Avançar para o conteúdo principal

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Queijada de Limão e Canela


Estava eu à procura de uma receita rápida e deliciosa para a sobremesa de Domingo, quando me deparei com esta tarte, a que chamei queijada, no Blog “Receitas para a Felicidade”. Adaptei ligeiramente a receita e o resultado foi uma queijada simplesmente deliciosa, fresca e reconfortante, para sobremesa ou simplesmente para acompanhar um chá de limão!

Ingredientes:
·         200 g de açúcar amarelo
·         4 ovos
·         1 c. sopa de manteiga, sem sal
·         Raspa de 2 limões (Usei 1 limão tamanho XL)
·         450 ml de leite
·         120 g de farinha


Preparação (Tradicional):
·         Coloque o açúcar numa taça e a raspa dos limões;
·         Acrescente os ovos inteiros e bata bem;
·         Junte a manteiga e bata bem.
·         Junte a farinha peneirada e envolva;
·         Por fim junte o leite e envolva bem mais uma vez.
·         Forre um tarteira com papel vegetal;
·         Verta para esta o preparado anterior;
·         Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 35 a 40 minutos, tapando com papel de  alumínio, quando tiver a cor certa.
·         Polvilhe com açúcar em pó e muita canela.



Preparação (Bimby):
·         Coloque no copo da Bimby  o açúcar amarelo.
·         Com a ajuda de um descascador de cenouras, retire a casca do limão e acrescente ao açúcar.
·         Programe 10 segundos – velocidade 9.
·         Verifique se a casca do limão ficou desfeita, caso contrário programe mais alguns segundos à mesma velocidade.
·         Coloque a borboleta no copo da bimby.
·         Acrescente ao açúcar aromatizado de limão, os ovos e a manteiga e  programe 5 minutos 37ºC. na velocidade 4.
·         Peneire a farinha, acrescente ao preparado anterior e programe 30 segundos na velocidade 5.
·         Finalmente junte o leite e programe mais 30 segundos na mesma velocidade.
·         Forre um tarteira com papel vegetal;
·         Verta para esta o preparado anterior;
·         Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 35 a 40 minutos, tapando com papel de alumínio, quando tiver a cor certa.
·         Polvilhe com açúcar em pó e muita canela.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Folar de Chaves

A Páscoa já passou! Como é habitual cá por casa não há Páscoa sem folares caseiros que se vão amassando ao longo da Semana Santa! Costumo fazer uma receita de Folar Transmontano que já partilhei convosco. Este ano decidi procurar outra e encontrei uma receita maravilhosa no Blog da Dona Bimby , que rende um folar grande ou dois médios e é ainda mais deliciosa e simples do que a que eu fazia. Os Folares ficam muito semelhantes ao tradicional Folar de Chaves. , Ingredientes (Massa): ·          100 Gramas  Água ·          50 Gramas  Azeite ·          120 Gramas  Banha ·          1 Colher de Chá  Sal ·          30 Gramas  Fermente  Fresco ·          4...

Tripas aos Molhos

“Tripas aos Molhos” é prato emblema de Vila Real Cá por terras transmontanas habituamo-nos desde cedo a saborear os pratos típicos, preparados pelas mãos das nossas avós, mães ou também em restaurantes típicos da terra. Desde cedo que me lembro de comer uma malguinha de tripas ou uns molhinhos de tripas. São sabores e aromas que nos enchem a alma e que nos fazem felizes! Esta iguaria terá surgido pelas mãos de uma senhora de nome Maria Fernanda, que desde tenra idade assistiu à preparação de muitas carnes e das sobras excessivas de dobrada e tripa, sem grande utilidade, terá assistido à preparação de “Tripas Enfarinhadas”. Foi a memória que a levou, mais tarde, a criar uma receita utilizando tripas e associada à imagem que tinha das “Tripas Enfarinhadas”. Inventando, assim, as “Tripas aos Molhinhos”. Isto no ano de 1955, quando em casa fez a primeira preparação. Todos provaram e aprovaram! Aplaudida em casa, terá decidido apresentar a receita no seu estabelecimento, pois era pra...

Puré de Couve-Flor e Cenoura

Cá em casa todos adoram puré! Mas como gosto de variar estou sempre à procura de novas variações! Encontrei o puré de couve-flor aqui (Panelinha) e depois adaptei a receita, juntando também cenoura, pois os miúdos adoram o seu sabor adocicado. Obtive um puré delicioso que acompanhou na perfeição estes bifinhos do lombo e rúcula selvagem. Ingredientes: ·          1 couve-flor ·          3 cenouras ·          1 ½ chávena de água ·          1 ½ chávena de leite ·          1 folha média de louro ·          1 colher (chá) de sal Preparação Tradicional: 1.     Retire as folhas e a base do talo e corte a couve-flor, incluindo o talo, em pedaços médios. 2.     Descasque as cenouras e corte-as em ped...