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Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Croissant Party!!

Croissant de brioche

Após muitas solicitações, venho descrever a minha experiência com a minha mais recente aquisição – “Croissant-Party”. Já andava há algum tempo a “namorá-la” e aproveitei a última promoção da Tupware, para a comprar a metade do preço.
 

 

Podia simplesmente experimentar com massa folhada?

Podia, mas não era a mesma coisa! Lembrei-me que numa das revistas “Bimby – Momentos de Partilha”, tinha sido publicada uma receita de croissants com massa de brioche. Na altura experimentei, mas não consegui que ficassem bonitinhos e iguais, apesar de achar a massa uma delícia. Mas agora não preciso de me preocupar mais com a fita métrica, pois coma “Croissant Party”, acabaram esses problemas, senão vejam:


 
Adaptada da receita de Croissants da Revista “Bimby – Momentos de Partilha – fevereiro 2013”
(Receita para 20 Croissants médios) –
* 160ml de leite; 
* 160g de manteiga;
* 30 g de fermento padeiro fresco
(ou 10g de fermento padeiro seco) ;
* 100g de açúcar;
* 3 ovos;
* 650g de farinha de trigo tipo 65, mais q.b para polvilhar;
* 1 pitada de sal;
* 1 gema de ovo para pincelar.
Preparação Tradicional:
* Aquecer o leite, até este estar morno (37º ou 40º);
* Num recipiente juntar o fermento fresco e o açúcar e mexer;
* Juntar a manteiga derretida, morna e os ovos e mexer bem;
* Juntar a farinha e o sal e bater bem (à mão ou com a batedeira), até a massa se soltar das paredes do recipiente (pode juntar-se um pouco de óleo no final, para ajudar a soltar);
* Deixar levedar em local morno, durante 60 minutos ou até dobrar o volume;
* Estender a massa e executar dobras Do seguinte modo:
 

* De seguida dividir a massa em duas partes iguais e estender cada uma dessas partes em círculo, de espessura média de forma a preencher a croissant party.
* De seguida dividir a massa em duas partes iguais e estender cada uma dessas partes em círculo, de espessura média de forma a preencher a croissant party.
 



* Repita este processo até esgotar a massa;
* Pincelar a massa com para que as extremidades possam unir-se ao resto do croissant.
* Molde os croissants e deixe-os repousar aproximadamente 30 minutos:

 
* Leve a forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos.
Resultado Final!!
 
Bom apetite!!!!!!

Mensagens populares deste blogue

Bolo de Chila e Amêndoa

Este é um dos meus bolos/tartes preferidos, pois é muito fácil de fazer, rápido e delicioso. A receita foi-me dada por uma colega da Escola, e desde então já o fiz imensas vezes. Fresquinho é de perder a cabeça.
Ingredientes para o bolo: ·1 chávena de doce de chila ·6 ovos ·180 g Açúcar ·125 g Amêndoa com a pele moída ·1 colher de sopa de manteiga derretida ·50gde farinha ·1 colher de chá de fermento
Preparação (Bimby): ·Pré-aqueça o forno a 180ºC. ·Unte com manteiga e, de seguida peneire com farinha numa forma redonda baixa. ·Coloque no copo as amêndoas e pique-as, programando 10 segundos – velocidade 5-7. ·Retire e reserve. ·Coloque a borboleta coloque no copo o açúcar e os ovos e programe 5 minutos – velocidade 3 e meia – temperatura 37º. ·Retire a borboleta, junte a manteiga derretida e já morna e programe 1 minuto – velocidade 3. ·

Pãezinhos de Leite Fáceis e Fofinhos

Mais uma receita de pãezinhos de leite, pois como cá em casa todos adoram ando sempre a experimentar novas receitas e esta, asseguro-vos que sai sempre bem, prepara-se num abrir e fechar de olhos e são tão fofinhos, que desaparecem num instante. Adaptei está receita daqui.
Ingredientes para 8 pãezinhos: ·400g de farinha ·250 ml de leite morno ·40 g Açúcar ·5 g de fermento padeiro seco (ou 15g de fermento padeiro fresco) ·45g de manteiga derretida ·1 colher de chá de sal (5g) ·Gema de ovo e um pouco de leite para pincelar
Preparação (Tradicional): ·Dissolva o fermento em 50 ml dos 250ml de leite morno necessário, conjuntamente com o açúcar. ·Derreta a manteiga e deixe arrefecer, ·Misture a farinha e o sal. ·Acrescente o fermento dissolvido e o resto do leite morno e amasse bem. ·Por último acrescente a manteia derretida e amasse bem. ·Acrescente mais um pouco de farinha até a massa descolar do alguidar.

Croissants de Iogurte

Cá em casa todos adoram croissants! Já experimentei fazer algumas receitas de croissants e esta é sem dúvida a melhor! É um misto de croissant folhado e croissant de brioche, é light, pois só leva um pouco de manteiga derretida entre as camadas, o que os faz esfolharem-se muito bem. Apesar de não estar na receita original decidi acrescentar 1/2 colher de chá de açafrão em pó, como já experimentei noutras receitas, o que lhe dá uma cor amarelinha e não altera nada o sabor. Vi esta receita no canal youtube da Madame Thermomix, que por sua vez reproduziu uma receita da “Susy Bimbólica”, que por sua vez……(Podem ver também as fotos da montagem da massa no site da Susy Bimbólica ou o vídeo integral, na Madame Thermomix). Resultaram 16 croissants maravilhosos e enormes, apesar de no início me parecerem pequenos, como ficam a levedar 1 hora depois de moldados (pré-aqueci o forno a 50º e desliguei e, depois coloquei-os lá a levedar no quentinho). Será sem dúvida uma receita para repetir.
Ingredien…