Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

A mostrar mensagens de fevereiro 14, 2016

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Caldo de Peixe da Dona Almerinda

Hoje partilho convosco uma receita que é para mim muito especial. Há alguns anos (quase15…e parece que foi ontem) estive a trabalhar na mais bela ilha do arquipélago dos Açores – Ilha das Flores e, foi lá que aprendi a fazer este belo caldo de peixe, que delicia todos que o provam. A receita foi-me transmitida pela mulher de um pescador (Dona Almerinda) e só podia ser deliciosa. Pode ser feita com qualquer peixe (por lá comia sempre um bom caldo de cherne!), mas gosto especialmente do congro/safio, pois é um peixe gordo e dá muito sabor ao caldo. Experimentem e rendam-se! Ingredientes (Para 4 Pessoas) 1 cabeça de congro alongada (de forma a que ainda tenha uma posta) 2 cebolas médias 4 dentes de alho 1 folha de louro 2 tomares maduros 50 ml de azeite 1 caldo de peixe (Knorr ou caseiro) 250 gr de miolo de camarão Coentros picados a gosto tostas sal a gosto Preparação: ·          Coza a cabeça de congro com uma cebola às rodelas, dois dentes de al

Esparguete Nero com Camarão e delícias!

Ingredientes : (Para 4 pessoas) 300 g de esparguete Nero 300 g de miolo de camarão 20/40 com casca 2 tomates maduros 1 cebola 10 delícias do mar sal e pimenta q.b. 1 dente de alho azeite q.b.   Preparação: * Coza o esparguete em água a ferver temperada de sal e um fio de azeite segundo as instruções da embalagem. * Retire as cascas e as cabeças aos camarões e coza-as com 300 ml de água. * Quando as cascas dos camarões estiverem estiverem cozidas, passe-as com a varinha mágica (na água), coe essa caldo  e reserve. * Entretanto corte a cebola, 2 dentes de alho e os tomates em cubinhos e reserve. * Leve depois uma frigideira ao lume comum pouco de azeite e acrescente o alho. Quando começar fritar junte junte o camarão e deixe saltear um pouco até ganhar cor, retire e reserve. * Na mesma frigideira junte os legumes picados, um pouco de azeite e deixe estufar um pouco, regando com um pouco da água dos camarões. * Quando os legumes se reduzirem, junte as delí

Semana 7 - Ementa de 15/2 a 21/2/2016

Segunda-feira Almoço : Creme de legumes, Couves-de-Bruxelas, Batatas e ovos escalfados , fruta. Jantar : Creme de brócolos , Almôndegas de Frango com Esparguete , salada e fruta Terça-feira Jantar : Creme de brócolos, Arroz chau chau de frango , fruta Quarta-feira Jantar : Sopa de Peixe, Arroz de Polvo , fruta. Quinta-feira Jantar : Creme de legumes, Massa com alheiras e espinafres , arroz de cenoura, salada e fruta. Sexta-feira Jantar : Creme de couve-flor, Vitela estufada com cenoura e ervilhas, arroz e fruta. Sábado Almoço : Creme de couve-flor, Rancho, salada de alface e fruta Jantar : Sopa de legumes, Coelho à padeira , salada de Fruta. Domingo Jantar : Creme de bróculos, Baguete de Presunto com Mozarela e rúcula e fruta.

Love is in the Air!!!

Feliz dia de São Valentim para todos! Por aqui também houve miminhos feitos, como sempre, com muito amor e carinho, tal como este "Petit Gateau", que fez as delícias de todos à sobremesa. Receita adaptada de “Prato do Dia – Temporada 2” Ingredientes (Para 6 Petits Gateaux) 200 gr Chocolate meio amargo 2 c. sopa Manteiga sem Sal Açúcar 2  Ovos M 2  Gemas 2 c. sopa Farinha com Fermento 12  Framboesas congeladas 1  Pacote de natas 6 Framboesas Congeladas Cacau em Pó Manteiga Sumo de Limão Preparação: ·            Coloque 200 gramas de chocolate negro e 50 gramas de manteiga a derreter em banho-maria. Enquanto isso, aqueça o forno a 185ºC, e unte formas com margarina e polvilhe com farinha. ·          Retire o chocolate do lume, e na taça da batedeira junte 60 gramas de açúcar, 2 gemas de ovo e 2 ovos inteiros, e bata até obter um creme esbranquiçado. Junte depois o chocolate derretido, 2 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento, e conti