Para temperar peixe ou carnes
brancas, uso normalmente sal, sumo de limão, salsa e tomilho. Porque não fazer
um sal aromatizado com todos esses ingredientes, que de uma vez só enchesse a
carne ou peixe de todos esses sabores? Assim, surgiu este sal aromatizado que
faço há já algum tempo e que incluo sempre nos cabazes de Natal da família e
amigos! Como todos gostam e cá em casa nunca pode faltar vou compartilhar
convosco este pequeno segredo! Apesar da bimby o ajudar a fazer em 30 segundos,
todos podem fazê-lo com um pequeno robot de cozinha, por isso vou
apresentar-vos a preparação tradicional e com a bimby!
Ingredientes
· 50g de sal Marinho
· Casca de 1 limão médio
· 20 g de alho em pó
· 1 colher de chá de folhas de tomilho seco
· 1 colher de chá de salsa seca
Preparação Tradicional:
· Ralar a casca do limão, levemente, para apanhar apenas a parte amarela.
· Juntar os 50g de sal com os restantes ingredientes e, com a ajuda de um
robot reduzir tudo a pedaços bem pequeninos.
· Juntar os restantes 100g de sal e envolver tudo.
· Colocar em frascos, fechar e guardar em local seco
Preparação na Bimby:
· Colocar no copo a casca de 1 limão médio cortada com o descascador de
batatas e selecionar 10s/ Vel. 9
· Juntar os 50g de sal com os restantes ingredientes e, selecionar 15 a 20s–
vel.7
· Juntar os restantes 100g de sal e envolver tudo 10s – vel.5
· Colocar em frascos, fechar e guardar em local seco
Costumo também fazer um sal
aromatizado para arroz
Ingredientes
· 50g de sal Marinho
· 2 folhas de louro
· 20 g de alho em pó
· 1 colher de chá de folhas de hortelã secas
· 1 colher de chá de salsa seca
De seguida é só proceder como
foi explicado
Experimentem e não vão querer
outra coisa!
Faça o seu sal aromatizado com
os sabores que mais gosta!
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