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A mostrar mensagens de janeiro 25, 2015

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Croissant Party!!

Croissant de brioche Após muitas solicitações, venho descrever a minha experiência com a minha mais recente aquisição – “Croissant-Party”. Já andava há algum tempo a “namorá-la” e aproveitei a última promoção da Tupware, para a comprar a metade do preço.     Podia simplesmente experimentar com massa folhada? Podia, mas não era a mesma coisa! Lembrei-me que numa das revistas “Bimby – Momentos de Partilha”, tinha sido publicada uma receita de croissants com massa de brioche. Na altura experimentei, mas não consegui que ficassem bonitinhos e iguais, apesar de achar a massa uma delícia. Mas agora não preciso de me preocupar mais com a fita métrica, pois coma “Croissant Party”, acabaram esses problemas, senão vejam:   Adaptada da receita de Croissants da Revista “Bimby – Momentos de Partilha – fevereiro 2013” (Receita para 20 Croissants médios) – * 160ml de leite;  * 160g de manteiga; * 30 g de fermento padeiro fresco (ou 10g de fermento padeiro se

Domingo de manhã!!!

Panquecas de Aveia e Limão   Aos domingos de manhã acordam todos com vontade de comer Panquecas! E pronto lá vamos para a cozinha para começar um dia em CHEIO! Já tínhamos experimentado várias massas, mas esta destacou-se e fez as delícias de todos. Panquecas de Aveia e Limão (Receita para 8 Panquecas médias) – Adaptada da receita de Panquecas do “Livro Base” da bimby * 50g de flocos de aveia; * 200ml de leite; * 100g de farinha de trigo com fermento; * 50g de açúcar; * ½ de chá   de sal fino; * 50g de manteiga; * dois ovos; * raspa de 1 limão; * Uma colher de chá de essência de baunilha; Preparação Tradicional : * Juntar o leite e os flocos de aveia e deixar absorver; * Noutra tigela juntar a farinha, o fermento, o sal o açúcar; * Na mistura do leite e dos flocos de aveia juntar a raspa do limão, os ovos batidos e a manteiga, batendo bem entre cada ingrediente; * Juntar a mistura líquida aos ingredientes secos e misturar até os ingredientes f