Este
Patê faz parte dos jantares cá de casa desde sempre. A receita inicial foi-me
dada por uma colega quando morei nos Açores e depois fui aperfeiçoando à minha
maneira. É um paté delicioso e, nem sequer penso em comprar paté já feito, pois
não tem nada a ver. Há quem goste dele completamente desfeito, nós cá em casa
gostamos de sentir os ingredientes. Sempre que há festas de anos sou
requisitada para levar o paté, que fica delicioso também, em sandes para
qualquer lanche!
Ingredientes:
·
2 latas de atum
·
10 delícias do mar
·
12 azeitonas recheadas
·
Sumo de 1 limão
·
4 c/Sopa de maionese
·
1 C/Sopa de molho de alho
·
1 c/Sopa de Ketchup
·
2 ovos cozidos
Preparação:
·
Cozer os ovos e escaldar as delícias.
·
Escorrer as latas de atum e reservar.
·
Bater a maionese com o Ketchup, o sumo de limão,
o molho de alho e reservar.
·
Numa picadora juntar o atum, as delícias, azeitonas
e ovos cozidos e picar, sem desfazer.
·
Envolver com a mistura de molhos e temperar a
gosto.
·
Levar ao frigorífico até arrefecer.
·
Servir com tostas.
Comentários
Enviar um comentário