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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo de Bolacha Delicioso


    Este bolo de Bolacha é simplesmente espetacular! Leve, fresco, rápido, económico,      reconfortante e fica lindo sem grande esforço.
    A receita original é da Clara de Sousa – “A minha Cozinha1”, mas fiz algumas adaptações   ao meu gosto e o bolo ficou menos doce e com o delicioso paladar de café, quase como o   bolo de bolacha da minha avó, com o seu delicioso creme de manteiga.
  A ocasião escolhida foram os anos da minha mãe e este lindo bolo de bolacha foi perfeito    para bolo de anos, num dia muito, muito quente!
   Experimentem!

    Ingredientes:

    ·         3 pacotes de bolacha maria (usei maria integral do lidl)
    ·         1 lata de leite condensado cozido
    ·         3 pacotes de natas (35% de gordura – usei do lidl) para chantily
    ·         2 colheres de chá de cevada solúvel
    ·         200 ml de cevada já preparada quente

     Preparação: (Modo Tradicional)
·     
·  Bata as natas frias com a batedeira até ficarem bem firmes;
· Junte o leite condensado cozido e continue a bater com auxílio da batedeira;
·  Junte as duas colheres de chá de cevada solúvel em pó e envolva;
·  Deite uma parte da cevada (já diluída em água) num prato e mergulhe as bolachas maria, mas não demasiado, para não partirem;
· Deite uma parte da cevada (já diluída em água) num prato e mergulhe as bolachas maria, mas não demasiado, para não partirem;
   · Sobre o prato em que vai servir o bolo, coloque uma forma de aro com mola sem base, para que o bolo fique logo em cima do prato . O aro só vai segurar o bolo evitando que ele se desmanche.
  · Faça camadas alternadas de bolachas, embebida em cevada, e creme, terminando sempre com creme;
   ·Leve ao frigorífico várias horas (o melhor é de um dia para o outro).
   ·  Quando chegar a hora de servir, abra o aro e retire-o com cuidado (pode passar com uma faca a toda a volta para soltar) e decore com bolacha Maria ralada.

    Preparação: (Bimby)
·                    Coloque as natas no frigorífico até estarem bem frias;
  ·  Coloque a borboleta no copo, por cima da lâmina, de seguida os 3 pacotes de natas e selecione 2 a 3 minutos Velocidade 3 e meia até ficarem bem firmes (vá verificando, para não passar o ponto, que depende da quantidade de gordura de cada marca);
·                 ·  Junte o leite condensado cozido e continue a bater mais 2 minutos – vel. 2
·                ·   Junte as duas colheres de chá de cevada solúvel em pó e envolva – 30s – vel.2
 ·    Deite uma parte da cevada (já diluída em água) num prato e mergulhe as bolachas maria, mas não demasiado, para não partirem;
 ·  Sobre o prato em que vai servir o bolo, coloque uma forma de aro com mola sem base, para que o bolo fique logo em cima do prato . O aro só vai segurar o bolo evitando que ele se desmanche.
·  Faça camadas alternadas de bolachas, embebida em cevada, e creme, terminando sempre com creme;
·              ·  Leve ao frigorífico várias horas (o melhor é de um dia para o outro).
·     Quando chegar a hora de servir, abra o aro e retire-o com cuidado (pode passar com uma faca a toda a volta para soltar) e decore com bolacha Maria ralada,

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