Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

A mostrar mensagens de janeiro 15, 2017

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Feijoada à Transmontana de Frango

Aqui por terras Transmontanas na altura do frio é costume fazermos comidas de “mais sustento” ou “mais pesadas”, para ver se aguentamos o frio de rachar que chegou! Normalmente uma feijoada à transmontana ou tripas… Hoje decidi apresentar-vos uma deliciosa feijoada à Transmontana de Frango, que fiz ontem para o almoço e que deliciou todos os presentes. Segui a receita do espetacular Sabor Intenso , que, como sempre nos apresenta ideias geniais. No final da receita está o vídeo da Feijoada do Sabor Intenso. Ingredientes (para 6 pessoas) ½ frango do campo grande, cortado em pedaços (usei Frango Caseiro) 2 dentes de alho picados 2 folhas de louro cortadas ao meio 1 colher de sopa bem cheia de azeite 1 cebola grande picada 200g de chouriço de carne cortado em rodelas 300g de tomate pelado cortado em pedaços 4 folhas de couve lombarda cortadas em tiras 125 ml de vinho branco 300g de feijão branco cozido Sal q.b. Pimenta q.b. Preparação: ·       

Hambúrgueres

Este espaço mais do que um Blog de Culinária é um espaço de partilha de ideias! Partilho muitas vezes com os mais próximos algumas dicas de como ir adiantando algumas refeições, para depois as ter sempre disponíveis nos dias mais agitados.  Os hambúrgueres são uma das sugestões.  Normalmente faço-os aos fins-de-semana, depois de os moldar, envolvo-os em película aderente e congelo-os, para que estejam sempre disponíveis no congelador. Faço-os de vitela, vitela e porco (são mais suculentos),   frango , recheados de cogumelos e presunto, de   salmão, de   peixe ,...etc. Deixo-vos a receita que costumo fazer e algumas fotos com ideias para os moldar! Ingredientes: ·          30 g de pão ralado aromatizado ·          1 cebola ·          10 g de salsa ·          15 g de sal ·          pimenta q.b. ·          1 ovo ·          500 g de carne de vaca picada ·          500 g de carne de porco picada   Preparação: ·          Com o auxílio de um robot de

Beringelas Recheadas

Depois de um dia cansativo, nada melhor do que uma refeição diferente e reconfortante. Umas beringelas que estavam no frigorífico à espera de serem utilizadas, dois bifinhos do jantar do dia anterior, umas pesquisas rápidas na net e correr para a cozinha para espairecer um pouco e inventar! Resultado: um delicioso jantar, que fez as delícias de todos! Será para repetir com certeza! Ingredientes (para 4 pessoas): ·          2 beringelas; ·          250 g de carne picada; ·          150 g de cogumelos frescos laminados; ·          1 cebola; ·          2 dentes de alho; ·          2 tomates bem maduros; ·          Azeite q.b; ·          sal e pimenta preta moída na altura; ·          vinho branco; ·          queijo mozarella para polvilhar;   Preparação: ·          Abra as beringelas ao meio, polvilhe com um pouco de sal e regue com azeite; ·          Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos; ·          Retire do forno, deixe arrefecer 10

Açordas de Peixe e Curgete

Cá em casa todos adoraram esta receita! É mais uma forma de aproveitar “restinhos” de pão e peixe, transformando-os numas deliciosas “açordas” tipo “fishburguer”! E com pouco se faz uma refeição para muitos. Receita adaptada de “Bimby Momentos de Partilha nº71 – outubro 2016 – pg 25 Ingredientes (para 15 açordas): ·          400 g de sobras de pão ·          35 ml de azeite ·          3 dentes de alho ·          2 cebolas pequenas ·          1 folha de louro ·          150 g de curgete cortada em pedaços ·          600 g de peixe sem pele nem espinhas ·          6 pés de hortelã ·          Água de cozer o peixe q.b ·          Pão ralado ·          2 ovos   Preparação: Coza o peixe em água com sal, louro e cebola. Escorra e reserve a água da cozedura. Desfaça o pão em pedaços e demolhe-o com o caldo da cozedura do peixe. Mexa até ficar uma papa e junte a hortelã picadinha. Pique 1 cebola e os dentes de alho e coloque-os numa panela, regando co

Batatas Recheadas

Esta é uma das minhas receitas preferidas! A minha mãe faz esta receita sempre que nos quer dar miminhos e, sabe sempre tão bem! Acompanhada de uma salada quente nestes dias de Inverno, ou de uma salada fresca no verão, estas batatinhas são uma verdadeira tentação! Experimentem e surpreender-se-ão! Ingredientes: ·          15 batatas médias ·          250 g de carne picada (vitela ou frango) ·          2 cebolas ·          2 dentes de alho ·          Azeite q.b ·          4 tomates pequenos pelados ·          5 pés de salsa ·          Sal e pimenta q.b ·          5 colheres de sopa de vinho branco ·          2 colheres de sopa de polpa de tomate   Preparação: Pré-aqueça o forno a 180º; Pique 1 cebola e os dentes de alho e coloque-os numa panela, regando com azeite a gosto; Deixe alourar em lume brando, até que a cebola esteja translúcida; Junte a carne picada e envolva; Regue com o vinho branco e a polpa de tomate e deixe estufar 10 minutos em l