Este bolo de
Bolacha é simplesmente espetacular! Leve, fresco, rápido, económico, reconfortante
e fica lindo sem grande esforço.
A receita
original é da Clara de Sousa – “A minha Cozinha1”, mas fiz algumas adaptações ao meu gosto e o bolo ficou menos doce e com o delicioso paladar de café, quase
como o bolo de bolacha da minha avó, com o seu delicioso creme de manteiga.
A ocasião
escolhida foram os anos da minha mãe e este lindo bolo de bolacha foi perfeito para bolo de anos, num dia muito, muito quente!
Experimentem!
Ingredientes:
·
3 pacotes de bolacha maria (usei
maria integral do lidl)
·
1 lata de leite condensado cozido
·
3 pacotes de natas (35% de
gordura – usei do lidl) para chantily
·
2 colheres de chá de cevada
solúvel
·
200 ml de cevada já preparada
quente
Preparação: (Modo Tradicional)
·
·
Bata as natas frias com a batedeira até ficarem bem firmes;
· Junte o leite condensado cozido e continue a bater com auxílio da
batedeira;
· Junte as duas colheres de chá de cevada solúvel em pó e envolva;
· Deite uma parte da cevada (já diluída em
água) num prato e mergulhe as bolachas maria, mas não demasiado, para não partirem;
· Deite uma parte da cevada (já diluída em
água) num prato e mergulhe as bolachas maria, mas não demasiado, para não partirem;
· Sobre o prato em que vai
servir o bolo, coloque uma forma de aro com mola sem base, para que o bolo
fique logo em cima do prato . O aro só vai segurar o bolo evitando que ele se
desmanche.
· Faça camadas alternadas de
bolachas, embebida em cevada, e creme, terminando sempre com creme;
·Leve ao frigorífico várias horas (o melhor é de um dia para o outro).
· Quando chegar a hora de
servir, abra o aro e retire-o com cuidado (pode passar com uma faca a toda a
volta para soltar) e decore com bolacha Maria ralada.
Preparação: (Bimby)
· Coloque as natas no frigorífico até estarem bem frias;
· Coloque a borboleta no copo,
por cima da lâmina, de seguida os 3 pacotes de natas e selecione 2 a 3 minutos
Velocidade 3 e meia até ficarem bem firmes (vá verificando, para não passar o
ponto, que depende da quantidade de gordura de cada marca);
· · Junte o leite condensado cozido e continue a bater mais 2 minutos – vel.
2
· · Junte as duas colheres de chá de cevada solúvel em pó e envolva – 30s –
vel.2
· Deite uma parte da cevada (já diluída em
água) num prato e mergulhe as bolachas maria, mas não demasiado, para não partirem;
· Sobre o prato em que vai
servir o bolo, coloque uma forma de aro com mola sem base, para que o bolo
fique logo em cima do prato . O aro só vai segurar o bolo evitando que ele se
desmanche.
· Faça camadas alternadas de
bolachas, embebida em cevada, e creme, terminando sempre com creme;
· · Leve ao frigorífico várias horas (o melhor é de um dia para o outro).
· Quando chegar a hora de servir, abra o aro e retire-o com
cuidado (pode passar com uma faca a toda a volta para soltar) e decore com
bolacha Maria ralada,
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