Croissant de brioche
Após muitas solicitações, venho descrever a minha
experiência com a minha mais recente aquisição – “Croissant-Party”. Já andava
há algum tempo a “namorá-la” e aproveitei a última promoção da Tupware, para a
comprar a metade do preço.

Podia simplesmente experimentar com massa folhada?
Podia, mas não era a mesma coisa! Lembrei-me que numa
das revistas “Bimby – Momentos de Partilha”, tinha sido publicada uma receita
de croissants com massa de brioche. Na altura experimentei, mas não consegui
que ficassem bonitinhos e iguais, apesar de achar a massa uma delícia. Mas
agora não preciso de me preocupar mais com a fita métrica, pois coma “Croissant
Party”, acabaram esses problemas, senão vejam:
Adaptada da receita de Croissants da
Revista “Bimby – Momentos de Partilha – fevereiro 2013”
(Receita para 20 Croissants médios)
–
* 160ml de leite;
* 160g de manteiga;
* 30 g de fermento padeiro fresco (ou 10g de fermento padeiro seco) ;
* 30 g de fermento padeiro fresco (ou 10g de fermento padeiro seco) ;
* 100g de açúcar;
* 3 ovos;
* 650g de farinha de trigo tipo 65, mais q.b para polvilhar;
* 3 ovos;
* 650g de farinha de trigo tipo 65, mais q.b para polvilhar;
* 1 pitada de sal;
* 1 gema de ovo para pincelar.
* 1 gema de ovo para pincelar.
Preparação Tradicional:
* Aquecer o
leite, até este estar morno (37º ou 40º);
* Num recipiente juntar o fermento fresco e o açúcar e mexer;
* Num recipiente juntar o fermento fresco e o açúcar e mexer;
* Juntar a manteiga
derretida, morna e os ovos e mexer bem;
* Juntar a farinha e
o sal e bater bem (à mão ou com a batedeira), até a massa se soltar das paredes
do recipiente (pode juntar-se um pouco de óleo no final, para ajudar a soltar);
* Deixar levedar em
local morno, durante 60 minutos ou até dobrar o volume;
* Estender a massa e executar dobras Do seguinte modo:
* Estender a massa e executar dobras Do seguinte modo:
* De seguida dividir a massa em
duas partes iguais e estender cada uma dessas partes em círculo, de espessura
média de forma a preencher a croissant party.
* De seguida dividir a massa em
duas partes iguais e estender cada uma dessas partes em círculo, de espessura
média de forma a preencher a croissant party.

* Repita este processo até esgotar a massa;
* Pincelar a massa com para
que as extremidades possam unir-se ao resto do croissant.
* Molde os croissants e deixe-os repousar aproximadamente 30 minutos:
* Molde os croissants e deixe-os repousar aproximadamente 30 minutos:
* Leve a forno pré-aquecido
a 180º durante 15 a 20 minutos.
Resultado Final!!
Bom apetite!!!!!!
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