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A mostrar mensagens de abril 23, 2017

Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Iogurtes de Baunilha e Morango

Ainda Sempre que tenho tempo faço iogurtes em casa! Há quem diga que não vale a pena, que não compensa o trabalho que dá….mas garanto-vos que o resultado final é sempre delicioso e compensa os 20 minutos que demoro a prepará-los, para além das deliciosas combinações de sabores bem ao nosso gosto! Iogurte ·   800 ml de leite meio-gordo ·   2 colher de sopa de leite em pó ·   60g de açúcar amarelo ·   1 c. (chá) extrato/essência de baunilha ·   1 iogurte de baunilha Compota ·   350g de morango ·   100g de açúcar amarelo ·   2 c. (sopa) de água Compota: ·          Colocar numa panela, os morangos cortados, a água e o açúcar e levar ao lume uns 10 a 15 minutos ou até evaporar a água e obter uma compota.  ·          Distribuir a compota pelos copinhos e deixar arrefecer. (Como ainda sobrou compota já está em recipientes para congelar para próximos iogurtes) Iogurte Tradicional : ·          Levar ao lume o leite, o leite em pó, o açúcar, a baunilha

Bolinhos de Arroz

Ainda em maré de bolinhos para os lanches, saíram estes bolinhos de arroz, simplesmente deliciosos, inspiradas no blogue , que continuam a animar o regresso às aulas de todos! Ingredientes (para 15 Bolinhos):   ·                      6 ovos + leite = (Até perfazer um total de) 500ml ·                      300g de açúcar ·                      300g de farinha de trigo ·                      150g de farinha de arroz ·                      150g de manteiga, à temperatura ambiente ·                      25g de fermento em pó ·                      Essência de baunilha ·                      Raspas de limão Preparação (Tradicional): ·          Pré-aquecer o forno a 200ºC. Colocar umas formas de papel num tabuleiro (ou forrar uns aros com papel vegetal, deixando uma margem de 1cm); ·          Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Juntar os ovos, o leite, a essência, as raspas de limão e bater até ficar bem incorporado. Juntar as farinhas e o

Cenourinhas

      Terminadas as Férias da Páscoa temos que começar novamente a pensar nos lanches dos miúdos (e nos nossos…)  e, nada melhor do que uns bolinhos de cenoura bem fresquinhos e muito saudáveis! Saíram estas cenourinhas inspiradas neste blogue , que animaram o regresso às aulas de todos! Ingredientes (para 15 cenourinhas): • 500g de cenoura descascada * 200g de farinha • 200 g de açúcar amarelo • 30 gr de manteiga amolecida • 3 ovos • 1 laranja • 1 colher (chá) de fermento • 1 colher (chá) de essência de baunilha Preparação * Descascar as cenouras e ralá-las com a ajuda de um robot de cozinha (usei a bimby na velocidade 7), em alternativa cortar as cenouras e deitar num tacho com água quente, cozer por 20 minutos. * Ligar o forno a 180º C e colocar formas de papel, num tabuleiro próprio para cupcakes . * Numa tigela bater a manteiga com o açúcar, juntar os ovos um a um, batendo sempre. * Adicionar o sumo e a raspa da laranja, juntar a cenoura, farinha