Quando me falaram desta receita, confesso que
torci o nariz! Devia ser mais uma daquelas receitas que se fazem apenas 1 vez
para ver o que dá! Mas, depois de provar o bolo fiquei admirada com a leveza e
sabor do mesmo. Corri para casa toda contente para o experimentar para a
sobremesa do jantar! É uma ótima ideia para fazer por exemplo quando alguém nos
aparece em casa sem contar e não temos nada para oferecer com um cafezinho, ou
para os lanches dos miúdos. Experimentem e surpreendam-se!
Ingredientes:
Þ 1 Chávena de açúcar (deitei
apenas 3/4 de chávena)
Þ 1 + ¾ Chávena de
farinha
Þ 1 Chávena de leite morno
Þ 1 Chávena de chocolate em pó
Þ 4 ovos
Þ 3/4 Chávena de óleo
Þ 2 colheres de chá de
fermento
Preparação:
·
Juntam-se todos os ingredientes secos e
mexem-se bem;
·
Aquece-se o leite até estar morno;
·
Batem-se
os ovos com o óleo e depois junta-se o leite;
·
Junta-se a esta mistura os ingredientes
secos;
·
Mexe-se muito bem;
·
Deita-se numa forma de silicone e leva-se ao
micro-ondas, durante 7 a 9 minutos. (O meu tinha 800w de potência ao fim de 7
minutos apesar de ter crescido percebi que ainda tinha massa crua no fundo e
então deixei estar mais dois minutos. Se deixasse estar apenas 8 minutos o
resultado ainda seria melhor, pois teria bolo de chocolate com cobertura!)
Comentários
Enviar um comentário