Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

A mostrar mensagens de fevereiro 7, 2016

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Ementa 6 - Risoto de Cogumelos, ervilhas e Frango

Um Risoto delicioso adaptado aos gostos exigentes cá de casa! É rápido e como acabo sempre por fazer comida a mais dá para congelar com um pouco de molho e depois é só aquecer para uma refeição mais rápida. Ingredientes para o Risoto (6 pessoas) 350g de arroz para risotto 250g de cogumelos frescos cortados ao meio 500g de peitos de frango (usei frango caseiro) 2 cenouras 1 curgete 150 g de ervilhas 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 900 ml de água 100 ml de vinho branco 50 ml de azeite 2 dentes de alho picados 50 g de queijo parmesão ralado Mangericão q.b. 1 folha de louro Sal q.b. Pimenta q.b. Preparação: 1. Numa panela coloque a água, a folha de louro, o frango, tempere com sal e deixe ferver 20 minutos. 2. Corte os legumes em cubinhos. 3. Corte o frango e o bacon em cubinhos. 4. Coloque os legumes com o azeite numa panela e ligue o lume no mínimo, deixando estufar lentamente. 5. Junte o arroz e deixe “fritar” lentamente durante 5 minutos,

Bolo Delicioso de Laranja

Com a casa cheia de meninos e meninas a brincar decidi fazer um bolinho para lancharem e como tinha muitas laranjas adaptei o “Bolo de Laranja Inteira” muito conhecido na Blogosfera. Como diz o seu autor, do Blog “Pão, Bolos e Cia” “ é fácil e rápido de fazer, já que a varinha mágica, ou o liquidificador faz quase tudo e não se batem as claras em castelo.” Ficou simplesmente delicioso e desapareceu num instante.   Este bolo foi adaptado do blog “Pão, bolos e Cia” Ingredientes para o Bolo: 1 laranja grande (200g) 3 ovos 125ml / 1/2 chávena de óleo 125ml / 1/2 chávena de leite 200g / 1 chávenas de açúcar 300g de farinha com Fermento 1 colher e meia (de chá) de fermento Preparação do Bolo: * Lavar muito bem a laranja, usando uma escova e água morna. * Usando o liquidificador ou a varinha mágica, triturar a laranja cortada em quartos, sem caroços, com os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. * Bater bem durante uns minutos. * Numa tigela juntar a far

Semana 6 - Ementa de 08/02 a 14/02/2016

Segunda-feira Almoço : Creme de legumes, Risoto de Cogumelos, ervilhas e frango , salada de fruta. Jantar : Creme de brócolos, Tarte de Peixe, salada mista e fruta Terça-feira Almoço: creme de ervilhas,  Atum à Gomes de Sá , salada mista e fruta. Jantar : Creme de brócolos, frango assado, arroz branco, arroz doce. Quarta-feira Almoço: Sopa rica, Salmão grelhado, batata cozida, salada mista, fruta. Jantar : Canja de Galinha, macarrão com abóbora e bacon, fruta. Quinta-feira Jantar : Creme de legumes,   Gordon  Bleu de frang o,  arroz de cenoura, salada e fruta. Sexta-feira Jantar : Creme de couve-flor, Arroz de tomate, Pescada frita, salada mista e fruta. Sábado Almoço : Creme de couve-flor, Migas de Bacalhau , salada de alface e fruta Jantar : Sopa de legumes, Tarte Milaneza , salada de Fruta. Domingo Jantar : Canja de galinha, Bife de vitela grelhado, salada mista, arroz de cenoura e fruta.