Cá em casa não pode haver
pequeno-almoço de domingo sem panquecas! Neste domingo decidimos adaptar uma
receita, que já foi proposta no blog “Casal
Mistério”, e com a nossa adaptação ficaram simplesmente deliciosas
Ingredientes:
·
2 ovos bem batidos
·
1 ½ chávena de leite
·
2 chávenas de farinha de trigo
·
1 colher de chá de fermento em pó
·
½ colher de chá de sal
·
¼ chávena de açúcar
·
3 maçãs de tamanho médio, raladas
·
6 morangos cortados em pedacinhos
·
3 colheres de sopa de óleo
·
Óleo vegetal para fritar
·
Açúcar refinado para polvilhar
·
Morangos e doce de morango para acompanhar
Preparação:
Numa tigela misture os ovos com o leite e o óleo.
Noutra tigela junte os ingredientes secos: a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e
o açúcar. Junte os ingredientes de ambas tigelas e depois adicione as maçãs raladas, os
morangos aos pedacinhos e envolva.
Aqueça uma frigideira a fogo médio-baixo, deite um pouco de óleo e
limpe o excesso com papel de cozinha.
Coloque uma colherada da mistura e espalhe-a
um pouco.
Cozinhe até que fique dourada por baixo.
Vire a panqueca e cozinhe até que volte a ficar dourada.
Depois polvilhe com açúcar refinado e de desejar também pode
adicionar doce de morangos.
Comentários
Enviar um comentário