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A mostrar mensagens de abril 3, 2016

Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Ementa da Semana: 11/4 a 17/4/2016

Segunda-feira Almoço : Creme de couve-flor, caril com batata doce e espinafres , arroz branco salada  mista e fruta. Jantar : Sopa de legumes, arroz de tomate, pataniscas de polvo e fruta Terça-feira Jantar : Creme de brócolos, Fitas com Bróculos e Molho Cremoso e fruta. Quarta-feira Jantar : Canja de Galinha, Atum à Gomes de Sá , fruta. Quinta-feira Jantar : Creme de legumes, Risotto de frango com legumes  e fruta. Sexta-feira Jantar : Creme de couve-flor,  Esparguete nero do mar , tarte de maçã na maçã Sábado Almoço : Creme de couve-flor, Arroz de frango no forno à minha moda e fruta. Jantar : Sopa de legumes, Paella à minha moda . Domingo Jantar : Canja de galinha, piadini de presunto, tomate cereja e rúcula   de  e fruta

Arroz de Frango no forno à minha moda

  Sempre Gostei muito de arroz de forno com frango. Já experimentei muitas receitas, mas esta é a que mais gosto de fazer, adaptada de uma receita “o melhor arroz de pato do mundo ”, que é sem dúvida simples, rápida e que é ideal para quando temos muita gente para comer. Experimentem que não se vão arrepender INGREDIENTES (para 4 pessoas) ·          1 frango médio ·          1 chouriço ·          1 cenoura média ·          2 cebolas ·          2 dentes de alho ·          20 ml de azeite ·          200 ml de vinho branco ·          1 colher de sopa de molho de soja ·          1 cubo de caldo de Knorr ·          1 folha de louro ·          Água para cobrir o frango (mais ou menos 1,5 litros) ·          2 tomates cortados aos cubinhos ·          2 colheres de sopa de salsa picada ·          1 colher de sopa de hortelã picada ·          2 chávenas de arroz vaporizado ·          4 chávenas de caldo de cozer o frango (para o arroz)   Preparação:

Pataniscas de Polvo

Da última vez que fiz uma refeição de polvo sobraram umas perninhas cozidas fininhas, que congelei, já a pensar em fazer umas pataniscas de polvo que adoro! A ocasião surgiu e aqui estão elas. Experimentem e bom apetite!!! INGREDIENTES (para 4 pessoas) ·          - 6 pés de Coentros ·          - 1 cebola pequena ·          - 1 dentes de Alho ·          - 300 g de Polvo cozido (partido aos bocadinhos) ·          - 100 ml de Água ·          - 150g de Farinha ·          - 2 Ovos ·          - 1 c. Chá de Sal ·          - Óleo q.b. para fritar Preparação: 1. Picar os Coentros, a Cebola  e o Alho e reservar. 2. Juntar a água, os ovos, a farinha e o sal e  bater bem. 3. Misturar a Cebola, alho e ervas reservadas. 4. Fritar pequenas porções de massa numa frigideira com óleo quente. Colocar sobre papel absorvente para retirar excesso de óleo. 5. Servir com arroz de tomate e salada.

Scones de Bacon, queijo e cebolinho

Experimentei esta deliciosa receita de scones, da revista Continente do último mês e fiquei consolada. São saborosos, molzinhos e ótimos para acompanhar uma sopinha. Experimentem e surpreendam-se. INGREDIENTES (para 4 pessoas) ·          3 chávenas de Farinha ·           1 c. chá de fermento em pó ·           1 pitada de sal ·          180g de manteiga ·          100g de queijo flamengo Ralado ·          100g de queijo da ilha ralado ·          150g de fios de bacon ·          1 copo de leitelho (leite com 1 Colher de sopa de sumo de limão deixado a repousar) Preparação: 1.   Frite o bacon numa frigideira antiaderente até estar douradinho e reserve. 2.   Numa taça junte a farinha, o fermento, a manteiga fria em pedaços e uma pitada de sal e misture tudo com as pontas dos dedos, até obter uma massa com a consistência de areia grossa. 3.   Adicione o cebolinho, os queijos, o bacon e por fim o leitelho e misture tudo muito bem. 4.   Divida a mass

Arroz Malandro de Alheira e Couve

Adoro arroz de todas as formas! Seco, de cenoura, de tomate….mas sem dúvida que o malandrinho ou “a fugir pelo prato fora” (como lhe chama a minha mãe) é o meu preferido. Descobri esta deliciosa receita de Arroz de Alheira e couve no Blog “Cinco quartos de Laranja” que visito frequentemente. Juntando ao malandrinho a deliciosa alheira e a couvinha da horta fiz esta deliciosa refeição, rápida, económica e que deliciou todos ao jantar. INGREDIENTES (para 4 pessoas) ·                      2 alheiras ·                      ½ repolho coração de boi ·                      1 cebola ·                      2 dentes de alho ·                      5 colheres de sopa de azeite ·                      200 g de tomate ·                      800g de agua de escaldar as couves ·                      250 g de arroz (uso sempre agulha) ·                       Sal (q.b) Preparação: 1.   Separar as folhas de couve e colocá-las num recipiente. Regar as folhas de couve c

Paezinhos de Deus!

                                                                                                                                           O Pão de Deus é um dos pães doces que está no topo da minha lista. Adoro prepará-lo e sobretudo o cheirinho que deixa cá em casa quando está no forno. A receita que hoje vos trago é do Cantinho do Jorge , um Blog q ue gosto imenso, sobretudo pelas dicas e truques preciosos que nos transmite em cada receita. O resultado são uns pães fofinhos e deliciosos que desapareceram num abrir e fechar de olhos e que recomendo! Ingredientes (massa do Pão de Deus): ·                      500g de farinha +100 ·                      70g de açúcar ·                      70g de manteiga ·                      50g de leite ·                      200g de agua  ·                      25g de fermento fresco (padeiro) ·                      1 pitada de sal Preparação: 1. Colocar num recipiente: o fermento, 100gr de farinha, o sal e o leit