Ingredientes para a sopa:
1 cebola
3 dentes de alho
50 ml de azeite
1 folha de louro
1 lata (400 g) de tomate pelado picado
1 talo de aipo
2 cabeças de nabo
2 cenouras
75 g de nabiças
200 g de feijão branco cozido
50 g de chouriço
1500 ml de água ou caldo de legumes
Sal q.b.
Para escalfar o ovo:
1 ovo
500 ml de água
1 colher de sopa de vinagre
Preparação:
1. Picar a cebola e os dentes de alho.
2. Levar uma panela ao lume com o azeite, dentes de alho e cebola. Deixar refogar até a cebola quebrar.
3. Adicionar o tomate e o louro. Deixar refogar mais um pouco.
4. Juntar o caldo. Assim que começar a ferver adicionar o aipo, os nabos e as cenouras cortados em pequenos cubos. Deixar ferver até estarem cozidos.
5. Juntar o feijão branco, as nabiças e o chouriço cortado às rodelas. Deixar ferver dois a três minutos e servir. Se necessário retificar o sal.
6. Colocar numa panela à parte a água e o vinagre e deixar ferver.
7. Partir o ovo, deitá-lo para a água e deixar ferver 3 a 5 minutos (a gosto se quiser mal passado ou bem passado).
8. Colocar o ovo no prato e deitar a sopa por cima.
Bom apetite.
1 cebola
3 dentes de alho
50 ml de azeite
1 folha de louro
1 lata (400 g) de tomate pelado picado
1 talo de aipo
2 cabeças de nabo
2 cenouras
75 g de nabiças
200 g de feijão branco cozido
50 g de chouriço
1500 ml de água ou caldo de legumes
Sal q.b.
Para escalfar o ovo:
1 ovo
500 ml de água
1 colher de sopa de vinagre
Preparação:
1. Picar a cebola e os dentes de alho.
2. Levar uma panela ao lume com o azeite, dentes de alho e cebola. Deixar refogar até a cebola quebrar.
3. Adicionar o tomate e o louro. Deixar refogar mais um pouco.
4. Juntar o caldo. Assim que começar a ferver adicionar o aipo, os nabos e as cenouras cortados em pequenos cubos. Deixar ferver até estarem cozidos.
5. Juntar o feijão branco, as nabiças e o chouriço cortado às rodelas. Deixar ferver dois a três minutos e servir. Se necessário retificar o sal.
6. Colocar numa panela à parte a água e o vinagre e deixar ferver.
7. Partir o ovo, deitá-lo para a água e deixar ferver 3 a 5 minutos (a gosto se quiser mal passado ou bem passado).
8. Colocar o ovo no prato e deitar a sopa por cima.
Bom apetite.
Comentários
Enviar um comentário