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A mostrar mensagens de janeiro 29, 2017

Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo de Chocolate no microondas em 7 minutos!

Quando me falaram desta receita, confesso que torci o nariz! Devia ser mais uma daquelas receitas que se fazem apenas 1 vez para ver o que dá! Mas, depois de provar o bolo fiquei admirada com a leveza e sabor do mesmo. Corri para casa toda contente para o experimentar para a sobremesa do jantar! É uma ótima ideia para fazer por exemplo quando alguém nos aparece em casa sem contar e não temos nada para oferecer com um cafezinho, ou para os lanches dos miúdos. Experimentem e surpreendam-se! Ingredientes: Þ   1 Chávena de açúcar (deitei apenas 3/4 de chávena) Þ 1 + ¾  Chávena de farinha Þ   1 Chávena de leite morno Þ   1 Chávena de chocolate em pó Þ   4 ovos Þ   3/4 Chávena de óleo Þ   2 colheres de chá de fermento   Preparação: ·          Juntam-se todos os ingredientes secos e mexem-se bem; ·          Aquece-se o leite até estar morno; ·           Batem-se os ovos com o óleo e depois junta-se o leite; ·          Junta-se a esta mistura os ingredientes

Palmiers de Mozarela e Fiambre

Depois dos Palmiers de alheira , surge esta versão ainda mais simples e rápida, mas não menos deliciosa! Ingredientes: Þ   Mozarela fatiada q.b Þ Fiambre ou presunto q.b Þ   1 rolo de massa Folhada   Preparação: ·          Desenrole a massa folhada e espalhe a mozarela e o fiambre ou presunto por cima ·          Enrole agora uma das pontas da massa até meio. ·           Enrole depois o outro lado da massa até que fique com dois rolos da mesma massa, lado a lado. ·          Com uma faca afiada corte fatias de massa com cerca de 1cm de largura e disponha-as deitadas num tabuleiro forrado com papel vegetal. ·          Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC até a massa folhar e os palmiers ficarem dourados (Atenção para não deixar queimar) ·          Deixe arrefecer antes de servir.

Ementa 5 - 30 de janeiro a 5 de fevereiro de 2017

Segunda-feira Almoço : Creme de couve-flor, Arroz malandro de Pescada e couve e fruta. Jantar : Sopa de legumes, Farfale com bróculos, tomate cereja, bacon, frango e fruta Terça-feira Jantar : Creme de brócolos, almôndegas de vitela com esparguete e fruta. Quarta-feira Jantar : Canja de Galinha, Choquinhos na frigideira com alho, coentros , batata cozida, salada e  fruta. Quinta-feira Jantar : Creme de legumes, Rolinhos de couve com bacalhau gratinados , batata frita e fruta. Sexta-feira Jantar : Creme de couve-flor,  Empadão de frango e crepes recheados com gelado de baunilha e chocolate. Sábado Almoço : Creme de couve-flor, Hambúrgueres de salmão com puré de ervilhas e fruta. Jantar : Sopa de legumes, Omolete de legumes no forno.. Domingo Jantar : Canja de galinha, piza calzone e fruta

Panquecas de Maçã e Morangos

Cá em casa não pode haver pequeno-almoço de domingo sem panquecas! Neste domingo decidimos adaptar uma receita, que já foi proposta no blog “Casal Mistério” , e com a nossa adaptação ficaram simplesmente deliciosas Ingredientes: ·          2 ovos bem batidos ·          1 ½ chávena de leite ·          2 chávenas de farinha de trigo ·          1 colher de chá de fermento em pó ·          ½ colher de chá de sal ·          ¼ chávena de açúcar ·          3 maçãs de tamanho médio, raladas ·          6 morangos cortados em pedacinhos ·          3 colheres de sopa de óleo ·          Óleo vegetal para fritar ·          Açúcar refinado para polvilhar ·          Morangos e doce de morango para acompanhar Preparação: Numa tigela misture os ovos com o leite e o óleo. Noutra tigela junte os ingredientes secos:  a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o açúcar. Junte os ingredientes de ambas tigelas e depois adicione as maçãs raladas, os morangos aos pedac