Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

A mostrar mensagens de julho 10, 2016

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Super Pan Pizza

A receita de hoje vem “na onda” da comida italiana! Normalmente quando fazemos pizza cá em casa usamos esta receita para a massa. Mas a massa que eu gosto mesmo é estilo “Pizza Hut” a chamada “Massa Pan”. Claro que há dezenas de receitas na net, mas fiquei mortinha por experimentar a receita que vi no “Ana Maria Brogui” . Então deitamos mãos à massa e adorámos o resultado! A massa rende duas pizzas médias grandes ou uma familiar bem grande, como no vídeo. Receita disponível em: https://www.anamariabrogui.com.br/receita/pizzahutmassapan594 Ingredientes para a massa: ·          1 copo e 1/2 de água morna (total de 360 ml) ·          3 colheres de sopa de leite em pó ·          4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo ·            2 colheres de chá de fermento biológico instantâneo ·          1 colher de chá de sal ·            2 colheres de sopa de óleo ·          1 colher de sopa de açúcar ·          1/2 xícara de óleo para untar a forma de pizza Para o rechei

Raviolis de atum, tomate, mozarela e mangericão!!!

O Post de hoje é sobre cozinha Italiana, que foi desde sempre a minha cozinha de eleição! Lembro-me de ter mais ou menos 5 anitos e uma vizinha levou lá a casa um tabuleiro com uma tarte salgada italiana, receita que tinha aprendido com uma amiga. Uma tarte com tomate, queijo, fiambre e com umas ervas que cheiravam e sabiam muito bem, eram orégãos e ainda hoje sempre que as uso recordo essa primeira vez que os provei na piza!  Mais tarde aprendi a fazer lasanha, caneloni, massas gratinadas de toda a forma e feitio, pizas variadas e sempre adorei raviólis e tortelinis, embora nunca os tenha feito de raiz……….. Aos 18 anos e sabendo a minha mãe que eu era doida pela cozinha e todo o tipo de máquinas, ofereceu-me uma máquina de fazer massa. Confesso que as primeiras vezes que a usei não foi assim tão fácil, talvez pela receita da massa base que usei e pelo facto de não a ter polvilhado com farinha, acabava por comer massa seca de pacote. Mas quando comecei a utilizar a receita da