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A mostrar mensagens de janeiro 17, 2016

Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo Mágico de Morango e Amêndoa

Cá em casa todos sabem que adoro livros de culinária e, quando me querem fazer uma surpresa basta aparecerem-me com um, que eu fico deliciada e corro para a cozinha para experimentar uma receita do meu livro novo! O meu último presente foi:   Quando abri o livro fiquei maravilhada com estes bolos! São mágicos porque se formam três camadas, a de baixo mais consistente, a do meio com a consistência de um pudim suave e a de cima é uma camada de bolo esponjosa.   O aniversário do meu PAPI chegou e foi a ocasião ideal para adaptar uma das receitas do livro, aos ingredientes que tinha em casa e eis que surge o meu 1º Bolo Mágico de Morangos e Amêndoa. Bem só posso dizer que até a comer é mágico! Desapareceu sem ninguém dar conta, por ser simplesmente de-li-ci-o-so! Experimentem que vale a pena! (Para 8 pessoas ) Tempo de preparação: 20 minutos Cozedura: 55 minutos Repouso: 2 horas Ingredientes do bolo: 4 ovos 130 g de açúcar fino 125 g de manteiga 1 colh

Sopa de Tomate, Nabiças e Feijão Branco

(Receita adaptada do Blog cinco quartos de laranja ) Ingredientes para a sopa: 1 cebola 3 dentes de alho 50 ml de azeite 1 folha de louro 1 lata (400 g) de tomate pelado picado 1 talo de aipo 2 cabeças de nabo 2 cenouras 75 g de nabiças 200 g de feijão branco cozido 50 g de chouriço 1500 ml de água ou caldo de legumes Sal q.b. Para escalfar o ovo: 1 ovo  500 ml de água 1 colher de sopa de vinagre Preparação: 1.  Picar a cebola e os dentes de alho. 2.  Levar uma panela ao lume com o azeite, dentes de alho e cebola. Deixar refogar até a cebola quebrar. 3.  Adicionar o tomate e o louro. Deixar refogar mais um pouco. 4.  Juntar o caldo. Assim que começar a ferver adicionar o aipo, os nabos e as cenouras cortados em pequenos cubos. Deixar ferver até estarem cozidos. 5.  Juntar o feijão branco, as nabiças e o chouriço cortado às rodelas. Deixar ferver dois a três minutos e servir. Se necessário retificar o sal. 6. Colocar numa panela à parte a água e o vinagr

Ementa 3 da semana de 18/1 a 24/1/2016

Segunda-feira Almoço : Sopa de grão e Espinafres , arroz de cenoura , bolinhosde bacalhau , salada  mista e fruta. Jantar : Creme de Ervilhas , Carne de Porco à Alentejana , Apfelstrudel ! Terça-feira Jantar : Creme de Ervilhas , Massa Rápida de frango , fruta. Quarta-feira Jantar : Sopa de Aletria com legumes , salmão grelhado com batata cozida e bróculos, fruta. Quinta-feira Jantar : Sopa de aletria com legumes , robalo assado com legumes e arroz, fruta. Sexta-feira Jantar : Creme de couve-flor , Bifinhos Marroquinos com puré de batata, crumble de maçã. Sábado Almoço : Creme de couve-flor , arroz de grelos com costelinha , fruta. Jantar :   Papas deSarrabulho ,  fruta. Domingo Almoço : Polvo à Lagareiro com batata a murro . Espuma demorango Jantar : Sopa defeijão branco e agriões , Empada Soufflé de Frango