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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Queijada de Limão e Canela


Estava eu à procura de uma receita rápida e deliciosa para a sobremesa de Domingo, quando me deparei com esta tarte, a que chamei queijada, no Blog “Receitas para a Felicidade”. Adaptei ligeiramente a receita e o resultado foi uma queijada simplesmente deliciosa, fresca e reconfortante, para sobremesa ou simplesmente para acompanhar um chá de limão!

Ingredientes:
·         200 g de açúcar amarelo
·         4 ovos
·         1 c. sopa de manteiga, sem sal
·         Raspa de 2 limões (Usei 1 limão tamanho XL)
·         450 ml de leite
·         120 g de farinha


Preparação (Tradicional):
·         Coloque o açúcar numa taça e a raspa dos limões;
·         Acrescente os ovos inteiros e bata bem;
·         Junte a manteiga e bata bem.
·         Junte a farinha peneirada e envolva;
·         Por fim junte o leite e envolva bem mais uma vez.
·         Forre um tarteira com papel vegetal;
·         Verta para esta o preparado anterior;
·         Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 35 a 40 minutos, tapando com papel de  alumínio, quando tiver a cor certa.
·         Polvilhe com açúcar em pó e muita canela.



Preparação (Bimby):
·         Coloque no copo da Bimby  o açúcar amarelo.
·         Com a ajuda de um descascador de cenouras, retire a casca do limão e acrescente ao açúcar.
·         Programe 10 segundos – velocidade 9.
·         Verifique se a casca do limão ficou desfeita, caso contrário programe mais alguns segundos à mesma velocidade.
·         Coloque a borboleta no copo da bimby.
·         Acrescente ao açúcar aromatizado de limão, os ovos e a manteiga e  programe 5 minutos 37ºC. na velocidade 4.
·         Peneire a farinha, acrescente ao preparado anterior e programe 30 segundos na velocidade 5.
·         Finalmente junte o leite e programe mais 30 segundos na mesma velocidade.
·         Forre um tarteira com papel vegetal;
·         Verta para esta o preparado anterior;
·         Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 35 a 40 minutos, tapando com papel de alumínio, quando tiver a cor certa.
·         Polvilhe com açúcar em pó e muita canela.

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Bolo de Chila e Amêndoa

Este é um dos meus bolos/tartes preferidos, pois é muito fácil de fazer, rápido e delicioso. A receita foi-me dada por uma colega da Escola, e desde então já o fiz imensas vezes. Fresquinho é de perder a cabeça.
Ingredientes para o bolo: ·1 chávena de doce de chila ·6 ovos ·180 g Açúcar ·125 g Amêndoa com a pele moída ·1 colher de sopa de manteiga derretida ·50gde farinha ·1 colher de chá de fermento
Preparação (Bimby): ·Pré-aqueça o forno a 180ºC. ·Unte com manteiga e, de seguida peneire com farinha numa forma redonda baixa. ·Coloque no copo as amêndoas e pique-as, programando 10 segundos – velocidade 5-7. ·Retire e reserve. ·Coloque a borboleta coloque no copo o açúcar e os ovos e programe 5 minutos – velocidade 3 e meia – temperatura 37º. ·Retire a borboleta, junte a manteiga derretida e já morna e programe 1 minuto – velocidade 3. ·

Pãezinhos de Leite Fáceis e Fofinhos

Mais uma receita de pãezinhos de leite, pois como cá em casa todos adoram ando sempre a experimentar novas receitas e esta, asseguro-vos que sai sempre bem, prepara-se num abrir e fechar de olhos e são tão fofinhos, que desaparecem num instante. Adaptei está receita daqui.
Ingredientes para 8 pãezinhos: ·400g de farinha ·250 ml de leite morno ·40 g Açúcar ·5 g de fermento padeiro seco (ou 15g de fermento padeiro fresco) ·45g de manteiga derretida ·1 colher de chá de sal (5g) ·Gema de ovo e um pouco de leite para pincelar
Preparação (Tradicional): ·Dissolva o fermento em 50 ml dos 250ml de leite morno necessário, conjuntamente com o açúcar. ·Derreta a manteiga e deixe arrefecer, ·Misture a farinha e o sal. ·Acrescente o fermento dissolvido e o resto do leite morno e amasse bem. ·Por último acrescente a manteia derretida e amasse bem. ·Acrescente mais um pouco de farinha até a massa descolar do alguidar.

Croissants de Iogurte

Cá em casa todos adoram croissants! Já experimentei fazer algumas receitas de croissants e esta é sem dúvida a melhor! É um misto de croissant folhado e croissant de brioche, é light, pois só leva um pouco de manteiga derretida entre as camadas, o que os faz esfolharem-se muito bem. Apesar de não estar na receita original decidi acrescentar 1/2 colher de chá de açafrão em pó, como já experimentei noutras receitas, o que lhe dá uma cor amarelinha e não altera nada o sabor. Vi esta receita no canal youtube da Madame Thermomix, que por sua vez reproduziu uma receita da “Susy Bimbólica”, que por sua vez……(Podem ver também as fotos da montagem da massa no site da Susy Bimbólica ou o vídeo integral, na Madame Thermomix). Resultaram 16 croissants maravilhosos e enormes, apesar de no início me parecerem pequenos, como ficam a levedar 1 hora depois de moldados (pré-aqueci o forno a 50º e desliguei e, depois coloquei-os lá a levedar no quentinho). Será sem dúvida uma receita para repetir.
Ingredien…