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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo Mágico de Morango e Amêndoa


Cá em casa todos sabem que adoro livros de culinária e, quando me querem fazer uma surpresa basta aparecerem-me com um, que eu fico deliciada e corro para a cozinha para experimentar uma receita do meu livro novo!
O meu último presente foi:

 Quando abri o livro fiquei maravilhada com estes bolos!
São mágicos porque se formam três camadas, a de baixo mais consistente, a do meio com a consistência de um pudim suave e a de cima é uma camada de bolo esponjosa. 
O aniversário do meu PAPI chegou e foi a ocasião ideal para adaptar uma das receitas do livro, aos ingredientes que tinha em casa e eis que surge o meu 1º Bolo Mágico de Morangos e Amêndoa.
Bem só posso dizer que até a comer é mágico! Desapareceu sem ninguém dar conta, por ser simplesmente de-li-ci-o-so! Experimentem que vale a pena!

(Para 8 pessoas )
Tempo de preparação: 20 minutos
Cozedura: 55 minutos
Repouso: 2 horas

Ingredientes do bolo:
4 ovos
130 g de açúcar fino
125 g de manteiga
1 colher de amêndoa  moída
120 g de farinha
500 ml de leite
200 g de morangos em pedaços
1 pitada de sal

Cobertura (opcional):
300 ml de natas para bater (30 a 35% de gordura – Adoro as do Lidl)
100 g de morangos cortados
10 g de chocolate em fios

Preparação:
1.    Pré-aqueça o forno a 120ºC
2.    Separe as gemas das claras.
3.    Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
4.    Derreta a manteiga e incorpore-a no preparado.
5.    Adicione o aroma de amêndoa
6.    Junte a amêndoa moída.
7.    Junte a farinha e o sal e bata alguns minutos.
8.    Adicione o leite gradualmente, mexendo sempre.
9.    Bata as claras em castelo bem firme.
10. Com uma vara de arames, incorpore as claras no restante preparado, mexendo pouco (fica com um aspeto de nuvem amarelada. O facto de apenas envolver e não bater, faz com que a primeira camada seja um delicioso pão de ló)
11. Forrar uma forma de 24 cm sem buraco, com papel vegetal
12. Dispor os morangos cortados no fundo e sobre estes, verter lentamente o preparado do bolo.
13. Alisar com a lâmina de uma faca.
14. Levar ao forno a 150º durante 55 minutos.
15. Ao sair do forno, o bolo estará pouco firme.
16. Antes de o desenformar levar ao frigorífico pelo menos 2 horas, para solidificar.
17. Cobrir com as natas batidas com um pouco de açúcar, a gosto e decorar com morangos e chocolate,

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Bolo de Chila e Amêndoa

Este é um dos meus bolos/tartes preferidos, pois é muito fácil de fazer, rápido e delicioso. A receita foi-me dada por uma colega da Escola, e desde então já o fiz imensas vezes. Fresquinho é de perder a cabeça.
Ingredientes para o bolo: ·1 chávena de doce de chila ·6 ovos ·180 g Açúcar ·125 g Amêndoa com a pele moída ·1 colher de sopa de manteiga derretida ·50gde farinha ·1 colher de chá de fermento
Preparação (Bimby): ·Pré-aqueça o forno a 180ºC. ·Unte com manteiga e, de seguida peneire com farinha numa forma redonda baixa. ·Coloque no copo as amêndoas e pique-as, programando 10 segundos – velocidade 5-7. ·Retire e reserve. ·Coloque a borboleta coloque no copo o açúcar e os ovos e programe 5 minutos – velocidade 3 e meia – temperatura 37º. ·Retire a borboleta, junte a manteiga derretida e já morna e programe 1 minuto – velocidade 3. ·

Pãezinhos de Leite Fáceis e Fofinhos

Mais uma receita de pãezinhos de leite, pois como cá em casa todos adoram ando sempre a experimentar novas receitas e esta, asseguro-vos que sai sempre bem, prepara-se num abrir e fechar de olhos e são tão fofinhos, que desaparecem num instante. Adaptei está receita daqui.
Ingredientes para 8 pãezinhos: ·400g de farinha ·250 ml de leite morno ·40 g Açúcar ·5 g de fermento padeiro seco (ou 15g de fermento padeiro fresco) ·45g de manteiga derretida ·1 colher de chá de sal (5g) ·Gema de ovo e um pouco de leite para pincelar
Preparação (Tradicional): ·Dissolva o fermento em 50 ml dos 250ml de leite morno necessário, conjuntamente com o açúcar. ·Derreta a manteiga e deixe arrefecer, ·Misture a farinha e o sal. ·Acrescente o fermento dissolvido e o resto do leite morno e amasse bem. ·Por último acrescente a manteia derretida e amasse bem. ·Acrescente mais um pouco de farinha até a massa descolar do alguidar.

Croissants de Iogurte

Cá em casa todos adoram croissants! Já experimentei fazer algumas receitas de croissants e esta é sem dúvida a melhor! É um misto de croissant folhado e croissant de brioche, é light, pois só leva um pouco de manteiga derretida entre as camadas, o que os faz esfolharem-se muito bem. Apesar de não estar na receita original decidi acrescentar 1/2 colher de chá de açafrão em pó, como já experimentei noutras receitas, o que lhe dá uma cor amarelinha e não altera nada o sabor. Vi esta receita no canal youtube da Madame Thermomix, que por sua vez reproduziu uma receita da “Susy Bimbólica”, que por sua vez……(Podem ver também as fotos da montagem da massa no site da Susy Bimbólica ou o vídeo integral, na Madame Thermomix). Resultaram 16 croissants maravilhosos e enormes, apesar de no início me parecerem pequenos, como ficam a levedar 1 hora depois de moldados (pré-aqueci o forno a 50º e desliguei e, depois coloquei-os lá a levedar no quentinho). Será sem dúvida uma receita para repetir.
Ingredien…