Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

A mostrar mensagens de abril 8, 2018

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo de Milho e Côco

O escolhido para “Bolinho da Semana” foi o Bolo de Milho e Côco da “Dolce Rita”. Simples, rápido e delicioso!!!! Sabe tão bem a côco e parece um pouco de bolo broa, pois é feito com farinha de milho. Uma agradável surpresa. Ingredientes: ·          1 lata de milho escorrido (340 gr) ·          a mesma medida da lata de leite de coco (equivale a 400 ml) - usei bebida de côco  ·            a mesma medida da lata de açúcar (mal cheia) ·          a mesma medida da lata de farinha de milho fina (fubá) ·          a mesma medida da lata de coco ralado (mal cheia) ·          3 ovos        5 colheres de sopa de óleo vegetal ·          1 colher de sopa de fermento ·          1 colher de chá de canela ·          1 pitada de sal Preparação (Tradicional): ·          Tritura-se o milho, açúcar, leite de coco, ovos e óleo até desfazer o milho e estar tudo incorporado. ·          Noutro recipiente misturam-se os ingredientes secos: a farinha de milho, o coco

Queijada de Limão e Canela

Estava eu à procura de uma receita rápida e deliciosa para a sobremesa de Domingo, quando me deparei com esta tarte, a que chamei queijada, no Blog “Receitas para a Felicidade” . Adaptei ligeiramente a receita e o resultado foi uma queijada simplesmente deliciosa, fresca e reconfortante, para sobremesa ou simplesmente para acompanhar um chá de limão! Ingredientes: ·          200 g de açúcar amarelo ·          4 ovos ·          1 c. sopa de manteiga, sem sal ·          Raspa de 2 limões (Usei 1 limão tamanho XL) ·          450 ml de leite ·          120 g de farinha Preparação (Tradicional): ·          Coloque o açúcar numa taça e a raspa dos limões; ·          Acrescente os ovos inteiros e bata bem; ·          Junte a manteiga e bata bem. ·          Junte a farinha peneirada e envolva; ·          Por fim junte o leite e envolva bem mais uma vez. ·          Forre um tarteira com papel vegetal; ·          Verta para esta o preparado anterior; ·