Só tenho pena de ainda não ter arranjado uns
recipientes de plástico com tampa para os poder fazer e levar na minha marmita
ou nos lanches dos miúdos!
Na semana passada tinha aberto uma lata de
polpa de manga, para a salada de fruta (que hei-de publicar e é simplesmente
deliciosa). Como a lata era grande congelei o que sobrou em pequenas porções de
150 ml (mais ou menos). Olhei para as maçãs, lembrei-me da polpa de manga e
decidi arriscar com sementes de chia! Resultado: iogurtes deliciosos, muito
menos açucarados, pois ao fazer a “compota”, esqueci-me do açúcar e sabem que
mais? Não precisou de açúcar, apenas o do iogurte, pois a polpa de manga é
suficientemente doce!
Uma pitada de canela, que fica sempre bem e as
sementes de Chia que, como ficaram no meio das camadas, formaram uma película gelatinosa
que ainda abrilhantou mais esta receita!
Experimentem
que vale a pena!
Estes iogurtes passaram sem
dúvida para o “Top number one”!
Iogurte
· 800 ml de leite meio-gordo
· 2 colher de sopa de leite em pó
· 60g de açúcar amarelo
· 1 c. (chá) extrato/essência de baunilha
· 1 iogurte de baunilha ou natural
“Compota”
· 3 maçãs sem casca nem caroços
· 150g de polpa de manga
· 3 c. (sopa) + 1 de água
· 1 colher de chá de maizena
· Canela em pó a gosto
Compota (Tradicional)
·
Colocar numa panela, as maçãs
cortadas em pedacinhos pequeninos, a água e a polpa de manga e levar ao lume
uns 10 a 15 minutos ou até obter uma calda mais compacta.
·
Juntar canela em pó a gosto.
·
Juntar a maizena dissolvida
num pouco de água e deixar engrossar um pouco.
·
Distribuir a compota pelos copinhos
e deixar arrefecer.
·
Colocar por cima 1/2 colher de
café de sementes de chia.
Compota (Bimby)
·
Colocar no copo, as maçãs
cortadas e picar 5s/vel. 5
·
Juntar a água e a polpa de
manga e levar ao lume uns 7 m/100º/vel. Colher.
·
Juntar canela em pó a gosto.
·
Juntar a maizena dissolvida
num pouco de água e deixar engrossar um pouco.
·
Distribuir a compota pelos copinhos
e deixar arrefecer.
·
Colocar por cima 1/2 colher de
café de sementes de chia.
Iogurte:
(Tradicional):
·
Levar ao lume o leite, o leite
em pó, o açúcar, a baunilha e misturar com a varinha mágica até ficar bem
dissolvido.
·
Quando o leite estiver morno retirar
do lume e juntar o iogurte natural e misturar bem até ficar bem integrado.
·
Distribuir pelos copos,
colocar as tampas e levar à iogurteira cerca de 10 horas.
·
Reservar no frigorífico pelo menos 4 horas
antes de consumir.
·
Caso não tenha iogurteira,
deverá abafar bem os copos com uma manta polar, dentro do forno previamente
aquecido a 50ºC, cerca de 12 horas.
Bimby:
·
No copo colocar o leite, o
leite em pó, a baunilha, o açúcar e o iogurte e misturar na 4m/50º/vel 4.
·
Distribuir o leite por cima da
compota nos copinhos (mas devagar, para que não se junte.)
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