Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

A mostrar mensagens de agosto 27, 2017

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bifinhos Marroquinos

Esta receita de bifinhos é adaptada do livro base da bimby e faz sempre muito sucesso! Feita na Bimby é bastante rápida, mas quando quero fazer doses maiores também a preparo no tacho. Aqui fica a receita para prepararem de forma tradicional ou com a Bimby e acompanhem com arrozinho branco e uma salada. Tenho a certeza que vão adorar! INGREDIENTES: ·        500 g de bifinhos de porco (pode fazer com frango, vitela ou perú) ·        1 cebola ·        2 dentes de alho ·        1 cenoura partida aos cubinhos ·        1 raminho pequeno de salsa ·        50 g / 50 ml de azeite ·        50 g / 50 ml de água ·        1 c. de chá de vinho do Porto ·        50 g / 50 ml de vinho branco ·        30 g / 30 ml de molho de soja ·        1/2 pacote de sopa de Rabo de Boi ·        1 lata de cogumelos laminados (opcional) Coloque no copo a cebola e os alhos e triture  6 segundos, velocidade 5 . Deite o azeite e refogue  5 minutos, temperatura 100º ,  velocidade  1. Jun

Chifon de Chocolate da Tia São

Este não é mais um simples bolo de chocolate é o melhor bolo de chocolate! Aquele que toda a família está sempre à espera que a Tia São leve nas festas de família e que faz todos lamber o prato para que não sobre nenhum restinho da deliciosa cobertura! INGREDIENTES: (Bolo) ·          6 ovos ·          300 g de açúcar ·          175g de farinha ·          1/2 chávena de cacau em pó ·          3/4 chávena de água quente ·          1/2 chávena de óleo ·          2 colheres de chá de fermento INGREDIENTES: (Cobertura) ·          2 ovos inteiros ·          1 chávena de leite morno ·          1 colher de sopa de manteiga / margarina ·          4 colheres de sopa de chocolate em pó ·          150 g de açúcar PREPARAÇÃO: (Tradicional) ·        Ligue o forno a 180º. ·        Unte uma forma com buraco com manteiga e farinha e reserve. ·        Ferver a água ·        Dissolver o cacau na água a ferver e reservar e deixar arrefecer até estar mor

Anel de Carne

Esta delicioso rolo de carne em forma de anel é uma das receitas mais antigas que me lembro da minha mãe fazer! Ainda me recordo de acabar de fazer os TPC, ir brincar para o quintal numa tarde de primavera e sentir um delicioso cheirinho vindo do forno! A receita é do livro “Tesouro das Cozinheiras” , um grandioso livro da cozinha portuguesa, que sempre foi uma verdadeira referência em nossa casa. Mais tarde fui também brindada com esta enciclopédia que consulto frequentemente! Este anel fica delicioso coberto com molho branco ou molho bechamel e acompanhado com arroz e legumes salteados. É excelente para aproveitar pão de véspera ou restinhos de carne! INGREDIENTES: (Anel de Carne) ·          2 ovos batidos ·          3 chávenas de chá de pão de véspera esfarelado ·          2 chávenas de chá de carne picada crua ou já cozinhada ·          2 chávenas de chá de caldo de carne ou leite ·          1 caldo knorr ·          Pimenta e sal q.b ·          Sumo de 1