receitas da Chef Rita Nascimento – “La Dolce Rita”, são sempre fabulosas e simples!             Resultado: o pão-de-ló mais fácil de sempre e mais guloso e delicioso que casa na perfeição com o doce de ovos que o acompanha! (Fiz o dobro da Receita da Rita). Ingredientes para a massa de Pão-de-ló: • 6 ovos • 200 gr de açúcar • 150 gr de farinha tipo 55 (sem fermento) Preparação: (Tradicional)     Bata os ovos e açúcar até triplicarem de volume e estarem bem esbranquiçados, cerca de 5 minutos. ·          Misture com delicadeza a farinha peneirada em 2 ou 3 adições e envolva suavemente de maneira que a farinha fique toda incorporada, mas sem a mistura perder volume. ·          Coloque a massa numa forma redonda com cerca de 20 cm untada e polvilhada com farinha. ·          Coza em forno pré-aquecido a 180ºC

Queques de Laranja

Esta semana decidi fazer uns queques de laranja para os miúdos levarem para a escola! Esta receita é de um bolo delicioso de laranja, que decidi distribuir por forminhas de queques e resultou muito bem! Rendeu imenso como podem ver na foto e estavam deliciosos! Ingredientes para a massa: ·          Raspa de uma laranja ·          1 chávena de sumo de laranja ·          2 chávenas de farinha de trigo ·          1 chávena e meia de açúcar ·          2 iogurtes gregos (pequenos) (ou 1/2 chávena de óleo vegetal) ·           4 ovos ·          1 colher de sopa de fermento Preparação: (Tradicional) ·          Numa taça bater os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. ·          Juntar a raspa e o sumo de laranja e envolver bem. ·          De seguida juntar o iogurte grego e continuar a envolver. ·           Juntar a farinha peneirada com o fermento e envolver. ·           Distribuir por forminhas (eu usei de silicone)   ·         

Rosquinhas de Canela e Limão

Há alguns dias e por acaso uma colega enviou-me o link do Blog “Ananás e Hortelã” e, claro fui de imediato investigar! Um espetáculo e claro estas rosquinhas ficaram logo debaixo de olho! Com o pretexto de um aniversário, decidi por mãos à obra e experimentei! Adorei fazer as rosquinhas! Uma massa surpreendentemente amarela, como se tivesse levado 20 ovos caseiros e afinal nem leva ovos! Não leva manteiga na preparação da massa, só no fim! Podemos brincar a moldar as rosquinhas! E as variações de sabor são imensas! Espero que se divirta tanto quanto eu!!!! Ingredientes para a massa: ·          Raspa de um limão ·          300 ml leite ·          1 colher de chá rasa de açafrao em pó ·          4 chávenas de farinha de trigo ·          1 saqueta de fermento de padeiro seco ·          1/2 colher (chá) de sal fino ·          1/3 chávena de açúcar amarelo recheio: 2/3 chávena de açúcar amarelo 2 colheres (sopa) rasas de canela em pó 3 col