Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

A mostrar mensagens de junho 18, 2017

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Canja da Pimentinha

A Canja de Galinha é um caldo verdadeiramente reconfortante e que acompanhou momentos importantes da nossa história! Diz-se que esta foi a sopa servida a Arthur Wellesley, um dos generais ingleses que comandaram o exército luso-inglês durante as Invasões Francesas, quando desembarcou em Lavos nos primeiros dias de Agosto de 1808. Na cozinha do Palácio da Ajuda, havia, sempre, canja fresca confecionada para a Rainha Dona Maria I, pois acreditava que a canja era fundamental para a manutenção da saúde e, portanto, consumia-a diariamente. Todos os Braganças gostavam de canja… “, por isso, “Todos os dias vinha à mesa real uma terrina de canja e uma travessa com galinha cozida e arroz branco guarnecido com presunto e toucinho (…)”. A Família Real levou a receita para o Brasil. D. Pedro II, Imperador do Brasil, consumia-a diariamente, até mesmo nos intervalos dos espetáculos. Conforme conta J. A. Dias Lopes em “A Canja do Imperador”, os historiadores da época comentam que o monarca fa

Bolo de Bolacha Delicioso

     Este bolo de Bolacha é simplesmente espetacular! Leve, fresco, rápido, económico,      reconfortante e fica lindo sem grande esforço.     A receita original é da Clara de Sousa – “A minha Cozinha1”, mas fiz algumas adaptações   ao meu gosto e o bolo ficou menos doce e com o delicioso paladar de café, quase como o   bolo de bolacha da minha avó, com o seu delicioso creme de manteiga.   A ocasião escolhida foram os anos da minha mãe e este lindo bolo de bolacha foi perfeito    para bolo de anos, num dia muito, muito quente!    Experimentem!     Ingredientes:     ·          3 pacotes de bolacha maria (usei maria integral do lidl)     ·          1 lata de leite condensado cozido     ·          3 pacotes de natas (35% de gordura – usei do lidl) para chantily     ·          2 colheres de chá de cevada solúvel     ·          200 ml de cevada já preparada quente       Preparação: (Modo Tradicional) ·       ·   Bata as natas frias com a batedeira até f